↓Все виды салатов

Салат «Марица»

Интересный, вкусный, полезный и питательный салат «Марица», подаренный миру белорусской национальной кухней, станет отличным дополнением к праздничному меню. Салат довольно прост в приготовлении, а сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Салат «Марица» с курицей


Салат «Марица»
Для его приготовления понадобиться небольшая головка пекинской капусты, гроздь винограда (желательно без косточек), филе куриной грудки, немного фисташек, майонез «Деликатесный», несколько пучков зелени укропа и петрушки, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм пекинской капусты;
  • 450-500 грамм филе куриной грудки;
  • 75-100 грамм фисташек;
  • 1-2 грозди винограда (желательно без косточек);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез «Деликатесный»;
  • 2-3 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат «Марица» с курицей - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой, после чего обсушить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Нарезанную курицу обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 5-10 минут, до приобретения мясом характерной золотистой корочки и приятного аромата.
  2. Головку пекинской капусты тщательно промыть и нашинковать, после чего оставить в холодильнике на 10-15 минут. Несколько небольших гроздей винограда без косточек (подойдет «Кишмиш») нарезать четвертинками или кружочками (по своему вкусу). Фисташки очистить от скорлупы и измельчить с помощью блендера. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть под холодной проточной водой, после чего половину зелени нашинковать, вторую же половину оставить для украшения готового салата.
  3. Подготовленные составляющие «Марицы» выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – добавить несколько щепоток соли и смеси молотых перцев. Заправить "Деликатесным» майонезом и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике (по желанию).
  4. Подавать к столу, украсив цельной зеленью и ягодами винограда. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата могут варьироваться. Кроме того, вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом, а курицу можно отварить, что не испортит вкусовых качеств готового блюда. Необычный, вкусный и питательный салат «Марица» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: