Салаты из тыквы - 1 фото

Салаты из тыквы



Салаты из тыквы

Предлагаем приготовить несколько салатов из тыквы. Многие не используют тыкву в приготовлении салатов, потому что не знают о ее полезных и вкусовых свойствах. Этот овощ диетический, он отлично подойдет тем, кто ограничивается в еде. Также в тыкве содержится витамины В, В1, ЗЗ, С, Е. Из минералов тыква богата на кальций, фосфор, магний, калий, железо. Узнаем с какими продуктами сочетается тыква и приготовим вкусные салаты. Перейдем непосредственно к рецептам.

Салат из запеченной тыквы


Салаты из тыквы
Салаты из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква, 500-600 граммов;
  • Пучок зеленого лука;
  • Помидоры черри, 250-300 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Руккола, один пучок;
  • Соль, черный перец, кинза;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус, несколько ложек.

Рецепт приготовления:

  1. В тыкве вырезаем всю мякоть, ее будем нарезать кубиками. Нарезайте кубики среднего размера, приблизительно 3 сантиметра. Затем выкладываем нарезанную тыкву на блюдо или лист для запекания. Польем тыкву небольшим количеством оливкового масла и отправим в духовку. Также не забудьте посолить и поперчить.
  2. Болгарский перец очистим от внутренних семечек и нарежем небольшой соломкой, добавим перец к тыкве.
  3. Зеленый лук нарежем колечками. Помидоры черри будем нарезать дольками. По того, как тыква будет готовиться минут 15, добавим к ней зеленый лук и помидоры черри. Будем запекать еще примерно 15 минут. Тыква должна стать мягкой.
  4. Достаем овощи из духовки, перекладываем их в салатницу.
  5. Репчатый лук нарежем тонкими колечками. Добавим к остальным овощам.
  6. Измельчим рукколу, добавим ее к салату.
  7. Польем наш салатик оливковым маслом и винным уксусом, посолим если есть необходимость. Подавайте салатик сразу к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Салат с тыквой и курицей


Салаты из тыквы
Салаты из тыквы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе, 500 граммов;
  • Свежие или маринованные шампиньоны, 350-400 граммов;
  • Один спелый гранат;
  • Одна баночка консервированной фасоли;
  • Головка лука (красного);
  • Тыква, 300-400 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Такой салат из тыквы можно приготовить с использованием любого мясо. В рецепте предлагается использовать куриное мясо, так как оно очень нежное и диетическое. Его необходимо положить в кипящую воду, мясо сварится за 30 минут. Остужаем куриное мясо. Будем нарезать его небольшими кусочками. Отложим мясо пока что в сторону.
  2. Тыкву также будем отвариваться до самой готовности.
  3. Грибы для салата можно использовать маринованные, с них сливают жидкость и нарезают соломкой. Если у Вас свежие грибы. Их необходимо вымыть и нарезать. Затем обжарить на растительном масле. В любом варианте будет вкусно. Просто вкус будет слегка разниться.
  4. Гранат очистим, отделим все зернышки. Заменить гранат можно консервированной кукурузой.
  5. С фасоли сольем соус, также немного промоем фасоль, для этого воспользуйтесь дуршлагом. Для салата подойдет и отварная фасоль, но лучше использовать консервированную, она более мягкая.
  6. Красный лук почистим, нарезать его будем тонкими колечками.
  7. Свежую зелень очень мелко нарезаем.
  8. Все продукты складываем в общую посуду (зернышки грана по ка что не кладите). Перемешиваем салатик, солим и заправляем майонезом. Специи используйте на свое усмотрение. Выкладываем наш салатик в красивую салатницу. Засыпаем всю поверхность зернышками граната, будет очень эффектно смотреться.

Тыквенный салат с вялеными помидорами


Ингредиенты:

  • Очищенная тыква, 400 граммов;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Вяленые помидоры, 150-200 граммов;
  • Сыр моцарелла, 150-200 граммов;
  • Оливки или маслины, 150-200 граммов;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Сливочное масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль, сушеные травы, душистый перец.

Рецепт приготовления:

  1. приготовление салата с тыквы. Ее необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра. Тыква должна быть вкусная даже в сыром виде, пробуйте ее перед тем, как готовить. Добавим в тыкву соли и сушеных трав. Используйте прованские или итальянские травы. Растопим небольшого количество сливочного масла. Добавим его к тыкве, тщательно перемешиваем. Болгарский перец очистим от внутренних семечек, после чего нарежем также небольшими кусочками. Выкладываем тыкву и перец на противень и ставим в разогретую духовку. Противень лучше застелите фольгой. Овощи будут готовится примерно минут 10. Тыква должна быть не плотной, но в тоже время и не очень мягкой. Достаем тыкву и перец, оставляем остужаться.
  2. Оливки или маслины будем нарезать небольшими колечками. Можно использовать и оливки, и маслины. Так будет даже красивее смотреться готовый салат.
  3. Вяленые помидоры необходимо нарезать средними кусочками. Вяленые помидоры придают салату необычного вкуса, не пытайтесь заменить их свежими томатами.
  4. Моцарреллу натираем на тёрке или режем средними кубиками.
  5. Чеснок мелко нарежем или пропустим через чесночницу.
  6. Свежую зелень мелко нарежем. Можно использовать петрушку или зеленый лук.
  7. Чеснок добавляем в растительное масло. Также можно добавить в заправку травы, розмарин, базилик. Чем ароматнее получится заправка, тем вкуснее будет салатик. Также в качестве заправки можно использовать смесь растительного и оливкового масла. Оригинальности придаст апельсиновый сок.
  8. Переходим к оформлению салату. Перемешиваем между собой помидоры, перец, маслины, оливки, сыр моцарелла. Выкладываем смесь горкой в салатницу. Затем выкладываем кусочки тыквы и посыпаем свежей зеленью. Зальем салат приготовленной заправкой. Сразу подаем салат к столу. Лучше всего подавать его в теплом виде, запеченная тыква и перец имеют невероятный вкус. Данный салат станет замечательной закуской к мясным блюдам.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты