Винная помада

Такое косметическое средство, как винная помада, было бы ошибкой называть новым или непривычным явлением в косметологии. Темные оттенки для макияжа губ использовались на протяжении нескольких десятков лет, но потом оказались забытыми, а весной 2015 года этот продукт после нескольких лет забвения опять вернулся на вершину популярности. Первыми начали использовать забытый оттенок известнейшие модные дома: Ив Сен Лоран, Версаче и другие.

Образы звезд подиума очень быстро заметили известные на весь мир личности и прославленные красавицы: ведь с помощью винных оттенков они могли создавать великолепные театральные или богемные образы. Однако в среде обычных людей эта помада пока не пользуется слишком широкой популярностью, поскольку многие считают ее прерогативой юных девушек, тяготеющих к неформальным молодежным объединениям или подростков, занятых поисками способов привлечения внимания к своей личности. А между тем, профессиональные визажисты утверждают, что если подобрать подходящий оттенок к общему образу и умело применить его, то можно создать яркий и изысканный образ, который наверняка будет притягивать к себе всеобщие взгляды.

Винная помада

Какой бывает винная помада


Зачастую женщины, отправляясь на поиски помады винного цвета, обращают в бутиказ и магазинах внимание только на пьянящий и глубокий оттенок бордо и даже не подозревают, что винная помада может быть представлена на прилавках в огромном ассортименте. Оттенков такой помады бывает настолько много, что визажисты даже составили целую шкалу для винных тонов: они разделяют их на цвета малины, смородины, темной и гнилой вишни, спелой сливы и многие другие. К винным тонам относятся также и темно-красные, и фиолетовые оттенки помад.

Таким образом, подходящие варианты винной помады возможно подобрать практически для всех типов женской внешности. Перечисленные оттенки встречаются в модных коллекциях самых знаменитых брендов: например, Дживанши, Эйвон, Диор и многих других.

Чтобы подобрать наиболее подходящий цвет, специалисты советуют учитывать оттенок кожи и волос, используя следующую схему:
  1. Винная помадабордовые и темные винные помады подходят для дам с каштановым цветом волос и брюнеток;
  2. ягодные и классические вишневые оттенки предназначены для платиновых блондинок и обладательниц волос пепельного цвета;
  3. цвета бордо лучше использовать владелицам рыжих волос, а вот от других винных и, в особенности, от фиолетовых оттенков им рекомендуется отказаться.

Если же говорить о цвете кожи, то советы опытных визажистов звучат так:
  1. ягодные оттенки хорошо сочетаются со светлой кожей, которую иногда называют фарфоровой;
  2. классическая винная и фиолетовая помада рекомендуется женщинам с ярко-выраженной смуглой кожей;
  3. вариации на тему бордо и темно-красного цвета подойдут тем, у кого кожа имеет светло-оливковый оттенок.

Однако каждый оттенок помады, который вам понравится, лучше сначала попробовать на себе, поскольку все эти рекомендации имеют довольно субъективный характер.

С чем может сочетаться винная помада


Самым главным правилом для всех женщин, которым нравится винная помада, является поддержание чистоты и ухоженности кожи. Только на такой коже эта помада может блеснуть во всем великолепии своим пьянящим глубоким оттенком. Чтобы не выглядеть неумелым подростком, а создать образ по-настоящему роскошной красавицы, лучше всего использовать такую помаду только при идеальном цвете лица.

Губы темного цвета притягивают внимание не только к себе, но и к внешнему виду лица в целом. Поэтому макияж с применением винной помады должен быть тщательно продуманным.
Винная помада

Варианты макияжа с применением винной помады


Визажисты предлагают множество вариантов макияжа с помадой винных оттенков. Несмотря на то, что к их советам следует относиться критически, поскольку они нередко бывают сугубо индивидуальными, существуют два самых распространенных вида макияжа, в которых может быть использована винная помада.

В первом варианте при помощи такой помады основной акцент делается на темных губах, а а на все остальное лицо наносится самый минимальный макияж. Ресницы слегка подкрашивают, а для глаз выбирают тени золотистых или серебристых цветов. Этот вариант отлично выглядит как в повседневных образах, так и на вечерних выходах.

Второй вариант предполагает акцент не только на губах, но и на глазах, на которые наносят сочный макияж «смоки-айс» или наводят темные стрелки. Этот вариант визажисты считают исключительно вечерним, он идеально выглядит на клубных вечеринках или в театре.

В отличие от распространенного мнения, гласящего что помада винных оттенков подходит исключительно для подростков и неформалов, специалисты считают, что винные губы символизируют аристократизм и утонченность и являются невероятно соблазнительными. Согласно статистике, большинство мужчин обращают внимание на сексуальность женщин с винной помадой, но при этом подчеркивают, что она не допускает ненужных излишеств.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: