•   » » » Фитнес часы

Фитнес часы

Приспособление, благодаря которому, можно не только контролировать уровень своей жизни, но и действовать в сторону ее улучшения – фитнес часы. На сегодня рынок предоставляет огромное их разнообразие, они оснащены множеством приложений. Но что среди всех предоставленных возможностей этих устройств необходимо в применении.

Стоит более скрупулезно отнестись к выбору модели, ведь возможно не всем необходима геолокация зимой, а вот шагомер является более актуальной особенностью. Все обустроенные способности изделия могут иметь различия – шагомер, счетчик потраченных калорий, датчик пульса, анализ фаз сна, GPS и прочие.

Фитнес часы

Что из себя, представляют данные приборы


На внешний вид фитнес часы имеют отличия в зависимости от пожеланий производителя. У одних имеется массивный браслет, объемный экран и цифровое изображение, прочие вообще могут ничем не выделяется и со стороны создается впечатление, что это фитнес браслет с заумным дизайнерским решением.

Все девайсы обладают резиновым ремешком, который достаточно комфортно ощущать на руке. У некоторых можно подогнать под необходимый размер длину браслета, а некоторые вообще не обладают застежкой и выпускаются в нескольких размерных вариантах.

Так же некоторые модели имеют дополнительный ремешок более тонкий и, к примеру, яркого цвета, еще может быть дополнительное крепление на одежду.

Все часы для занятия фитнесом после приобретения синхронизируются при помощи специальной бесплатной программы, которую можно скачать посредством Bluetooth Smart на смартфоне, так что перед покупкой следует уточнить, поддерживает ли ваш телефон данную программу.

Циферблат помогает знать и использовать всю необходимую информацию сиюминутно. Главная информация – количество выполненных шагов, калорий и активность доступно увидеть на циферблате, так же можно использовать два режима: дневной и ночной. При этом длительным нажатием на специальную кнопку можно поставить в известность девайс, что вы отходите ко сну, и он начнет считать ваше время отдыха до тех пор, пока вы не сообщите, что проснулись.
Фитнес часы

Функции данных приборов


Также фитнес часы обладают и прочими функциями:
  1. Шагомер – точность данной функции может колебаться в пределах от 3% до 30%. Он может отреагировать на ерзанье на одном месте или поездку по неровной местности в транспорте. Конечно, такие несостоявшиеся шаги изначально приводят в недоумение, но с практикой человек начинает правильно определять важную информацию из прибора.
  2. Анализ сна – еще одна важная функция, которая поможет следить за качеством отдыха, что даст возможность избежать многих проблем со здоровьем.
  3. Время бездействия – данная функция входит не во все спортивные часы для фитнеса, но она контролирует вашу активность, если вы засиделись дольше положенного, то они вас подгонят к действию и заставят двигаться.
  4. Потраченные калории – чтобы рассчитать данную информацию приборы берут во внимание общую активность вместе с данными роста, веса и возраста. Благодаря контролю калорийности продуктов и общей активности можно просчитать количество прибавки веса или его потери. Такой расчет ведет к своей мотивации.

Приборы с пульсометром


Более подробную информацию в этом направлении вам дадут фитнес часы с пульсометром. Естественно, когда вы занимаетесь, к примеру, фитнес танцы, для вас важно присутствие секундомера или таймера, но еще более необходим пульсометр.

Пульсометр – это устройство, которое фиксирует частоту сердечного биения, оно измеряет пульс и сообщает о его частоте хозяину.

Устройство компактных размеров и складывается с двух половинок.
  1. Первая часть – это датчик, его размещают на груди или руке. При помощи двух электродов он контролирует количество поступивших импульсов от сердца и выявляет разность потенциалов на поверхности руки в тот же момент, тем самым выявляя частоту пульса.
  2. Вторая часть – приемник, размещенный в девайсе. Именно туда поступает информация о, всех вычислениях пульсометра и человек видет все на циферблате.

На сегодняшний день пульсометр доступен не только профессиональным спортсменам, но людям желающим знать все о своем здоровье. В связи, с чем пульсометры бывают сверхточные с дополнительной информацией и для занятий спортом. Данное устройство поможет увидеть реальную картину об эффективности занятий на коврике для фитнеса, при этом отрываться от тренировки нет необходимости.

Умные трекеры


Фитнес часыВ последнее время производители оснащают трекеры все более, расширенными функциями, что делает с этих приборов умные фитнес часы. Они обладают не только выше перечисленными функциями, но и выводят на свой экран все необходимые приложения смартфона. Например, сообщают, что подошло время тренировки и сколько необходимо время провести в спортзале.

Умные девайсы разработаны с целью использования в самых неблагоприятных условиях и суровых испытаниях.

Их нет необходимости заряжать, они питаются от маленькой батарейки в виде таблетки. При наличии запаса таких батареек у вас не возникнет проблем с работой часов.

Приобретение и стоимость устройств


Данные устройства доступно приобретать на специализированных сайтах, заказав при помощи бланка заказа или в спортивных магазинах.

Их стоимость зависит от производителя, количества функций, дизайна. В среднем цена колеблется от 100 долларов и выше. К примеру, базовая модель Magellan Echo составляет около 150 долларов плюс долларов 50 пульсометр.

Каждый трекер обладает своими положительными и слабыми сторонами, но при выборе стоит ориентироваться на те, стороны, в которых у вас есть необходимость. Конечно, выбирая данное устройство можно ориентироваться на любые его качества, которые в глазах покупателя играют ключевую роль, кто-то заинтересуется новой модной моделью, кому-то важен дизайн, для кого-то важна одна единственная функция. Но лучше отдать предпочтение трекеру богатому на разнообразие приложений, которые могут в дальнейшем стать для вас необходимыми.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: