•   » » » Сливовая помада: смелость вам к лицу

Сливовая помада: смелость вам к лицу

Сливовая помада это именно то, что сделает вас стильной и привлекательной в глазах не только противоположного пола, но и других женщин. Помада насыщенного цвета сегодня не редкость. Подобная тенденция проникла в массы с показов мод. Подиумы всего мира уже не первый год покоряют модели с ярким макияжем губ, выполненным помадой различных сливовых оттенков. Постепенно этот цвет завоевал свою популярность среди знаменитостей и не только: сегодня обычные женщины используют этот цвет в своем повседневном и вечернем макияже. Поговорим о том, кому можно использовать помаду цвета сливы и каждой ли женщине она придаст шарма и роскоши.

Сливовая помада: смелость вам к лицу

Когда уместна сливовая помада


Темный оттенок такой помады легко подчеркнет красоту ваших губ, для этого достаточно правильно расставить акценты. Сливовая помада – идеальный вариант для любого вечернего мероприятия. Однако если вы выбрали именно эту помаду, продумайте до мелочей весь свой образ, от одежды до прически.
  • Если вы поклонница спортивного стиля в одежде, помада этого цвета не для вас.
  • Гармонично с ней будут смотреться классика и гламур в одежде.
  • Аксессуары – это отдельный вопрос, на который нужно обратить внимание: не нужно останавливать свой выбор на слишком броских, вызывающих вещах.

Боитесь, что классический образ окажется скучным? Только не в этом случае. Сливовая помада сама по себе очень яркая, поэтому одежда должна быть сдержанной, чтобы образ был гармоничным. Скука и помада сливового цвета – это несовместимые понятия. Поэтому не бойтесь спокойных нарядов. Учитывайте также оптимальную цветовую гамму: сливовый цвет выигрышно будет смотреться с белыми, серыми и черными вещами. Цветовой акцент в образе должен быть один, тогда это будет на самом деле стильно.

Оттенок помады под цвет волос


Существует мнение, что помады ярких оттенков идеально смотрятся на брюнетках. Однако сливовый тон идеально подходит и блондинкам. Но нужно учитывать некоторые особенности. Так, если у девушки очень светлые и достаточно тонкие волосы, ей больше подойдет глянцевая помада, так как матовая сделает губы тоньше, чем они есть на самом деле. В итоге привлекательность будет утрачена.

Секреты макияжа со сливовой помадой


Сливовая помада: смелость вам к лицу
  • Когда вы делаете макияж, не забывайте, что такая помада уже яркое пятно на вашем лице, поэтому мейк-ап глаз должен быть сдержанный: достаточно придания бровям красивой формы и нанесения туши для ресниц.
  • Если вы создаете вечерний макияж, можно сделать акцент на форме глаз, подведя стрелки карандашом или тенями.
  • Конечно же, не нужно забывать, что кожа всегда должна выглядеть идеально, а в этом поможет тон. Если на коже много недостатков, лучше отказаться от яркой помады, она только подчеркнет их.
  • Если зубы недостаточно белые, такая помада лишь подчеркнет желтизну.
  • Помада сливовых оттенков предполагает обязательное использование карандаша для губ. Карандаш выполняет две функции: четко обозначает контур губ с возможностью коррекции их формы; кроме этого на выходе мы получаем более стойкий макияж. Если вы не боитесь экспериментов, используйте для контура белый карандаш. Это поможет создать эффект градиента и будет выглядеть стильно и необычно.
  • Хотите придать губам дополнительный объем? В этом поможет небольшое количество увлажняющего бальзама, который сделает губы более чувственными и аппетитными.


Сливовая помада имеет свои ограничения: женщинам бальзаковского возраста лучше отказаться от ее использования, а все потому, что она может добавить пять-семь лет. Также помада сливового оттенка не лучший вариант для девушек с русым или рыжим цветом волос. Нужно отметить, что помада, которая идеально выглядит на фотографиях, не всегда получает лестные отзывы при использовании в повседневной жизни. Недовольство вызывает тот факт, что макияж нужно постоянно подправлять, к тому же это средство подчеркивает все недостатки, которые есть на губах: морщинки, неровности и т.д.
Сливовая помада: смелость вам к лицу

Производители сливовых помад


  • Chanel Rouge Coco Shine, оттенок Aura. Эта сливово-коричневая помада имеет полупрозрачную текстуру и красивое сияние. Кроме этого она увлажняет губы. Этот тон подойдет для повседневного макияжа, для этого его достаточно нанести одним слоем. Несколько слоев помады добавят образу драматизма и превратят его в загадочный вечерний вариант.
  • Dolce & Gabbana The Lipstick Classic Cream Lipstick, оттенок Amethyst. Отличный вариант кремовой классической помады. Живой оттенок: ягодный с фиолетовым пигментом, а также ее яркое сияние придают чувственности и женственности своей обладательнице.
  • M.A.C Satin, оттенок Cyber. Помада имеет глубокий холодный темно-фиолетовый оттенок. Цвет особый и смелый. Его сияющая атласная текстура идеально подходит для роковых блондинок.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: