Коричневая помада

Коричневый цвет визажисты считают одним из самых сложных для макияжа, поскольку он различается и по тонам, и по температуре. Он, как и красный, подходит практически всем, если правильно выбрать подходящий оттенок. Коричневая помада становится модным осенним трендом далеко не первый год: начиная с 90-х годов она с завидным постоянством каждую осень снова появляется в косметичках модниц.

Макияж с такой помадой смотрится очень выгодно, поскольку представляет собой компромиссный вариант между ярким вечерним и дневным нюдовым макияжем. Оттенков коричневого цвета, как и серого, существует более пятидесяти: от насыщенного бежевого до глубокого каштанового и цвета черного шоколада. При выборе оттенка такой помады максимальное внимание следует обратить на то, чтобы он гармонировал с общим тоном лица. Для светлой кожи с голубым или розовым оттенком больше подходят прохладные кофейные оттенки, а для смуглой и золотистой лучше выбирать темно-терракотовые или теплые ореховые тона.

Коричневая помада

Брюнетки хорошо выглядят с помадой коричнево-красного цвета, которая оттеняет их цвет волос, но при этом не повторяет его. Блондинкам визажисты советуют выбирать пастельные цвета вроде «кофе с молоком». Можно выбрать коричневую помаду с жемчужной легкой текстурой, но классика считается более беспроигрышным вариантом. Помада с матовой фактурой выглядит излишне мрачно, а глянцевая оживляет лишь самые темные оттенки.

Тем, кто впервые решил использовать коричневую помаду, очень важно помнить о чувстве меры. Остальной макияж следует сделать крайне сдержанным, отказавшись от подводок и теней, делающих глаза «тяжелыми».

Как правильно выбирать оттенок коричневой помады


Коричневая помадаСпециалисты утверждают, что для того, чтобы правильно выбрать коричневую помаду, следует учитывать несколько общеизвестных правил. Коричневая помада пользуется особым успехом в осеннее и зимнее время, поскольку она отлично сочетается с тяжелыми драповыми или шерстяными тканями приглушенных цветов и с меховой одеждой. Для того, чтобы она хорошо смотрелась, кожа на лице должна выглядеть практически идеально. Губы в таком макияже становятся основным акцентом, а все остальные части лица должны быть лишь слегка выделены при помощи косметики.

Эффектнее всего коричневая помада сочетается с бледной кожей. Но следует учитывать, что женщинам в возрасте пользоваться ярко-коричневой помадой не рекомендуется. При тонких губах и ярко выраженных носогубных складках применять ее следует осторожно, поскольку она делает эти недостатки более заметными.

Особенности коричневых оттенков помады


Темная коричневая помада больше всего подходит брюнеткам с оливковым оттенком кожи. При создании макияжа им следует обратить особое внимание на линию бровей, которую нужно дополнительно подчеркнуть. При этом глаза нужно выделять не ярко, не нанося на них ни теней, ни подводки.

Красно-коричневые оттенки могут использовать брюнетки с золотистой или смугловатой кожей. Глубокий цвет волос подчеркивается насыщенным макияжем губ. Следует только внимательно следить, чтобы цвет помады не дублировал его.

Бежевая и кофейная помада с холодным оттенком подходит шатенкам и блондинкам со светлой кожей. Однако не следует забывать, что матовая помада сделает образ излишне мрачным, а для создания легкого мейк-апа следует использовать атласную помаду коричневого оттенка. Кроме того, блестящие губы помогают бороться с проблемой возраста, которая нередко тревожит тех, кто предпочитает коричневый макияж.
Коричневая помада

Правила нанесения коричневой помады


Перед нанесением макияжа нужно воспользоваться специальной базой для губ, которая выровняет их поверхность и увеличит стойкость помады. Контур губ очерчивают аккуратными штрихами карандаша, который по цвету совпадает с помадой. Коричневая помада наносится на губы плотным слоем, а для завершения образа поверх нее рекомендуется нанести прозрачный мерцающий блеск, дающий эффект сияния бриллиантов.

Наносить контур карандашом следует очень осторожно, без нажима, чтобы не получился макияж в стиле 90-х годов, но при этом помада четко легла в контур. Если макияж получился слишком насыщенным, следует вернуть ему натуральный вид, прижав к губам тонкую одноразовую салфетку. Излишек помады останется на ней, а губы больше не будут казаться излишне экстравагантными.

При очень светлой коже пользоваться коричневой помадой следует осторожно, поскольку она визуально подчеркивает бледность и может придать лицу излишнюю болезненность. В таком случае цвет лица нужно немного оживить бронзирующей пудрой или румянами подходящего оттенка.

Практика показывает, что коричневую помаду чаще всего предпочитают сильные и волевые женщины, обладающие стальными нервами. Они способны на быстрый карьерный рост, оставляя позади всех своих конкурентов. Эти женщины любят привлекать к себе внимание и стремятся всегда находиться в центре любых событий.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: