•   » » » Бордовая губная помада снова в тренде

Бордовая губная помада снова в тренде

Косметическое средство, которое способно кардинально изменить женскую внешность, добавив ей роскоши и элегантности – это бордовая губная помада. Классический красный цвет сегодня переживает очередной кризис. В летний период его заменой стали оранжевые оттенки, осенью же который год в тренде бордовая гамма, которая способна создать самый экстравагантный образ.

Но существуют некоторые правила, которые следует учитывать ведь разные оттенки бордовой помады подходят далеко не каждой женщине.

Кому идет бордовая помада?


Бордовая губная помада снова в тренде
  • Женщинам с безупречной кожей лица, что означает наличие ровного тона, отсутствие на коже каких-либо высыпаний, красноты, пигментных пятен, так как подобная помада только подчеркнет подобные изъяны.
  • Обладательницы идеально белых зубов могут смело пользоваться бордовой матовой помадой, при наличии же малейшей желтизны бордовая помада еще больше ее подчеркнет.
  • Темно бордовый цвет помады выделит средние и полные губы. Обладательницам тонких губ лучше избегать подобных оттенков, поскольку они зрительно сделают губы еще тоньше и меньше.
  • Идеально подходит бордовая помада для брюнеток, которые обладают светлой кожей.
  • Очень хорошо подходит бордовая помада и для блондинок. Черты лица становятся выразительнее. Но не нужно огорчаться женщинам с другим цветом волос, поскольку существует множество оттенков бордового и подходящий сможет подобрать для себя каждая.
  • Бордовая помада в утреннем или дневном макияже должна использоваться очень осторожно: можно использовать исключительно прозрачную помаду или легкий блеск. Насыщенный цвет уместен для вечернего макияжа и по случаю каких-либо торжеств.


Идеальный макияж с бордовой помадой


Бордовая губная помада снова в тренде Соблюдение следующих советов поможет добиться максимального эффекта от использования:
  1. Использование тона. Следует обязательно выровнять тон лица и замаскировать дефекты, используя для этого тональное средство.
  2. Уход за губами. Губы должны быть в идеальном состоянии. Для этого при помощи скраба следует убрать шелушение и увлажнить губы специальным бальзамом.
  3. Контурный карандаш в помощь. Рекомендуется использование контурного карандаша. Он должен соответствовать природному цвету губ, также можно использовать восковый бесцветный карандаш.
  4. Правильный макияж глаз. Следует избегать сильного акцента на глазах – черной толстой подводки, стрелок и насыщенных теней темных оттенков. К бордовой матовой помаде лучше всего подойдут полупрозрачные бежевые, светло-коричневые или светло-терракотовые тени. Если используется помада темно-бордового цвета с блеском, на веки можно нанести перламутровые тени легкой текстуры.
  5. Делаем брови. То, что не следует делать слишком броский макияж глаз, совсем не значит, что губы должны быть единственным ярким пятном на лице. Важно должное внимание уделить бровям и ресницам: тенями или карандашом следует подчеркнуть натуральный изгиб бровей, а ресницы прокрасить тушью.


Оттенки бордовой помады


Бордовая губная помада снова в тренде

Существует огромная палитра помад бордового цвета, выбор оттенка зависит от смелости и готовности женщины к экспериментам.

Приверженкам более консервативного стиля следует остановить свой выбор на темно бордовой помаде вишневого оттенка. Если же речь идет о создании экстравагантного образа, подойдет черешневый оттенок, который придает макияжу благородства и «дороговизны». Самые же смелые могут с легкостью перевоплотиться в женщину-вамп с помощью самых темных оттенков, которые близки к черному цвету.

Актуальная техника нанесения


Бордовая губная помада снова в трендеКонтур всегда был неизменным спутником темных помад. Это связано с его способностью облегчать нанесение помады на губы. Кроме того с контуром макияж губ имеет завершенный вид, а помада в свою очередь выглядит аккуратно. Но новые модные тенденции позволяют отступить от ранее определенных правил.

Сегодня можно отказаться от карандаша. После нанесения помады на губы необходимо совершить похлопывающие движения по контуру губ, при этом он будет иметь нечеткий, размытый силуэт. Состояние легкой небрежности придаст губам вид, который они имеют после поцелуя, что считается самым актуальным трендом и добавляет обладательнице подобного макияжа сексуальности. Но подобный эффект не подойдет, если бордовая помада слишком темная, может получиться грязное пятно на лице, которое создаст совершенно противоположный эффект.



Существует заблуждение, что темные оттенки губной помады способны добавить образу излишнего драматизма и даже некоторой мрачности. Этого поможет избежать правильный выбор оттенка и верная техника нанесения косметического средства. Макияж с использование бордовой помады напоминает о популярном в начале 20 века в Голливуде стиле. Не бойтесь экспериментировать!

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: