Салат с древесными грибами - 1 фото

Салат с древесными грибами



Салат с древесными грибами

Приготовим новое вкусное блюдо с новым продуктом. Древесные грибы часто встречаются в магазинах, но многие не знаю, как из них готовить. Древесные грибы обладают прекрасным вкусом и очень полезные. Из них можно готовить все от салатов до супов. Салаты есть самые разные: острые, нежные, пряные, теплые. Сочетают древесные грибы со многими продуктами. В китайской кухне это весьма известный и популярный продукт. Узнаем, как правильным образом приготовить салат с древесными грибами и с чем их лучше сочетать.

Китайский салат с древесными грибами


Салат с древесными грибами
Салат с древесными грибами

Ингредиенты:

  • Древесные грибы, одна упаковка;
  • Лапша фунчеза, 150 граммов;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Огурец свежий, 2 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Куриное филе ,300 граммов;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик имеет оригинальный и пикантный вкус. Приготовить не так сложно как кажется. Древесные грибы предварительно необходимо залить водой на часа три. Затем воду сольем и поставим грибы отвариваться. Они будут вариться около 10 минут, воду подсолим немного.
  2. Куриное филе вымоем под водой и положим его в кипящую воду. Воду посолим, можно добавить лавровый лист и немного перчика. Готовое филе достанем и остудим, затем мелко порежем или разделим на тонкие волокна.
  3. Теперь займемся приготовлением лапши. Зальем ее кипятком, после чего пусть она постоит несколько минут. Сливаем воду с фунчозы, она готова.
  4. Морковку очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковку. Далее добавляем нарезанные грибы. Также измельчим чеснок и добавим к грибам. На свой вкус солим и перчим. За две минуты до готовности кладем также лапшу, немного прогреваем, поливаем соевым соусом и выключаем.
  5. Сладкий перец очистим от внутренних семечек и хорошо вымоем. Затем нарежем тонкой соломкой. Перец используйте зеленого и красного цвета.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  7. Свежую зелень измельчим.
  8. Все ингредиенты для салата мы подготовили. Как видно все очень просто и быстро. Теперь к грибам, луку, морковке и лапше добавляем сладкий перец, огурец и куриное филе. Хорошо все перемешиваем, солим, заправляем небольшими количеством растительного масла. Посыпаем салатик свежей зеленью. Подавать можно в теплом виде и в холодном. Даже на следующий день салата из древесных грибов будет вкусным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, кукурузу, любое мясо, капусту. Специи также кладутся в большом количестве, обычно салаты из древесных грибов довольно острые. В качестве заправки может использоваться оливковое масло, различные соусы на Ваш вкус. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты