•   » » Стодаль при беременности

Стодаль при беременности

Как только женщина узнает, что совсем скоро станет мамой, она обязательно должна контролировать состояние здоровья. Организм беременной обладает одной особенностью. Чтобы плод правильно развивался на протяжении положенного срока, происходит снижение иммунной защиты. Поэтому так часто женщины в положении сталкиваются с простудными заболеваниями. Актуальность проблемы возрастает с приходом осенне-зимнего периода. Сезонные заболевания зачастую сопровождаются неприятным кашлем. Принимая Стодаль при беременности, можно эффективно устранить появившиеся симптомы.

Лечение кашля иногда бывает затруднительным. Особенно если он имеет запущенную форму. Будущим мамам стоит помнить о непредвиденных последствиях самолечения. Тем более что многие лекарственные препараты при вынашивании ребенка принимать нельзя. В аптеке всегда можно найти сироп Стодаль при беременности. Но его должен порекомендовать врач.

Стодаль при беременности

Показания к применению


Стодаль является гомеопатическим препаратом. Для него используются растительные компоненты, которые систематически воздействуют на очаг патологии и на весь организм. Стодаль от кашля при беременности изготавливается из легочного мха, рвотного корня, кошенили кактусовой, росянки, губки жженой, брионии двудомной, тартрата сурьмы, щавеля курчавого и прострела. Сироп сахарозы, бензойная кислота и карамель – вещества вспомогательные. Не стоит забывать, что в составе лекарственного средства находится этиловый спирт, который может навредить плоду.

Стодаль при беременности значительно помогает преодолевать негативные последствия простудных недугов. Сироп устраняет как мокрый, так и сухой кашель. Благодаря свойствам препарата – отхаркивающим, муколитическим и бронхолитическим – кашель за определенное время отступает. Допускается вместе с сиропом применять другие медикаменты.

Применение Стодаль при беременности приводит к эффективному разжижению мокроты, в результате чего переход кашля из сухого состояния во влажное ускоряется. Приступы блокируются, прекращаются и полностью излечиваются.
Стодаль при беременности

По утверждению врачей, накопление в бронхах мокроты может обернуться серьезным воспалением. Тогда придется принимать антибиотики. Но они опасны для здоровья будущих мам. К счастью, именно Стодаль при беременности не даст осложнениям развиваться. Его можно применять в первом триместре.

Медики настоятельно рекомендуют следить за тем, чтобы кашель не стал затяжным. Почему беременным не стоит игнорировать данный симптом? Когда брюшная стенка будет часто напрягаться, это приведет к маточным сокращениям. Нельзя допускать, чтобы напряжение было длительным, иначе беременность может прерваться. Поэтому если болит горло при беременности, лучше беспокоящий симптом устранить с помощью сиропа.

Если у беременной диагностируют вирусную, простудную или бактериальную болезнь, которая проявляется в виде раздражения горла и приступов кашля, тогда Стодаль назначается с учетом индивидуальной схемы приема и дозировки. Иногда сироп помогает устранять аллергическую реакцию, о которой свидетельствуют спазмы в горле.

Стодаль при беременностиМожно ли Стодаль при беременности принимать всем женщинам? Несмотря на безопасность препарата, существуют и противопоказания. Речь идет об индивидуальной непереносимости тех компонентов, их которых сироп состоит. Важно внимательно изучить ингредиенты, чтобы предупредить аллергические реакции. В частности, организм беременной может негативно отреагировать на присутствие этанола и глюкозы, поскольку данные компоненты – сильнейшие аллергены. Препарат строго запрещен для тех, у кого имеется непереносимость фруктозы наследственного характера.

Наличие сахарного диабета также призывает к повышенному вниманию. То есть применение Стодаля допускается в ограниченных дозах.

Особенности применения препарата


Многих женщин, которые готовятся к появлению малыша, будет волновать вопрос: чем лечить кашель при беременности? Один из лучших советов – препаратом Стодаль с натуральным составом (сочетание трав и гомеопатических компонентов). Инструкция предупреждает, что плод может пострадать от чрезмерного количества этилового спирта, который присутствует в сиропе. Поэтому следует действовать осторожно.

Не имеет значения, на каком сроке находится беременная. Стодаль при беременности можно спокойно принимать, если возникла необходимость.

Только при назначении лечебного средства врач обязательно определит характер кашля. Ведь благодаря приему сиропа происходит стимулирование разжижения мокроты, в результате чего она лучше откашливается. Отсюда следует вывод, что препарат эффективен при наличии тяжелого кашля. Не нужно беспокоиться, если мокрота отхаркивается самостоятельно. Иначе кашель можно искусственно продлить в результате его стимулирования.
Стодаль при беременности

Препарат не всегда может дать положительный эффект. Если через несколько дней Стодаль при беременности никак не повлиял на очаг патологии, значит, схема лечения пересматривается. Проблема будет решаться с помощью более действенного препарата.

Кашель при беременности доставляет немало дискомфорта будущей маме. Волнений по поводу использования Стодаля быть не должно. Психомоторные реакции будут в норме, можно спокойно водить автомобиль, а интеллектуальная трудовая деятельность будет результативной.

Дозировка препарата


Нежелательно назначать дозировку лекарства без ведома лечащего врача. Хотя инструкция к препарату содержит необходимую информацию, для каждого случая должна подбираться индивидуальная схема лечения.

Стодаль в первом триместре беременности прописывается с минимальной дозировкой. В сутки положено принимать по чайной ложке сиропа 3 раза. Позже беременная сможет увеличить дозировку – до 5 столовых ложек за день. Но такое возможно при отсутствии индивидуальной непереносимости.
Стодаль при беременности

Если эффективность применения препарата низкая, не стоит употреблять препарат в большем количестве. Соблюдая нужную дозировку, можно не беспокоиться за безопасность малыша. Риск снижен до минимума. Правда, некоторые дети после появления на свет могут страдать от аллергических проявлений. Причина – превышение нормы употребления лекарственного средства.

Стодаль на ранних сроках беременности в чрезмерных количествах может действовать разрушительно на плод из-за этилового спирта. В это время еще не произошло окончательное формирование плаценты, поэтому плоду угрожает опасность.

Побочные эффекты


Препарат абсолютно не токсичен. Хотя иногда лечение кашля с помощью сиропа может привести к обострению побочных эффектов. Беременная может пожаловаться на аллергическую сыпь с неприятным зудом и отечностью. Подобные случаи встречаются крайне редко.

Последствия могут наблюдаться у женщин с алкогольной зависимостью, эпилепсии и при нарушениях печеночной функции. Также с побочными эффектами могут столкнуться люди, имеющие диагноз сахарный диабет.

Аналоги препарата


У данного гомеопатического средства имеются довольно продуктивные аналоги. Среди них:
  1. Синупрет;
  2. Доктор Мом;
  3. Медоцеф;
  4. Циннабсин;
  5. Мукалтин.

Совершенно безопасным является препарат Мукалтин при беременности. Благодаря наличию действующего вещества (алтея лекарственного) дыхательные пути быстрее освобождаются от патологического секрета. В сочетании с гидрокарбонатом натрия – одного из компонентов лекарства – лечебный эффект усиливается в несколько раз. С приемом Мукалтина количество мокроты увеличивается, при этом ее вязкость уменьшается. Препарат может иметь форму гранул, обычных таблеток и жевательных.

Стодаль при беременностиИндивидуальная чувствительность к веществам не позволит использовать Мукалтин. С ним не комбинируются противокашлевые средства, иначе действие будет взаимоисключающим. К списку противопоказаний добавляются любые заболевания, связанные с пищеварительными органами (язва, гастрит, дуоденит). Если говорить о побочных эффектах от Мукалтина, тогда следует ожидать аллергических реакций, неприятных ощущений в желудке, тошноту и рвоту.

Отзывы о применении препарата Стодаль


Зафиксировано множество случаев успешного использования данного гомеопатического средства. В частности, стоит сказать об отсутствии побочных эффектов и передозировки. Но по поводу конечного результата ведутся споры. Не всем препарат помог справиться с надоевшим кашлем. Вероятнее всего, дело в индивидуальных особенностях женского организма.

Из-за того, что сироп имеет разное воздействие на каждый организм, по возможности следует воспользоваться проверенными народными способами. Все наслышаны о пользе натурального пчелиного меда. Если кашель сухой, мед вполне подойдет. Его нужно держать во рту, пока он не растворится. При мокром кашле употребляется много жидкости для разжижения мокроты.

Беременная должна решать сама, принимать сироп Стодаль от кашля или воспользоваться другим средством. Существует много альтернативных методов. Главное, не упускать из виду свое самочувствие. Любая реакция со стороны плода должна быть поводом обращения за консультацией. Возможно, ничего страшного не происходит, но лучше предупредить риск, чем потом устранять осложнения.

Все же данные, собранные в результате использования Стодаля говорят сами за себя. Противокашлевое средство является достаточно мощным, поэтому активно применяется в медицинской практике. Будущие мамы будут довольны эффективностью и безопасностью сиропа. Только советоваться с врачом нужно в обязательном порядке.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: