Женский калейдоскоп

    Салат Чафан



    Салат Чафан

    Оригинальный салат чафан готовится в многих вариациях. Только в этом салатики столько разновидностей. Каждый рецепт может иметь абсолютно разные продукты. В данной подборке салатов основным ингредиентом будет копченая курица. В наше время это блюдо довольно популярно, его подают в ресторанах, готовят на праздники и встречи с друзьями. Главная особенность чафана в том, что все его составляющие предварительно не перемешиваются, не смазываются, а подаются отдельно друг от друга на тарелке. Обязательное условия правильного приготовления чафана в том, что обязательно в центре должно быть мясо, грибы или рыба, в нашем случаи копченая курочка. Смешивается салат уже непосредственно перед гостями. Поэтому для удобства выкладывайте его на плоском блюде большого размера.

    Чафан с курицей и овощами


    Салат Чафан

    Ингредиенты:

    • Копченая грудка курицы, половинка;
    • Одна свекла;
    • Одна крупная морковка;
    • Молодая капуста;
    • Два сладких болгарских перчика;
    • Редиска, несколько штучек;
    • Одна крупная луковица;
    • Масло оливковое (можно использовать другое на свое усмотрение);
    • Черный молотый перчик;
    • Столовая ложка лимонного сока;
    • Столовая ложка винного уксуса.

    Рецепт приготовления:

    1. Луковицу почистим, мелко порежем и обжарим. Затем копченую грудку порежем мелкой соломкой и перемешаем с обжаренным луком. Добавим соль и перец на свое усмотрение.
    2. молодую капусту нашинкуем насколько возможно мельче. После чего помнем ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
    3. Редиску острым ножом порежем тонкой соломкой.
    4. Болгарский перец почистим от семечек, промоем хорошо внутри. Долее порежем его тонкой соломкой, как и другие компоненты. Конечно было бы
    5. хорошо использовать перец разных цветов.
    6. Теперь у нас подготовлены все продукты. Перейдем к сборке салата чафан. Берем большое плоское блюдо. В центр положим копченую грудку с луком.
    7. Теперь в виде лепестков выкладываем овощи, чередуя их. Получается очень свежий, яркий и аппетитный чафан.
    8. В качестве заправки возьмем оливковое масло, добавим в него винный уксус и лимонный сок. Хорошо перемешаем с солью и перцем. Польем заправкой салат, также можно посыпать верх зеленью.

    Чафан с жареным картофелем


    Салат Чафан

    Ингредиенты:

    • Копченая мясо курицы, 200 граммов;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Пару морковок;
    • Крупная свекла;
    • Молодая капуста;
    • Одна луковица;
    • Майонез;
    • Один плавленый сырок;
    • Специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковку почистим и помоем. Ее можно натереть на крупную терку, или порежем ножом соломкой. Так как морковь сырая лучше натереть ее, она будет более сочной.
    2. Свеклу также почистим и помоем, затем натрем на терке.
    3. Капусту разделаем и посечем соломкой. Незабываем ее хорошо помять руками.
    4. Луковицу порежем полукольцами и промаринуем ее в уксусе минут пять.
    5. Копченую курицу порежем на свое усмотрение, соломкой, или кубиками.
    6. Плавленый сырок натрем на терку.На блюдо в центр выложим мясо. По кругу на свое усмотрение выкладываем овощи и сырок. Чередуйте так, чтобы цвета салата были контрастными. В конце вокруг мясо положим полукольца лука.
    7. Заправкой для данного рецепта служит майонез. Его можно подать как отдельно, так и положить его в центр блюда (на мясо). В результате получается вот такая красота, как на фото.

    Чафан хрустящий


    Салат Чафан

    Ингредиенты:

    • Копченая грудка курицы;
    • Два свежих огурца;
    • Сухарики;
    • Колбаса (вареная, или копченая), 200 граммов;
    • Одна свекла;
    • Твердый сыр, 100 граммов;
    • Капуста;
    • Зелень;
    • Майонез;
    • Специи.

    Рецепт:

    1. Огурцы промоем под водой, далее порежем их соломкой.
    2. Колбасу режем также равномерной соломкой.
    3. Капусту мелко нашинкуем и хорошо помнем руками.
    4. Твердый сыр трем длинной и тонкой соломкой.
    5. Мелко нарежем зелень.
    6. Подберем подходящее блюдо и приступим к оформлению салатика. В центр, как и в предыдущих рецептах положим курицу. Лепестками выложим остальные продукты. Когда все будет на блюде, курицу засипим зеленью. Польем салат красиво майонезом. Незабываем присолить и добавить специи.

    Чафан с гранатовым лепестком


    Салат Чафан

    Ингредиенты:

    • Одна крупная морковка;
    • Одна свекла;
    • Консервированный зеленый горошек;
    • Одна луковица;
    • Гранат;
    • Копченая куриная грудка;
    • Капуста;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Майонез.

    Рецепт:

    1. Далее приготовим хрустящую картошечку. Почистим ее и порежем соломкой. Обжарим, чтобы получилась хрустящая и румяная.
    2. Лук порежем на полукольца, замаринуем его в уксусе.
    3. С горошка уберем лишнюю жидкость.
    4. Капусту посечем и помнем руками.
    5. Разделаем гранат, отделим зернышки;
    6. Копченую курицу порежем соломкой.
    7. Теперь все подготовлено, можно выкладывать на блюдо. В центр ложем курицу, по кругу выкладываем все остальное. Когда чафан собран, в центр на курицу положим майонез. Для украшения можно посыпать зеленью. Также лишними не будут Ваши любимые специи. Если следовать рецепту получится вот такое чудесное блюдо.

    Чафан мясной


    [/center]
    Салат Чафан

    Ингредиенты:

    • Целая копченая куриная грудка;
    • Корейская морковка, 150 граммов;
    • Капуста;
    • Два свежих огурца;
    • Одна крупная свекла;
    • Картошка, 3 штучки (небольших);
    • майонез;
    • Одна крупная луковица;
    • Два кислых огурца;
    • Два сладких перца разного цвета;
    • Майонез.

    Рецепт:

    1. Тертую вареную картошку обжариваем на сковородке, чтобы она стала хрустящая. Добавляем соль, и перец. Также особого вкуса добавит кориандр.
    2. Свежий и кислый огурец порежем тонкой соломкой.
    3. Лук режем полукольцами, или кольцами. Замаринуем его в уксусе.
    4. Сладкий перец очистим внутри от семечек и порежем соломкой.
    5. Капусту нашинкуем тонкой соломкой и помнем руками, чтобы она пустила сок.
    6. Особенность этого рецепта в том, что в нем много мяса. Берем копченую курицу и режем соломкой.
    7. Окончательным штрихом будет выкладывание салата на блюдо. В центре мясо, вокруг него остальные лепестки ингредиентов. После вокруг мясо польем майонезом и положим кольца лука. Также салатик можно сбрызнуть лимонным соком. Добавим соли и перца, приятного аппетита.

    Салат Семицветик


    center]Салат Чафан

    Ингредиенты:

    • Корейская морковка, 150 граммов;
    • Корейский буряк (свекла), 150-200 граммов;
    • Корейская капуста, 150-200 граммов;
    • Копченая куриная грудка;
    • Консервированный зеленый горошек;
    • Ветчина, 300 граммов;
    • Пачка чипсов, 50-100 граммов;
    • Майонез, или сметана;
    • Специи и зелень по вкусу.

    Рецепт:

    1. Откроем упаковку с чипсами и поломаем их на небольшие кусочки.
    2. С консервированного горошка уберем жидкость.
    3. Ветчину порежем соломкой. Если ветчины нет, подойдет копченая колбаса.
    4. Копченую курицу порежем соломкой.
    5. Все составляющие для семи лепестков готовы. Приступим к завершающему этапу.
    6. По кругу блюда выложим все семь ингредиентов. В центр щедро польем майонезом. На свой вкус солим, перчим и кладем зелень. Если каких либо продуктов нет их можно заменить свежим огурцом, кукурузой, или сладким перчиком. Главная особенность этого рецепта в том, что лепестков 7, и они разных ярких цветов.

    Чафан сочный


    Салат Чафан
    [

    Ингредиенты:

    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Два свежих помидора;
    • Два свежих огурца;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Зелень (укроп, лук, петрушка);
    • Корейская морковка, 200 граммов
    • майонез;
    • пару зубков чеснока;
    • Копченая курица.
    • Любимые специи.

    Рецепт по шагам:

    1. Измельчим всю зелень.
    2. Огурцы промоем под водой и порежем тонкой соломкой.
    3. Помидоры используем твердые. Режем их кубиками, или соломкой.
    4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
    5. Копченую курицу порежем длинной соломкой.
    6. Мелко порежем чеснок и добавим его в майонез, перемешаем. Также на свой вкус добавим специи.
    7. На круглом блюде выкладываем салат. В центр положим курицу, вокруг все остальное. В конце покроем курицу майонезом. Очень важно, чтобы все лепестки были одинаковые. Вместо корейской морковки подойдет и вареная. Готовить салат лучше непосредственно перед тем, как будете его подавать.
    8. Тогда овощи не потеряют свой внешний вид.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат Чафан



Салат Чафан

Оригинальный салат чафан готовится в многих вариациях. Только в этом салатики столько разновидностей. Каждый рецепт может иметь абсолютно разные продукты. В данной подборке салатов основным ингредиентом будет копченая курица. В наше время это блюдо довольно популярно, его подают в ресторанах, готовят на праздники и встречи с друзьями. Главная особенность чафана в том, что все его составляющие предварительно не перемешиваются, не смазываются, а подаются отдельно друг от друга на тарелке. Обязательное условия правильного приготовления чафана в том, что обязательно в центре должно быть мясо, грибы или рыба, в нашем случаи копченая курочка. Смешивается салат уже непосредственно перед гостями. Поэтому для удобства выкладывайте его на плоском блюде большого размера.

Чафан с курицей и овощами


Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы, половинка;
  • Одна свекла;
  • Одна крупная морковка;
  • Молодая капуста;
  • Два сладких болгарских перчика;
  • Редиска, несколько штучек;
  • Одна крупная луковица;
  • Масло оливковое (можно использовать другое на свое усмотрение);
  • Черный молотый перчик;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Столовая ложка винного уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу почистим, мелко порежем и обжарим. Затем копченую грудку порежем мелкой соломкой и перемешаем с обжаренным луком. Добавим соль и перец на свое усмотрение.
  2. молодую капусту нашинкуем насколько возможно мельче. После чего помнем ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  3. Редиску острым ножом порежем тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец почистим от семечек, промоем хорошо внутри. Долее порежем его тонкой соломкой, как и другие компоненты. Конечно было бы
  5. хорошо использовать перец разных цветов.
  6. Теперь у нас подготовлены все продукты. Перейдем к сборке салата чафан. Берем большое плоское блюдо. В центр положим копченую грудку с луком.
  7. Теперь в виде лепестков выкладываем овощи, чередуя их. Получается очень свежий, яркий и аппетитный чафан.
  8. В качестве заправки возьмем оливковое масло, добавим в него винный уксус и лимонный сок. Хорошо перемешаем с солью и перцем. Польем заправкой салат, также можно посыпать верх зеленью.

Чафан с жареным картофелем


Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Копченая мясо курицы, 200 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Пару морковок;
  • Крупная свекла;
  • Молодая капуста;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Один плавленый сырок;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку почистим и помоем. Ее можно натереть на крупную терку, или порежем ножом соломкой. Так как морковь сырая лучше натереть ее, она будет более сочной.
  2. Свеклу также почистим и помоем, затем натрем на терке.
  3. Капусту разделаем и посечем соломкой. Незабываем ее хорошо помять руками.
  4. Луковицу порежем полукольцами и промаринуем ее в уксусе минут пять.
  5. Копченую курицу порежем на свое усмотрение, соломкой, или кубиками.
  6. Плавленый сырок натрем на терку.На блюдо в центр выложим мясо. По кругу на свое усмотрение выкладываем овощи и сырок. Чередуйте так, чтобы цвета салата были контрастными. В конце вокруг мясо положим полукольца лука.
  7. Заправкой для данного рецепта служит майонез. Его можно подать как отдельно, так и положить его в центр блюда (на мясо). В результате получается вот такая красота, как на фото.

Чафан хрустящий


Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы;
  • Два свежих огурца;
  • Сухарики;
  • Колбаса (вареная, или копченая), 200 граммов;
  • Одна свекла;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Капуста;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Специи.

Рецепт:

  1. Огурцы промоем под водой, далее порежем их соломкой.
  2. Колбасу режем также равномерной соломкой.
  3. Капусту мелко нашинкуем и хорошо помнем руками.
  4. Твердый сыр трем длинной и тонкой соломкой.
  5. Мелко нарежем зелень.
  6. Подберем подходящее блюдо и приступим к оформлению салатика. В центр, как и в предыдущих рецептах положим курицу. Лепестками выложим остальные продукты. Когда все будет на блюде, курицу засипим зеленью. Польем салат красиво майонезом. Незабываем присолить и добавить специи.

Чафан с гранатовым лепестком


Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковка;
  • Одна свекла;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Одна луковица;
  • Гранат;
  • Копченая куриная грудка;
  • Капуста;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Далее приготовим хрустящую картошечку. Почистим ее и порежем соломкой. Обжарим, чтобы получилась хрустящая и румяная.
  2. Лук порежем на полукольца, замаринуем его в уксусе.
  3. С горошка уберем лишнюю жидкость.
  4. Капусту посечем и помнем руками.
  5. Разделаем гранат, отделим зернышки;
  6. Копченую курицу порежем соломкой.
  7. Теперь все подготовлено, можно выкладывать на блюдо. В центр ложем курицу, по кругу выкладываем все остальное. Когда чафан собран, в центр на курицу положим майонез. Для украшения можно посыпать зеленью. Также лишними не будут Ваши любимые специи. Если следовать рецепту получится вот такое чудесное блюдо.

Чафан мясной


[/center]
Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Целая копченая куриная грудка;
  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Капуста;
  • Два свежих огурца;
  • Одна крупная свекла;
  • Картошка, 3 штучки (небольших);
  • майонез;
  • Одна крупная луковица;
  • Два кислых огурца;
  • Два сладких перца разного цвета;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Тертую вареную картошку обжариваем на сковородке, чтобы она стала хрустящая. Добавляем соль, и перец. Также особого вкуса добавит кориандр.
  2. Свежий и кислый огурец порежем тонкой соломкой.
  3. Лук режем полукольцами, или кольцами. Замаринуем его в уксусе.
  4. Сладкий перец очистим внутри от семечек и порежем соломкой.
  5. Капусту нашинкуем тонкой соломкой и помнем руками, чтобы она пустила сок.
  6. Особенность этого рецепта в том, что в нем много мяса. Берем копченую курицу и режем соломкой.
  7. Окончательным штрихом будет выкладывание салата на блюдо. В центре мясо, вокруг него остальные лепестки ингредиентов. После вокруг мясо польем майонезом и положим кольца лука. Также салатик можно сбрызнуть лимонным соком. Добавим соли и перца, приятного аппетита.

Салат Семицветик


center]Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Корейский буряк (свекла), 150-200 граммов;
  • Корейская капуста, 150-200 граммов;
  • Копченая куриная грудка;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Пачка чипсов, 50-100 граммов;
  • Майонез, или сметана;
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепт:

  1. Откроем упаковку с чипсами и поломаем их на небольшие кусочки.
  2. С консервированного горошка уберем жидкость.
  3. Ветчину порежем соломкой. Если ветчины нет, подойдет копченая колбаса.
  4. Копченую курицу порежем соломкой.
  5. Все составляющие для семи лепестков готовы. Приступим к завершающему этапу.
  6. По кругу блюда выложим все семь ингредиентов. В центр щедро польем майонезом. На свой вкус солим, перчим и кладем зелень. Если каких либо продуктов нет их можно заменить свежим огурцом, кукурузой, или сладким перчиком. Главная особенность этого рецепта в том, что лепестков 7, и они разных ярких цветов.

Чафан сочный


Салат Чафан
[

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Два свежих помидора;
  • Два свежих огурца;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка);
  • Корейская морковка, 200 граммов
  • майонез;
  • пару зубков чеснока;
  • Копченая курица.
  • Любимые специи.

Рецепт по шагам:

  1. Измельчим всю зелень.
  2. Огурцы промоем под водой и порежем тонкой соломкой.
  3. Помидоры используем твердые. Режем их кубиками, или соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Копченую курицу порежем длинной соломкой.
  6. Мелко порежем чеснок и добавим его в майонез, перемешаем. Также на свой вкус добавим специи.
  7. На круглом блюде выкладываем салат. В центр положим курицу, вокруг все остальное. В конце покроем курицу майонезом. Очень важно, чтобы все лепестки были одинаковые. Вместо корейской морковки подойдет и вареная. Готовить салат лучше непосредственно перед тем, как будете его подавать.
  8. Тогда овощи не потеряют свой внешний вид.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп