↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами невероятно нежен. Моцарелла – сыр родом из Италии. Его вкус просто изумительный, он очень отличается от обычного сыра. Моцарелла есть в составе практически всех итальянских салатов. Помидоры и огурцы делает салат свежим и легким.

Салат «Дынька»


Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Листья салата;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Дыня;
  • Сыр моцарелла;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Бальзамический уксус;
  • Зелень;
  • 3 свежих огурца.

Рецепт: Салат «Дынька» - как приготовить?


  1. Филе курицы проварим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Дыню порежем на небольшие кусочки, уберем с нее кожуру.
  3. Яйца отварим и почистим. Затем небольшими кусочками порежем.
  4. Помидоры черри разрежем на две части, либо на четвертинки.
  5. Огурец порежем соломкой. Все овощи должны быть аккуратно порезаны и иметь эстетический вид.
  6. Измельчим зелень.
  7. На салатницу красиво выложим салатные листья. На них положим дыню, помидоры и огурец. Посипим зеленью.
  8. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Перемешаем, добавим специй, например, хорошо подойдет базилик, или итальянские травы. Обязательно стоит положить черный перец.
  9. Подготовленной заправкой польем салат.


Салат «Пьянящий»


Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Огурец свежий, 3 штучки;
  • Моцарелла, 100 граммов;
  • Фасоль стручковая, 150 граммов;
  • Луковица красная;
  • Два зубка чеснока;
  • Столовая ложка белого вина;
  • Пару ложек лимонного сока;
  • Базилик;
  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Зелень;
  • Оливки;
  • Листья салата;
  • Черный перец.

Рецепт: Салат «Пьянящий» - как приготовить?


  1. Ставим кипятиться воду, когда она закипит, солим и кидаем фасоль. Варим фасоль минут 15.
  2. Помидоры порежем дольками, или на две части.
  3. Филе отварим. Порежем его небольшими кусочками и обжарим на сковородке, добавим специй, и если есть столовую ложку сметаны.
  4. Огурец помоем и порежем кубиками..
  5. Лук лучше порезать либо кольцами, либо полукольца.
  6. Оливки разрежем на две части.
  7. Сыр моцарелла разделим на небольшие кусочки.
  8. Измельчим ножиком зелень.
  9. Оливковое масло подогреем на сковородке. Добавим мелко порезанный чеснок. Далее ложем белого вина и лимонный сок. Незабываем про специи, базилик, соль, черный перец.
  10. Подберем красивую посуду под салат. На дно положим салатные листья. На них красиво выложим подготовленные компоненты. Заправим салат приготовленным соусом.
  11. Посипим салат измельченной зеленью и если есть кедровыми орешками.
  12. В данный салат можно положить сухарики. Их лучше приготовить самостоятельно из белого батона. Порежем батон небольшими кубиками. Подсушим сухарики в духовке. Затем поджарим на подсолнечном масле, на сковородке. Добавим любимые специи и чуть-чуть чеснока. Такие сухарики будут ароматными, хрустящими и вкусными, а самое главное не такими вредными как покупные.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: