•   » » Модные кроссовки 2016 года: какую модель выбрать

Модные кроссовки 2016 года: какую модель выбрать

Кроссовки – самая удобная обувь, их можно встретить, в гардеробе, наверное, каждого человека, желающего чувствовать себя комфортно и свободно во время прогулок. К тому же, в моду снова вернулся спортивный стиль. Какие же модные кроссовки 2016 были подготовлены дизайнерами?

На этот раз нам представлен большой выбор интересных и удобных моделей, призванных освежить и преобразить любой стильный образ. В этом году весьма популярной стали кроссовки на платформе, а также изменились принципы их сочетания с другой одеждой. Например, сейчас легко можно комбинировать спортивные кроссовки как с лосинами или брюками, так и с платьями.

Модные кроссовки 2016 года: какую модель выбрать

Мы разберём самые популярные модели кроссовок, сникерсов и кед в наступившем году, а также узнаем, с какой одеждой они наиболее гармонично смотрятся и как их правильно подобрать, чтобы создать неповторимый образ.

Модные кроссовки


Кроссовки как правило разделяют на спортивные и обычные – повседневные. Для бега наиболее часто выбираются неяркие кроссовки, имеющие устойчивую подошву.

Внимание дизайнеров сейчас в основном направлено на кроссовки для повседневного ношения. Среди особенно ярких моделей можно выделить монохромные белые кроссовки, уже несколько лет занимающие первую позицию среди всех прочих вариантов. Также популярность приобретают кроссовки ярких цветов – оранжевый, жёлтый, фиолетовый, розовый, салатный. По-прежнему актуальны чёрные модели с круглым носом и небольшой подошвой.

Некоторое время назад немалый интерес среди модниц вызвали блестящие кроссовки – серебристого или золотого цветов.
Популярность набирают интересные сочетания ярких цветов – например, серые кроссовки с голубыми или розовыми полосками, малиновые, имеющие салатовые вставки.

Не стоит забывать и об оригинальных принтах – надписях, цветочных ярких узорах, забавных рисунках и набирающем популярность принте «рептилия».
Модные кроссовки 2016 года: какую модель выбрать

Модные кеды


В наступившем году в моду возвращаются кеды, и выбор весьма велик – фасоны, цвета и фактуры могут быть совершенно разными.

Однако особенно следует обратить внимание на прикрывающие щиколотку кеды, или кеды на танкетке. Классические модели – кожанные или сделанные из ткани, однотонные кеды с тонкой подошвой, тоже никуда не исчезли. Предпочтение в большинстве случаев отдаётся чёрному, красному, фиолетовому, розовому и голубому цветам. Шнурки же в таком случае должны подходить им по цвету. Следует отметить и особую популярность изображений флагов стран, орнаментов и узоров.

Также удачным выбором будет толстая подошва из резины, незаменимая для любителей активного отдыха, прогулок и спорта.

Те, кто предпочитает гламур, могут найти в магазинах необычные кеды с кружевными или лакированными вставками, интересной подошвой и различными деталями, сделанными из металла.
Модные кроссовки 2016 года: какую модель выбрать

С чем носить кеды


  1. Идеальным сочетанием всегда будут кеды с джинсами. Как правило, к такому наряду добавляют футболку или майку, и завершают образ модными аксессуарами – бижутерией, сумкой или головным убором.
  2. С шортами кеды также смотрятся довольно стильно, к тому же – практично.
  3. В прохладную погоду удачным решением станут кеды, подобранные к лёгкому пальто, пиджаку или куртке.
  4. Осторожнее следует быть любительницам платьев – не забывайте, что и одно коктейльное или вечернее платье не будет хорошо смотреться с кедами. А вот спортивное или приближённое к такому стилю платье прекрасно к ним подойдёт.
  5. К подбору юбки также следует отнестись серьёзно – джинсовые или трикотажные будут весьма интересным решением, а вот классическая юбка-карандаш, разумеется, только испортит образ.
  6. Что касается кедов конверс, здесь выбирайте легинсы или короткие узкие джинсы. Также рекомендуется обратить внимание на широкие брюки в стиле стрит-кэжуал.
  7. А вот кеды в цветочек, добавляющие образу романтичность, женственность и лёгкость, хорошо гармонируют со стилем прованс или кантри. Удачный выбор – тканевые брюки мягких светлых цветов и белый топ.
  8. Слипоны же знатоки моды советуют носить с туникой и лосинами, или коротким спортивным платьем.
Модные кроссовки 2016 года: какую модель выбрать

Модные сникерсы


Сникерсы – это кроссовки на платформе, ставшие с недавних пор столь популярными.

Они сочетают в себе элегантность и привлекательность высокой обуви, и, тем ни менее, являются практичными и удобными.

Среди весенних вариантов можно выделить сделанные из текстиля и замши, летом же будут актуальны сникерсы со вставками из ажурной сетки, что позволит коже ног дышать.

Наиболее распространённые модели имеют светлый свет – летом, например, лучше выбирать сникерсы розового, бежевого, белого или светло-серого цветов. Также популярны будут яркие синие, красные, зелёные и желтые модели.

Известные дизайнеры советуют приобрести сразу несколько моделей сникерсов – одна, несомненно, должна быть выдержана в классическом стиле, другие же могут отличаться яркими цветами и необычным оформлением.

Сейчас можно встретить сникерсы, сделанные из замши, кожи, декорированные различной фурнитурой, имеющие как шнурки, так и липучки. При этом наибольшее количество сникерсов можно встретить в весенних коллекциях.
Модные кроссовки 2016 года: какую модель выбрать

С чем носить сникерсы


  1. Шорты в сочетании со сникерсами в тёплое время года привлекут внимание к стройным ножкам и безупречному загару. Однако нужно помнить, что длина шорт должна зависеть от высоты платформы. Чем она меньше, тем выше должна быть танкетка.

    Выигрышней всего будет сочетание шорт из денима со сникерсами. Цвет их может быть каким угодно. Интересным будет дополнение в виде декора – молнии, дыры, разрезы и кружева. Завершить образ поможет тонкий свитер, футболка с открытым плечиком, топ или майка-алкоголичка.
  2. Джинсы всегда являются идеальным вариантом. Если подобрать джинсы одного тона с обувью, можно визуально сделать ноги длиннее, что позволит придать фигуре стройности. Акценты в образе поможет расставить сочетание светло-голубых джинс с яркими сникерсами. Помните, что для хорошего образа джинсы должны быть заправлены в обувь, поэтому выбирать лучше зауженные к низу модели.
  3. Платья. В данном случае высота танкетки также должна зависеть от длины платья, которое, в свою очередь, может быть изготовлено из денима, шерсти, трикотажа, хлопка или шифона. Гармонично будет смотреться джинсовое платье или сарафан с замшевыми синими сникерсами.
  4. Брюки. Как и в случае с джинсами, лучше подбирать зауженные к низу брюки. Весной хорошим выбором будут вельветовые брюки, в летние месяцы – хлопковые или шёлковые.
  5. Юбки. Если вы выбираете короткое платье, подберите к нему сникерсы с высоким подъёмом, длинное же платье дополнит небольшая платформа.
Модные кроссовки 2016 года: какую модель выбрать

Среди предложенных вариантов любая модница может найти то, что ей обязательно понравится.

Напоследок хочется напомнить о новых кроссовках, выпущенных известными производителями. Например, Nike порадовали нас светящимися кроссовками Nike Air Max 90 glow in the dark, Adidas же предоставил нам выбор в 50 цветов, выпустив Superstar SUPERCOLOR. У этого же производителя можно приобрести яркие теннисные кроссовки – Pharrell Williams Stan Smith Tennis.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: