•   » » » Как подобрать оттенки красной помады правильно?

Как подобрать оттенки красной помады правильно?

Помада красного цвета - это аксессуар, который находится в тренде уже много десятков лет. Любая женщина, умеющая правильно выбирать оттенки красной помады, всегда выглядит эффектно. Примерить на себя красный цвет можно не только для праздника: эффектный макияж с красной помадой будет уместен и на вечеринке, в театре, на светском мероприятии и даже на романтическом свидании.

Чтобы поразить мужчину и не потерять при этом свою репутацию, проще всего сделать макияж с акцентом на губах. Но если для этого будет выбрана красная помада, то перегружать образ другими деталями будет лишним. Если местом для свидания выбран ресторан или театр, то предпочтение рекомендуется отдавать насыщенным красным оттенкам помады, но яркие губы при этом должны соседствовать с глазами, украшенными спокойным макияжем: брови и ресницы нужно лишь слегка подкрасить, а при необходимости можно навести тонкие стрелки. Если же мужчина пригласит женщину в кафе или же на прогулку, то ей лучше выбрать менее насыщенную, розовую помаду.

Как подобрать оттенки красной помады правильно?

На вечеринке макияж с красной помадой будет смотреться великолепно. Визажисты советуют женщинам в таких случаях не бояться использовать наглый красный цвет или яркий цвет фуксии. Такие образы наверняка не останутся незамеченными.

Как известно, оттенки красной помады нередко использовала еще Клеопатра и современные женщины тоже нередко, подражая древней царице, используют помаду ярких цветов. Однако очень важно уметь правильно подбирать подходящий для себя цвет, чтобы случайно не превратить образ в клоунский.

Как выбрать оттенок красной помады?


Помада обязательно должна подходить к цвету волос и к тону кожи. Визажисты нередко рассказывают о том, как безошибочно выбрать правильный оттенок помады, максимально подходящий к внешности каждой женщины:
  1. пепельным блондинкам не рекомендуется экспериментировать со слишком яркими оттенками, а также с морковной «теплой» помадой. Однако обладательницы пшеничных русых волос и светлой кожи практически не имеют никаких ограничений, а самым удачным цветом помады для них считается классический красный;
  2. для загорелых блондинок тоже не существует слишком строгих ограничений, им подходят как оранжево-красные оттенки, так и пурпурные;
  3. смуглым блондинкам больше подходит помада морковных оттенков, которая придает их коже здоровое сияние;
  4. женщинам с огненно-рыжим цветом волос и светлой кожей не очень подходят холодные оттенки красного цвета. Им лучше выбирать коралловую помаду или использовать теплые красные цвета;
  5. брюнеткам со светлой кожей не следует увлекаться малиновой, сливовой или морковной помадой. Им больше подойдут ягодные, винные или бордовые оттенки;
  6. загорелым брюнеткам визажисты рекомендуют использовать помаду вызывающих оттенков. Они могут использовать вкусные ягодно-красные оттенки или экспериментировать с классическим красным;
  7. смуглым брюнеткам подходят малиновые, лиловые или клюквенные оттенки, а томатно-красная помада для них является почти беспроигрышным вариантом.
Как подобрать оттенки красной помады правильно?

Выбор красной помады для разных оттенков кожи


Оттенок кожи тоже имеет большое значение для выбора помады, ведь у девушек с кожей теплого типа вены на запястьях отливают зеленым, а холодного - голубым. Для кожи теплого типа больше подходит красная помада с оттенком желтого или коричневого, а для холодного подойдут оттенки красной помады, отдающие холодным розовым или лиловым цветом. Однако нельзя забывать, что многим блондинкам противопоказана красная помада холодных тонов.

Как подбирать оттенок красной помады к макияжу


В правильно созданном макияже очень большое значение придается строгому и эффектному акценту. Яркая помада акцентирует внимание на губах, но при этом следует соблюдать определенные правила.

Акцент должен быть либо на губах, либо на глазах. Яркая помада предусматривает, что глаза будут выдержаны в спокойных тонах: чтобы не выглядеть слишком вызывающе, достаточно будет нескольких штрихов, сделанных щеточкой для туши и карандашом для бровей.

Как подобрать оттенки красной помады правильно?Яркие тени лучше не использовать: зеленые или голубые тени считаются самыми неудачными для макияжа с красной помадой. Исключение можно сделать только для сценического образа или для макияжа в стиле ретро, но даже в таком случае предпочтение лучше отдать тонким классическим стрелкам или сделать классический «смоки-айс» в коричневых или серых тонах. Нюдовые и бежевые тени вполне гармонично сочетаются с классическими стрелками и красной помадой.

Тон кожи должен быть совершенно ровным, поскольку любые оттенки красной помады акцентируют внимание на лице. Для достижения такого тона следует использовать пудру, тональный крем, корректоры или консилеры.

Обычно визажисты не рекомендуют использовать для макияжа с красной помадой румяна, но если без них лицо выглядит очень бледным, можно воспользоваться матовыми персиковыми румянами, создающими легкую, едва заметную тень. Главное - это чтобы лицо выглядело максимально естественно.

Обветренные губы не рекомендуется покрывать красной помадой, поскольку она подчеркивает любые неровности и шероховатости. Кроме того, следует учитывать, что любая красная помада теплых оттенков делает зубы желтыми, поэтому за ними необходимо внимательно следить.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: