•   » » Оциллококцинум при беременности - инструкция по применению

Оциллококцинум при беременности - инструкция по применению

Каждая будущая мама должна уже с первых дней беременности бережно относиться к своему здоровью, полноценно питаться и оберегать себя от переохлаждений, вирусов и всяческих болезней и понимать, что в этот период ее иммунитет намного ослабился. Ведь любой недуг, перенесенный во время вынашивания ребенка, может негативно отразиться на его состоянии здоровья в будущем. Даже обычная простуда или грипп может быть опасными для беременной и ее плода. Вследствие этого, лечение должно быть деликатным и в то же время действенным, поэтому множество врачей рекомендуют Оциллококцинум при беременности.

При простудных заболеваниях, ОРВИ врачи не рекомендуют принимать всевозможные лекарства, а ограничиться средствами народной медицины или для быстрого и безобидного результата – гомеопатическими средствами, которые не принесут никаких осложнений для плода.

Оциллококцинум при беременности - инструкция по применению

Одним из самых популярных и безопасных препаратов, содержащих минимум медикаментозных веществ, для лечения данных недугов у беременных является Оциллококцинум. Он не содержит вредных для организма будущей матери и ее ребенка веществ. Главным действующим компонентом препарата является экстракты печени и сердца барбарийских уток. Кроме того, его принимают в качестве профилактики в периоды эпидемии или повышенного риска заболевания. Оциллококцинум при беременности можно принимать во всех триместрах.

В период беременности у женщины повышается риск проявления различных видов аллергии. Так, если будущая мама имеет аллергическую реакция на мясо или яйца, данный препарат может быть ей небезопасен, потому что содержит компоненты животного происхождения. Печень и сердце барбарийской утки содержат в себе антитела к различным видам гриппа. Все действие данного препарата построено на классической системе гомеопатии – лечение болезни самой болезнью.

Показания к применению Оциллококцинума при беременности


Во время беременности в организме женщины наблюдаются различные процессы – изменяется ее гормональный фон, снижается иммунная система. Пониженный иммунитет позволяет организму не отвергать плод, так как основной составляющей его частью являются чужеродные клетки. Это может быть так же причиной для повышенного риска заболевания вирусным инфекциями, в том числе, гриппом. Сложность лечения таких заболеваний заключается в том, что многие лекарства и антибиотики от кашля категорически запрещаются, так как они могут нанести вред будущему малышу – от всевозможных патологий развития до смерти плода.

Оциллококцинум при беременности - инструкция по применениюПри малейших признаках простуды или гриппа беременная женщина должна сразу же обратиться к врачу. Даже самая безобидная простуда при беременности лечится не так просто, как у обычного человека, ведь сильные антибиотики и многие другие лекарства могут нанести вред течению вынашивания и развитию плода. Температура при беременности тяжело сбивается, ведь многие жаропонижающие лекарства противопоказаны в данный период. По результатам анализов и обследований, тот обязан назначить самые безопасные и в то же время активные средства. В таких случаях терапевтами очень часто назначается Оциллококцинум при беременности.


Применение Оциллококцинума при беременности


Применение Оциллококцинума при беременности дает позитивный и быстрый результат в борьбе с гриппом на легких и средних стадиях, ОРВИ, простудой. Чтобы не затягивать недуг, лекарство лучше начать принимать с самых первых его симптомов – повышения температуры тела, боля в горле, заложенности носа, кашле. Так же рекомендуют обязательно проконсультироваться с врачом по вопросу, можно ли Оциллококцинум при беременности параллельно совмещать с некоторыми методами лечения народной медицины.

Все перенесенные простудные болезни в период беременности могут негативно повлиять на здоровье ребенка. Грипп, перенесенный в первом триместре, может быть причиной выкидыша, а во втором и третьем триместре – различных патологий нервной системы малыша. Потому очень важно начать эффективное и быстрое лечение на первых днях заболевания.

Все гомеопатические препараты имеют уникальную и несколько необычную систему приема. Следует учитывать, что эффективность любого лекарства повышает его своевременное начало применения при первых признаках болезни. Оциллококцинум при беременности может помочь только при его правильном применении. Оциллококцинум на ранних строках беременности принимают в таких же дозах, как и на поздних сроках. Не влияет на дозировку и возраст больной.
Оциллококцинум при беременности - инструкция по применению
Данный препарат изготовлен в виде небольших гранул. Их принимают, положив капсулку под язык, и ждут полного ее растворения. Частота приема – 3 раза в день, не раньше чем через 6 часов от предыдущей дозы.

Если препарат начали принимать не с первых дней заболевания, тогда его назначают по 1 дозе утром и вечером на протяжении до 3 дней.

При угрозе заболевания, Оциллококцинум при беременности назначают в качестве профилакторного препарата с дозировкой по 1 грануле в неделю.

В любом случае, Оциллококцинум рекомендуют принимать за 15 минут до приема пищи или спустя час после еды.

Как действует Оциллококцинум:
  1. убирает неприятные симптомы недуга;
  2. ускоряет выздоровление;
  3. поддерживает собственный иммунитет будущей матери;
  4. оказывает позитивное влияние на общее состояние при беременности.

У тех, кто принимал Оциллококцинум при беременности в целях профилактики, значительно уменьшается риск заболевания вирусными болезнями и повышаются защитные свойства иммунной системы организма.

Если в результате приема состояние беременной не улучшается, наблюдается появление новых симптомов – тогда нужно обязательно обратиться к лечащему врачу за консультацией и назначением дополнительного лечения.

Оциллококцинум не имеет никаких побочных эффектов, кроме возможных аллергических реакций, может использоваться при вождении автотранспорта, не вызывает сонливость и не снижает внимательность.

Дозировка Оциллококцинума при беременности


Оциллококцинум при беременности назначается в дозировке, независимой от ее возраста или стадии вынашивания – как на первом, так и на последнем триместре он абсолютно безвреден для будущей мамы и ее ребенка. Дозы приема препарата зависят только от самой стадии заболевания.

Так, при первых признаках болезни препарат принимают по одной капсуле под язык за четверть часа до еды или в течении часа после приема пищи до трех раз в день через каждых шесть часов. При ярко выраженных симптомах – два раза в день. Для профилактики в весенне-зимний период при повышенном риске вирусных заболеваний – раз в неделю.

Результаты передозировки на сегодняшний день не зарегистрированы, но все же, нужно придерживаться рекомендованным врачом дозам применения Оциллококцинума.
Оциллококцинум при беременности - инструкция по применению

Побочные эффекты


Поскольку препарат содержит в себе самую незначительную дозу медикаментов, изготовлен из натуральных ингредиентов, он фактически безвредный для организма будущей мамы и ее малыша. Потому рекомендуется женщинам при лечении гриппа и ОРВИ на всех месяцах беременности, при отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии.

Существенной позитивной стороной препарата является то, что он хорошо совмещается с другими лекарствами, средствами народной медицины, улучшает их действие и ускоряет процесс выздоровления.

Даже, несмотря на его безопасность применения при беременности, перед началом лечения Оциллококцинумом, советуют получить консультацию врача.

Можно ли Оциллококцинум при беременности совмещать с другими препаратами


Благодаря низкому содержанию синтетический медикаментозных веществ, врачи рекомендуют использовать препарат с первых дней заболевания параллельно с приемом других препаратов. Никаких негативных последствий совмещение с лекарствами Оциллококцинум не вызывает. Но следует помнить, что во время вынашивания женщине нужно как можно меньше прибегать к лекарствам, так как те могут иметь негативное влияние на ход беременности и развитие плода.
Оциллококцинум при беременности - инструкция по применению

Аналоги Оциллококцинума


На сегодняшний день Оциллококцинум при беременности является самым распространенным безопасным и эффективным средством от простудных заболеваний и гриппа. Он не является медикаментом, и имеет уникальный гомеопатический подход к лечению болезни.

На современном рынке гомеопатический препаратов существуют аналоги Оциллококцинума: Sulfur, Pulsatilla, Gelsemium, Ferrum phosphoricum, Eupatorium perfoliatum, Belladonna, Arnica, Apis, Allium cepa, Aconite, Bryonia, Camphora, Mercurius solubilis, Baptisia, Dulcamara, Rhus toxicodendron, Kali iodatum, Arsenicum album, Nux vomica. Все они являются так же гомеопатическими препаратами.

При замене Оциллококцинума на любой другой аналог, обязательно следует проконсультироваться с врачом. Так как в составе каждого из них содержаться в основном натуральные ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции у беременных.

Любое заболевание при беременности, несомненно, имеет нежелательный характер. Но именно в этот период функция иммунной системы женщины находится на минимуме, что значительно повышает риск заболевания. Для профилактики, лечения ОРВИ и гриппа рекомендуют принимать абсолютно безопасное и эффективное средство, исключая антибиотики при беременности. Оциллококцинум на ранних сроках беременности так же безвреден, как и на последних ее стадиях.

Исследования показали, что каждая испытуемая женщина, которая всю беременность пила Оциллококцинум, укрепила свой иммунитет, тем самым в период вынашивания ни разу не заболела вирусными заболеваниями.

Некоторые отзывы о препарате выявляют свое недоверие ему, так как считают, что Оциллококцинум содержит минимальное количество сильнодействующих веществ, и это может лечить только благодаря эффекту плацебо. Но это на самом деле не так. Как и любой препарат гомеопатии, он оказывает мягкое, но эффективное противодействие на вирусные и простудные заболевания.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также:
Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:

Отзывы:

1
Рита пишет:

Не ожидала от оциллококцинума какой-либо эффективности, свекровь настояла, чтобы начали принимать, и вы знаете, выздоравливать стали реально быстрее! А казалось бы, ну что там может помогать, состав совсем безобидный, но помогает! Потому полностью сейчас перешли на такой метод лечения, к химии возвращаться не собираемся, благо за 3 дня можно полностью избавиться от всех признаков болезни. Рекомендую.

 

Интересные материалы: