•   » » » Кому идет красная помада: подбираем подходящий оттенок

Кому идет красная помада: подбираем подходящий оттенок

Вопрос «кому идет красная помада» интересует многих женщин, так как часть из них имеет неудачный опыт использования помад красного цвета, другие же даже не решаются на эксперименты, так как заранее уверены, что такое смелое решение не для них. На самом деле каждая может подобрать для себя подходящий оттенок красного, нужно просто знать определенные секреты.

Выбор красного: общие правила


Выбор зависит от нескольких факторов, один из них цвет кожи:
- Женщинам со светлой кожей следует останавливать выбор на помадах холодных оттенков;
- Если кожа смуглая, выбираем оранжевые тона;
- Нейтральный цвет кожи предполагает использование коралловых оттенков.

Существуют также другие особенности, которые важно учитывать при выборе оттенка:


  1. Нужно быть осторожной при использовании помады красного цвета, если ваши зубы не отличаются безупречной белизной: красный цвет только подчеркнет недостаток.
  2. Если используется красная помада, не делайте акценты на другие части лица: черные стрелки, обильно накрашенные ресницы, большое количество румян при этом будут выглядеть пошло.
  3. Красная помада привлекательно выглядит на улыбающихся губах. Если ваши губы презрительно сжаты, такой цвет только добавит вам возраста.
  4. Такая яркая помада подразумевает, что внешность женщины должна быть безупречной: от состояния кожи до обуви. Наиболее подходящим стилем считается классика, причем классическими должны быть и цветовые решения: черный, белый, красный – оптимальные цвета.
  5. Если вы хотите использовать помаду красного цвета, позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа была ухоженной и имела безупречный вид.


Роль цветотипа в выборе помады


При выборе помады красного цвета важно учитывать цвет волос и глаз.

Красная помада для брюнеток


Кому идет красная помада: подбираем подходящий оттенок

Яркие и сочные оттенки подойдут брюнеткам. Изюминкой дневного макияжа черноволосых дам со светлой кожей лица станут брусничный и малиновый цвета. Цвет вина прекрасно подойдет для их вечернего макияжа.
Женщины с карими и зелеными глазами и смуглой кожей должны отдавать предпочтение коралловому и темно-розовому цветам. Для вечернего макияжа подойдут рубиновый и красно-коричневый оттенки.
Загоревшим брюнеткам для дневного макияжа идеально подойдет темно-розовая помада. Вечером же можно использовать не слишком яркую красную помаду.

Оттенки красного для блондинок


Кому идет красная помада: подбираем подходящий оттенок

Женщинам со светлыми волосами нужно тщательно выбирать свой оттенок помады. Это связано с тем, что яркий макияж способен сделать образ вульгарным.

Дневной макияж блондинки, имеющей светлую кожу, будет выглядеть очень привлекательно с помадой красно-розового или персикового тона. Для вечера идеально подойдут бледные оттенки красного: коралловый, розоватый, персиковый.

Можно, конечно, создать и более яркий образ, в чем поможет сочный красный цвет, однако это предполагает, что кожа лица идеально ровная, лишенная изъянов. Это связано с особенностями красного цвета: с одной стороны он приковывает к себе взгляды окружающих, а с другой стороны – подчеркивает даже самые незначительные недостатки. Если на коже есть какие-либо воспаления, угри, расширенные поры, от помады красного цвета лучше отказаться.
Красные оттенки для женщин с русыми волосами

Женщины, имеющие русый цвет волос, могут себе позволить практически любой оттенок красного. При этом допустима любая текстура помады: как матовая, так и глянцевая.



Красоту русых волос с золотистым сиянием подчеркнут коралловый, арбузный и маковый оттенки. Волосы же с медным отливом отлично сочетаются с томатными, кирпичными и медно-красными оттенками. Русые с пепельным волосы оттенит помада малиновых, клубничных, винных цветов.

Шатенки и красная помада


Кому идет красная помада: подбираем подходящий оттенок

Женщина со светлой кожей может смело использовать красно-коралловый или медно-красный оттенки. Если же кожа темного цвета, подойдет пунцово-красная помада.

Для тех же, кто боится экспериментов, и не хочет пользоваться яркими оттенками, можно выбрать тон из коричневой гаммы. Этот цвет смягчает классическую красную помаду и подходит практически всем.


Красная помада для рыжеволосых


Кому идет красная помада: подбираем подходящий оттенок

Кому на самом деле идет помада красного цвета, так это рыжеволосые женщины. Однако придется потрудиться, чтобы выбрать нужный оттенок. Помада яркого цвета на женщинах с бледной кожей выглядит очень броско. Дневной макияж будет смотреться выигрышно с помадой кораллового оттенка. Вечерний же макияж – время для смелых экспериментов, потому подойдет бордовая или ярко красная помада. Для женщин с рыжими волосами есть одно важное правило – цвет помады не должен быть более ярким, чем цвет волос.

Помада красного цвета всегда актуальна. Добавить изюминку в свой образ с ее помощью может любая женщина, однако при ее выборе нужно учитывать свой цветотип: цвет глаз, волос, кожи.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: