Сатиновая помада

Сатиновая помада - это не помада, содержащая определенный ингредиент или требующая нанесения определенным способом, а косметическое средство, дающее определенный визуальный эффект на губах после нанесения. Ее название произошло от названия ткани «сатин», которую изначально делали из чистого хлопка, а позже стали добавлять в нее синтетические добавки.

Сатин обладает плотной структурой, но в настоящее время непросто найти чистый (то есть, без синтетики) сатин, поэтому для многих модниц его внешний вид является настоящей загадкой. Настоящий сатин не блестит, а отсвечивает мягким и равномерным глянцевым сиянием. Несмотря на свою плотность, наощупь он совсем не жесткий, а мягкий и гладкий. Изделия из сатина обычно лишены излишних наворотов, наоборот, они отличаются простотой и сдержанностью, которая свойственна особенно дорогим вещам.

Практически то же самое можно сказать и о сатиновой помаде. Она обычно богата пигментами и имеет отличную покрывающую способность. Эта помада сильно отличается от матовой, хотя тоже отражает свет. Основное отличие заключается в том, что отражая свет, такая помада не блестит, а именно сияет и поэтому привлекает к себе максимум внимания. Стоит она довольно дорого, но многие специалисты утверждают, что гораздо выгоднее приобрести одну такую помаду, чем несколько дешевых.

Сатиновая помада

Как сохранить макияж на долгое время


Женщинам приходится красить губы несколько раз за день, но при этом они редко уделяют внимание тому, насколько правильно они это делают. Многие считают, что достаточно придать губам форму контурным карандашом и несколько раз мазнуть по ним блеском или помадой. Однако в таком случае, как правило, уже через несколько часов от помады не останется ничего, кроме растекшейся линии контура и следов в уголках губ, что выглядит очень странно и неряшливо.

Сатиновая помадаСатиновая помада не относится к слишком устойчивым, поэтому несколько раз в день, особенно если при этом употреблять жирную пищу, ее приходится обновлять. Каждой женщине, стремящейся сохранить макияж как можно дольше, следует знать несколько правил нанесения макияжа, которые помогут им не беспокоиться о внешнем виде своих губ на протяжении хотя бы нескольких часов. В первую очередь следует помнить о необходимости регулярного очищения губ. Опытные специалисты рекомендуют проводить его ежевечерне, а непосредственно перед нанесением помады тщательно очищать губы смоченным тоником ватным диском или специальной пенкой для лица.

Что делать, если губы обветрены или шелушатся


Облизывать губы на морозе - это привычка очень многих людей, а сатиновая помада требует, чтобы губы имели идеально ровную поверхность, поскольку привлекает внимание к их мельчайшим дефектам. Очень некрасиво выглядят как обветренные, так и потрескавшиеся от солнца губы, покрытые сатиновой помадой. Предварительно необходимо сделать их поверхность не только чистой, но и гладкой.

Сатиновая помадаПроще всего справиться с такой проблемой при помощи пилинга с использованием специальных средств. Однако следует учитывать, что средства, предназначенные для лица, не подойдут для пилинга нежной кожи на губах: очищающие абразивные частицы в таких средствах немного жестковаты и сделают внешний вид поврежденной кожи еще более неэстетичным. Для такой цели требуются специальные скрабы для губ, содержащие мягкие нейлоновые или целлюлозные гранулы, аккуратно отшелушивающие с поверхности губ отмершие и поврежденные частицы. Если же такой пилинг не справится со слишком плотной корочкой на губах, ее следует смягчить кремом на основе ланолина и только затем попробовать провести пилинг.

Секреты правильного макияжа


Сатиновые или матовые помады обычно используют для создания дневных образов. Перламутровая помада, как и любая другая. если она окрашена в фиолетовый цвет, для дневного макияжа не подойдет, поскольку при солнечном свете она придает губам неприглядный, «мертвый» вид. Контурный карандаш для дневного макияжа тоже не используется, поскольку он лишает внешний вид естественности.

Сатиновая помадаИногда губы, на которые нанесена сатиновая помада, при дневном освещении выглядят пересушенными. Чтобы справиться с этим не нужно применять блеск, гораздо лучше будет использовать обычный вазелин, который придаст губам вид естественно увлажненных. Если есть сомнения, что помада продержится на губах на протяжении достаточно длительного времени, косметологи рекомендуют слегка припудрить их.

Чтобы помада ложилась аккуратно и равномерно, а не собиралась в уголках губ, ее рекомендуется наносить специальной кисточкой по направлению от середины к краям.

В случае, если помада с сатиновой текстурой будет использоваться для вечернего макияжа, контурный карандаш будет просто необходим. Помада при этом должна иметь глубокий, насыщенный цвет. Чтобы помада держалась дольше, контурным карандашом слегка прокрашивают всю поверхность губ, а не только наводят контур. Закрашивать нужно вертикальными штрихами по направлению вовнутрь. Контур начинают рисовать с середины верхней губы, но не доводить линию до самых уголков, чтобы оставить возможность исправить случайные ошибки.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: