•   » » » Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Кисти для макияжа, которыми в былые времена пользовались чаще всего только профессиональные визажисты, теперь можно встретить в обычных женских косметичках, однако из-за их обилия далеко не всем известно, какая кисть для чего предназначена. С этим вопросом нам и необходимо разобраться.

Несмотря на то, что от визажиста зависит очень многое – профессионалы знают не только основные правила мейк-апа, но и все тонкости своей работы, позволяющие им подчеркнуть достоинства женского лица, и умело спрятать и замаскировать недостатки, при желании и практике любая девушка может научиться накладывать макияж грамотно и красиво.

Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Помимо опыта и знаний, конечный результат зависит от используемой косметики и кистей. Если правильно ими воспользоваться, можно повысить стойкость самого макияжа, довести до идеала растушёвку румян и теней, а также покрытия тона.

Существует несколько видов кисточек для макияжа: для нанесения тональной основы, пудры, консилера, румян, подводки, теней и помады.

Кисть для основы


Для нанесения тональной основы визажисты используют плоскую кисть, имеющую упругий куполообразный кончик и достаточно широкий диаметр.

Тональный крем распределяется гладкой лопаточкой – она может убрать излишки и скрыть различные дефекты кожи, хорошо проработав кожу вокруг глаз.

По поводу оптимальной длины ворса визажисты пока не пришли к единому мнению, но наиболее часто встречается мнение, что кисть должна быть с объёмным в диаметре, но коротким ворсом.

Не стоит наносить крем руками или пальцами, как это делали в прежние времена – только с помощью специальной кисточки возможно добиться ровного и аккуратного распределения.

Использование: небольшое количество тонального крема или основы нанести на кисть, затем осторожно. Лёгкими движениями уложить его на кожу лица, после чего маленькими мазками распределить его по лицу.

Частое мытьё и текстура основы, наносимой на лицо, способны быстро привести в негодность натуральный ворс, поэтому при выборе лучше предпочесть искусственные материалы.
Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Кисть для нанесения пудры


Кисть для пудры является самой большой по размеру, она плотная и слегка закруглённая. Края у неё либо плоские, либо ровные.

Допускается использование такой кисти как с компактной, так и с рассыпчатой пудрой, однако чаще всего она применяется для работы с рассыпчатой, шариковой пудрой.

Стоит помнить, что покрытие зависит от величины кисти – чем она больше, тем покрытие прозрачнее.

Хайлайтер или бронзат лучше наносить небольшими, плотными по структуре кистями, а веерообразные и широкие предназначены для смахивания ненужных остатков пудры.

Использование: окунуть кисть в пудру, стряхнуть немного излишек постукиванием по краю тюбика, после чего «вбивать» её в кожу. Процесс нанесения очень важен, так как размазывание пудры только испортит покрытие – «вбивание» же позволит добиться ровного тона.

В данном случае синтетика уступает натуральному материалу, структура же кисти должна быть плотной и упругой.
Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Кисть для румян


Зачастую при отсутствии такой кисти она заменяется кисточкой для нанесения пудры. Однако наиболее верным решением будет использование специально предназначенной для этого кисти.

Форма её закруглённая или куполообразная, диаметр средний. По форме она напоминает кисточку для нанесения пудры, хотя и немного меньше её. Ворс длинный, сама кисточка должна быть пушистой, так как плоские изделия, не предназначенные для румян, действуют совсем по-другому.

Такой кистью обозначают рельеф, выделяют скулы и визуально меняют овал лица.

Использование: кисть окунается в небольшое количество румян, затем наносится на кожу длинными мазками. Важно наносить не на всё лицо, а лишь не те участки, которые нуждаются в румянах – то есть посередине щеки на уровне уха. После нанесения румяна необходимо мягко растушевать.

При выборе отдавайте предпочтение натуральным материалам.
Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Кисть для теней


Кисти для теней наиболее разнообразны – существуют как варианты для лёгкой растушёвки и нанесения теней, для контурного нанесения, растяжки цвета, нанесения шиммера и блёсток. Также отличаются они по длине ворса, наличию или отсутствию косого среза и структуре – она бывает как плотной, так и густой.

Предназначены такие кисти для обозначения цветовых акцентов и равномерного нанесения теней.

Чаще всего используется плоская кисть – она позволяет проработать нижнее и верхнее веко. Куполообразная же форма помогает нанести тени вдоль ресниц, а также тонировать глазницы.

Следует помнить, что наносить тени необходимо, двигаясь от внутреннего уголка глаз к внешнему, удерживая двумя пальцами закрытое веко.

Изготавливаются такие кисти наиболее часто из средней жесткости натурального ворса – при этом используется козий мех или ворс пони.
Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Кисть для консилера


Плоская форма и жёсткий ворс кисти позволяют избежать растушёвки и прорабатывать конкретный участок кожи.

Как правило, у таких кисточек небольшая и плотная головка, заканчивающаяся заострённым кончиком.

Консилер – средство, предназначенное замаскировать мелкие морщинки, а также другие дефекты кожи – шрамы, прыщики. Чаще всего наносится под глаза для сокрытия тёмных кругов.

Лучше всего выбирать кисть, сделанную из синтетических волокон, несмотря на то, что довольно часто можно встретить в качестве материала натуральный ворс – соболь или норку.
Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Кисть для подводки глаз


Для аккуратной прорисовки тонкой линии около основания века используется тонкая кисточка с заострённым кончиком, имеющая скошенный ворс. Помимо этого, она может быть использована для корректировки бровей.

Использование: кисть окунуть тонкой частью в средство для подводки, после чего, прижав её к основанию века, вывести тонкую линию, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Длинный краешек кисти всегда должен находиться ближе к внутреннему уголку глаза.

Корректировка же бровей может проводиться вместе с другим средством – например, тенями, специальной расчёской или карандашом.

Самым оптимальным вариантом станет приобретение двух видов кисти – щетинистая подойдёт для бровей, для глаз же лучше подобрать изделие из натурального материала. Если приобретение двух кисточек невозможно, следует выбрать второй вариант.
Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Кисть для нанесения помады


Удобнее всего наносить блеск или помаду прямо из тюбика, но если она стачивается или заканчивается, аккуратно прокрасить губы становится сложней. Помаду ярких оттенков в принципе лучше всего наносить с помощью кисточки, которая позволяет точно нанести макияж на губы, и правильно очертить контур.

Такие кисточки имеют плотную и упругую структуру, имеют ровный заострённый кончик. Кисточки известных брендов всегда идут в комплекте с колпачком.

Использование: кисть окунуть в помаду или блеск, нанести на губы небольшими мазками.

При выборе предпочтение лучше отдать натуральному материалу, так как искусственный способен испортить помаду или оставить на губах следы ворса.
Кисти для макияжа – какая для чего предназначена

Для того чтобы грамотно нанести макияж, нет необходимости приобретать полные наборы профессиональных кистей, достаточно лишь выбрать некоторое количество наиболее необходимых изделий.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: