Салат «Красный Дракон» - это праздничный салат, если ему придать форму любого зверя, то он пойдет на любой Новый год.
Ингредиенты:
2 головки лука
1 селедка
3 шт. картофеля вареного
1 апельсин
150 г свеклы по-корейски
майонез
зелень
1-2 шт. перец болгарский красный.
Рецепт приготовления:
Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить морковь по-корейски.
Приготовить свеклу по-корейски.
Селедку почистить, отделить филе от костей и мелко порезать.
Лук мелко нарезать.
Апельсин почистить и разобрать на дольки, мелко нарезать.
Выкладываем слоями на большое блюдо, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - мелко нарезанный лук; 2-й слой - мелкие кусочки филе селедки; 3-й слой - готовая морковь по-корейски; 4-й слой - тертый вареный картофель; 5-й слой - дольки апельсина, мелко нарезанные; 6-й слой - кусочки селедки; 7-й слой - готовая свекла по-корейски.
Сверху салат смазать майонезом и выложить Красного Дракона из кусочков красного болгарского перца, грудку из апельсин и крылышки. Все остальное можно нарисовать майонезом. Украсить зеленью.