↓Все виды салатов
•   » » » » Простой салат с копченой курицей

Простой салат с копченой курицей

Простой салат с копченой курицей – быстрый, сытный и вкусный салат, который станет идеальной закуской к ужину в теплом семейном кругу.

Чтобы приготовить салат из копченой курицы по данному рецепту необходимо иметь копченое филе куриной грудки, несколько яиц, пару средних картофельных клубней, большую морковь, малосольные огурцы, несколько пучков зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), пачка майонеза «Легкий», а также соль, перец черный молотый и специи – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм копченого филе куриной грудки;
  • 350-400 грамм картофеля;
  • 2-4 шт. свежей моркови среднего размера;
  • 2-3 шт. малосольных огурцов;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 пучка зелени (укропа, петрушки, зеленого лука);
  • соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)

Рецепт: - как приготовить?


  1. Картофель тщательно отмыть, после чего очистить от кожицы, после чего снова тщательно промыть в холодной проточной воде. Варить в течение 20-30 минут в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего достать из кипятка, остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь промыть, после чего очистить и отварить на среднем огне, в слегка подсоленной воде в течение 25-30 минут, затем остудить и порезать кубиками, соразмерными отварному картофелю.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего оставить на несколько минут в холодной воде. Очистить от скорлупы, дать остыть, после чего нарезать мелкими кусочками с помощью стандартной яйцерезки.
  4. Соленые огурцы достать из маринада,после чего дождаться, пока стечет лишний рассол, затем нарезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.
  5. Копченое филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками, пропорциональными остальным составляющим салата.
  6. Готовые и нарезанные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатник, по вкусу – добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца.
  7. Тщательно перемешать, заправить «Легким» майонезом и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, в той же миске или салатнике, украсив небольшим количеством мелкорубленой зелени.


Поскольку этот рецепт является «классическим», с ингредиентами салата можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: