•   » » » Помада винного цвета

Помада винного цвета

Помада винного цвета при удачно подобранном макияже может сделать буквально любую женщину настоящей кинозвездой. Варианты такого макияжа уже не первый год используют профессиональные визажисты и манекенщицы нередко дефилируют по подиуму с накрашенными винной помадой губами. Мода на винные оттенки пришла вместе с модой на фильмы из жизни вампиров и популярностью трендов в стиле гранж, а сливовая, смородиновая и вишневая помада в наши дни украшает не только голливудских звезд, но и простых женщин и девушек.

В странах Европы такие винный цвет помады и его оттенки уже никого не пугают: их используют как для создания повседневных образов, так и для торжественных случаев. В нашей стране такая помада почему-то считается атрибутом девушек, стремящихся найти способ для самовыражения и представителей неформальных организаций, а между тем при правильно подобранном макияже она способна сделать образ каждой женщины выигрышным и эффектным. Ведь винной называется не только косметическое средство оттенка бордо, но и целая коллекция вариаций ягодных цветов: темная вишня, черная смородина, спелая слива и др., что позволяет подобрать подходящий цвет практически для каждой женщины. Помада фиолетового и красного вампирского оттенка вынесены в отдельный ряд и чаще всего используются в создании образов актеров, играющих роли в определенных фильмах. Удачный макияж в композиции с помадой такого цвета выглядит потрясающе органично, особенно в контрасте с подчеркнутой бледностью и привлекает к женщине внимание множества поклонников.

Помада винного цвета

Как выбрать подходящий оттенок


Темные оттенки помады в создании модных образов используют уже достаточно давно и не следует считать, что они являются новым модным трендом. На некоторое время они оказались незаслуженно забытыми, но в наши дни такая помада снова всходит на вершину моды.

Помада винного цвета должна обязательно соответствовать цвету волос. Для платиновых и пепельных причесок лучше всего подходят классические варианты винных и ягодных помад, а для ярких брюнеток с каштановыми или черными волосами больше подойдут классические бордовые и темные винные помады, в которых доминирует красный цвет. Женщинам с огненно-рыжими волосами не рекомендуются винные и фиолетовые оттенки, но все остальные цвета из гаммы бордо для них вполне подходят. Главное правило для такой помады - это необходимость тщательной и индивидуальной примерки для каждого конкретного случая.

Кроме оттенка волос, имеет значение также и тон кожи. К прозрачной фарфоровой коже обычно подходят красный бордо и вся гамма ягодных цветов, оливковый тон можно удачно обыграть с помощью сочетаний бордо и красного, а фиолетовая помада считается подходящей для смуглой кожи. Дополнительное преимущество фиолетовой помады - это визуальное усиление белизны зубов.
Помада винного цвета

Сочетание винных оттенков с макияжем


Помада винного цвета, как уже говорилось, довольно эффектно выглядит при создании образов для дневных и вечерних выходов. Самое важное - это учитывать, что ее использование акцентирует все внимание на губах, исключая возможность такого же яркого макияжа для глаз. Чтобы дневной макияж хорошо смотрелся с «винными» губами, нужно использовать нейтральные тени: например, модные в наше время серебристые или светло-золотые. Ресницы необходимо выделить не слишком яркой тушью и дополнить образ не слишком вызывающими румянами.

В вечерних образах позволены изящные стрелки и темные тени: к примеру, бордовые или серые. О бровях тоже нужно помнить, но с ними очень важно не переусердствовать.

Никаких визуально заметных раздражений на коже лица такая помада не терпит, впрочем, как и другие ее яркие оттенки. Поэтому перед нанесением такой помады следует тщательно проработать лицевой рельеф тональным кремом и основой.

Как наносить винную помаду


Помада винного цветаКонтур губ рекомендуется предварительно высветлить корректором. Это не только подготовит губы к нанесению помады, но и предотвратит ее растекание ее за желаемые границы. Кроме того, перед началом макияжа нужно убедиться, что губы хорошо увлажнены и при необходимости воспользоваться специальным кондиционером. Очень полезно время от времени делать пилинг губ.

Чтобы помада винного цвета не выглядела чересчур ярко, ее наносят при помощи подушечек пальцев, чтобы ее цвет получился немного прозрачным. Если же желательно сделать губы максимально выразительными и яркими, следует использовать карандаш для губ, но не слишком мягкий или твердый, чтобы он эффектно очерчивал контур губ, препятствуя растеканию помады. Важно, чтобы тон этих косметических средств совпадал. Контур следует рисовать по направлению от середины к каждому краю, после чего растушевать получившуюся границу по направлению от контура к центру губ специальной кистью. Помаду наносят в несколько слоев, каждый из которых промокают салфеткой и слегка припудривают.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: