Салат "Генерал" - 1 фото

Салат "Генерал"



Салат "Генерал"

Салат генерал праздничный и эффектный. Его внешний вид напоминает популярный салат «Сельдь под шубой». Есть разные варианты приготовления. Неизменными ингредиентом салата генерал является свекла. В качестве дополнительных ингредиентов используется другие овощи, мясо, сыры. В качестве заправки чаще всего кладут майонез. Начнем знакомится с подробными рецептами.

Классический салат «Генерал»


Салат "Генерал"
Салат "Генерал"

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 200-250 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Луковица, одна штучка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовим все слои салата. Куриное мясо нам нужно в отварном виде. Для этой цели поставьте на огонь кипятиться воду, посолите ее. Положите мясо в кипящую воду. Куриное мясо готовится быстро, в течении 25-35 минут, филе должно свариться. Достаньте куриное филе с воды и остудите. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Перемешайте лук с мясом и небольшим количеством майонеза. Лук можно также замариновать в уксусе или лимонном соке. Уложите мясо с луком первым слоем салата.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его в майонез.
  3. Зеленый лук промойте под проточной водой. Нарежьте лук тонко и мелко. Равномерно распределите зеленый лук следующим слоем, сделайте сеточку из майонеза. Часть лук оставьте для украшения салата.
  4. Сыр твердых сортов натрите на крупной или мелкой тёрке. Сыр станет третьим слоем салата, смажьте его также майонезом, немного подсолите.
  5. Куриные яйца отварите. Яйца в крутую будут готовы в течении-9 минут после закипания воды. Охладите яйца и очистите, натрите на крупной терке. Так мы подготовили четвертый слой салата, распределяем яйца по твердому сыру, смазываем майонезом и солим.
  6. Морковку и свеклу хорошо промойте под проточной водой, сложите овощи в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь отвариваться. С готовых овощей слейте кипяток и остудите свеклу с морковкой. Очищаем овощи и по отдельности натираем на крупной тёрке. Морковку кладем пятым слоем салата, делаем сеточку из майонеза и делаем слой из свеклы. Свеклу также подсолите и смажьте слегка майонезом. Украшаем салат зеленым луком и веточками свежей зелени. Обязательно поставьте салатик в холодильник, пусть немного постоит и пропитается. Салат генерал готов.

Салат «Генерал» со свеклой и гранатом


Ингредиенты:

  • Говядина или курятина, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Один гранат;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Чеснок, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымоем и поставим отвариваться в мундире. Остудим готовую картошку и очистим от кожуры. Натрём картошку на крупной терке. Картошка – это первый слой салата. Положите картошку на дно блюда, смажьте щедро майонезом и посолите по вкусу.
  2. Возьмите желаемое количество чеснока и очистите его, хорошо промойте, натрите на мелкой тёрке или пропустите через чесночницу, добавьте чеснок в майонез, также положите любимые специи, перемешайте салатный соус.
  3. Мясо используйте любое на свой вкус. Мясо необходимо отварить, курятина конечно будет готова, в течении получаса. А вот говядина готовится до двух часов. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо станет вторым слоем салата.
  4. Сыр используем твердых сортов, натрем его на крупной терке. Кладем сыр третьим слоем салата, слегка смажем и немного посолим.
  5. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем остужаем яйца и очищаем. Натрем яйца на крупной терке. Определяем яйца четвертым слоем нашего салатик, делаем сеточку из майонеза и солим.
  6. Переходим к пятому ярусу салата. Морковку моем и отвариваем. Остужаем готовую морковку и очищаем, натираем ее на крупной терке и выкладываем следующим слоем салата, смазываем майонезом.
  7. Свеклу также необходимо отварить, как и другие овощи. Готовую свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем свеклу по салату и смазываем нашим соусом, немного солим.
  8. Гранат очищаем, отделяем все зернышки. Обильно посыпаем зернами граната салат. Все готово, поставьте салатик на пару часов в холодильник и подавайте к столу.

Салат «Генерал» с черносливом


Салат "Генерал"
Салат "Генерал"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Грецкие орехи ,150 граммов;
  • Чернослив ,200 граммов;
  • Морковка ,3 штучки;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Чеснок, по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим очередной вкусный слоеный салат. Куриное филе, как и в предыдущих рецептах отвариваем до готовности. Остужаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Кладем куриное филе первым слоем салата, смажем обязательно его майонезом.
  2. Вторым слоем салата будет твердый сыр, натрем его на крупной терке и распределим по салату.
  3. Вареные куриные яйца остужаем и очищаем, натираем их на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем нашего салатика.
  4. Отвариваем морковку, остужаем и очищаем ее от кожуры, натираем морковку на крупной терке. Кладем морковку следующим слоем салата, делаем сеточку из майонеза и солим.
  5. Чернослив нарезаем тонкой соломкой. Измельчим чеснок и добавим его в чернослив. Делаем следующий слой из чернослива с чесноком. Грецкие орехи измельчим и слегка обжарим. Кладем орехи сразу на чернослив, затем делаем майонезную сеточку и немного солим.
  6. Свеклу отвариваем, затем остужаем и очищаем. Натрем свеклу на крупной треке и сделаем из нее завершающий слой нашего салатика. Украсить салатик можно свежей зеленью. Обязательно дайте салатику возможность пропитаться, только потом подавайте к столу, приятного аппетита. Теперь Вы знаете какими возможными способами готовится вкусный салат «Генерал».

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты