↓Все виды салатов

Детские салаты

Предлагаем оригинальную и интересную подборку салатов, которые смогут порадовать Ваших деток. Обычно все дети сладкоежки и их не заставишь поесть что-то другое. Яркое оформление данных салатов привлечёт внимание всех деток, и они обязательно захотят попробовать. Перейдем к рецептам и попробуем приготовить по ним.

Салат «пингвин»


Детские салаты

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша или сардина, одна баночка;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Один стакан риса;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твёрдый сыр, 150 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Свежая зелень для украшения;
  • Соль.

Рецепт: Салат «пингвин» - как приготовить?


  1. Очень простой салат, который ярко и привлекательно смотрится. Консервированную рыбу открываем и перекладываем прямо с маслом в отдельную посуду, затем хорошенько разминаем вилочкой, можно добавить в рыбу немного лимонного сока.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Можно использовать красный лук.
  3. Рис заранее залейте холодной водой. Затем поставьте рис отвариваться, добавьте соль и специи по вкусу. Желательно, чтобы рис не слипался, а получился рассыпчатым. Используйте рис как для плова, длинный и шлифованный.
  4. Куриные яйца поставьте отвариваться, дождитесь пока они закипят и засекайте минут 7-8. Снимите яйца с огня и залейте их холодной водой. Пусть яйца хорошо остынут, затем снимите с них всю скорлупу и разделите яйца на белки и желтки. По отдельности измельчите белки и желтки.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке или на мелкой.
  6. Маслины нарежьте тонкими колечками.
  7. Свежую зелень ножиком измельчите.
  8. Теперь в глубокой мисочке перемешайте между собой рыбу, лук, желтки, сыр и рис, добавьте майонеза и соли. Выложите получившуюся массу на плоское блюдо. Теперь оформим нашего пингвинчика белками и маслинами. Также нам понадобится немного болгарского перчика. По краям украсьте салатик свежей зеленью. Салат готов, подавайте его смело к столу.

Салат «Ежик»


Детские салаты

Ингредиенты:

  • Мясо, курятина или говядина, 500 граммов;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт: Салат «Ежик» - как приготовить?


  1. На свой вкус подберите мясо. Курятина в отличии от говядины быстрее свариться. Ей достаточно будет минут 30. Говядина варится до двух часов. Приготовьте мясо, обязательно добавьте в него соли и специи. Нарежьте мясо небольшими кусочками, перемешайте его с майонезом. Сделайте из мяса первый слой салата. Выкладывайте салат в форме, как показано на фото, чтобы в результате у нас появился ежик.
  2. Далее перейдём к луку, очистим его от шелухи, затем мелко нарежем. Лук оставьте в свежем виде или замаринуйте, исходите их своих личных предпочтений. Из лука делаем второй слой салата, смазываем небольшим количеством майонеза. Переходим к следующему слою салата.
  3. Маринованные грибочки откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, даем возможность стечь всей жидкости и затем нарезаем грибы небольшими кусочками. Грибы выкладываем равномерным слоем на лук. Смазываем грибочки достаточным количеством майонеза, солить нет необходимости, в грибах и так достаточно соли.
  4. Куриные яйца залейте водой и поставьте на огонь, отварите яйца в крутую, остудите их при помощи холодной воды, затем удалите всю скорлупу и натрите яйца на крупной терке. Яйца будут четвертым слоем салата, выкладываем их поверх грибов, смазываем майонезом и немного солим.
  5. Идем дальше, натираем сыр на крупной тёрке. Выкладываем сыр пятым слоем нашего салата, солим сыр и смазываем майонезом.
  6. Измельчим грецкие орехи и посыпаем ими всю поверхность салата, смазывать не нужно.
  7. Осталось сделать последний слой салата, выкладываем корейскую морковку. Но устилаем ею не всю поверхность, а только часть, так чтобы получилась головка и туловище ежика. Мелко нарезаем зелень и также украшаем ею наше блюдо. Глазки и носик ежику делаем из маслин. Перед подачей на стол, поставьте салат в холодильник хотя бы на один час.

Салат «Солнышко»


Детские салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе или ветчина, 400-500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Одна упаковка чипсов;
  • ;Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Солнышко» - как приготовить?


  1. Мясной ингредиент обаятельное составляющее. Подойдет ветчина и курица, исходите из того, что любите и имеете в наличии. Куриное филе следует отварить до полной готовности иди же обжарить. Здесь уже ваша фантазия, не бойтесь экспериментировать. Если решили использовать ветчину просто нарежьте ее кубиками.
  2. Картошку и морковку отмойте от грязи, затем поставьте отвариваться. Готовые овощи достаньте из воды и остудите. Очистите картошку и морковку от кожуры и по отдельности натрите овощи на крупной терке.
  3. Репчатый лук мелко нарежем, если боитесь излишней горечи, обдайте лук кипятком.
  4. Куриные яйца отварите, сначала они должны закипеть, а затем провариться еще 7-8 минут. Готовые яйца охладите и затем очистите. Натрите яйца на крупной терке.
  5. Свежий огурец обязательно промоем, затем нарежем мелкими кубиками.
  6. С кукурузы сливаем всю жидкость, она нам не понадобится для салата.
  7. Все продукты подготовлены осталось только оформить салат слоями. Нам для этого необходимо удобное плоское блюдо. Первым слоем будет мясо, смажем его майонезом. Затем делаем слой из лука, также смазываем его майонезом. Третьим слоем салата будет картошка, смазывайте ее получше, чтобы она была не сухая, а сочная. Далее идет морковный слой, также смазываем майонезом и солим. Вместо вареной морковки хорошо подойдет корейская морковка. Далее идет слой из огурцов и яиц, смазываем слои майонезом и солим. Завершает наш салатик консервированная кукуруза, по кругу салата выкладываем чипсы. Все готово, пробуйте, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: