•   » » » Как сделать макияж для нависшего века и для увеличения глаз

Как сделать макияж для нависшего века и для увеличения глаз

Макияж для нависшего века и увеличения глаз обладает своей спецификой, требует особого подхода и внимательности, несмотря на то, что технику его исполнения нельзя назвать сложной. Усталый и грустный взгляд, который приобретают глаза с нависшим веком, легко устраняются с помощью косметических средств и нехитрых способов их нанесения.

«Тяжёлое веко» не является недостатком, однако многим оно всё равно не нравится. Правильный подход к мейк-апу позволит превратить такую особенность в весьма интересную и милую изюминку, поэтому не следует решать эту проблему с помощью блефаропластики, которую может выполнить хирург.

Кроме того, с помощью макияжа возможна не только маскировка нависшего века, но и зрительное увеличение глаз.

Сразу стоит отметить, что если вы хотите избежать визуального уменьшения глаз, следите за своим здоровьем, не допускайте отёчности лица. Для этого лучше не выпивать на ночь большое количество воды, не спать на животе и отказаться от злоупотребления солью.

Как сделать макияж для нависшего века и для увеличения глаз

Особенности макияжа: брови


Многим девушкам известен приём переключения внимания с проблемной зоны лица на другую область, который выполняется с помощью удачного макияжа. Таким образом, грамотно скорректировав форму бровей, можно отвлечь внимание от нависшего века. Надбровные дуги, имеющие выразительные линии, весьма эффектно и красиво обрамляющие глаза, будут весьма полезны.

Порекомендуем приподнято-удлинённую форму – она в данном случае является идеальным вариантом. Такие брови визуально подтягивают веки, открывая взгляд. Густота же бровей должна быть средней – не нужно выщипывать их чересчур сильно, но и совсем отказываться от пинцета не следует.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься оформлением бровей, полезным будет обратиться к профессионалу – он подберёт для вас самую подходящую форму, которую останется только поддерживать и время от времени корректировать.

Чтобы нанести на брови макияж, воспользуйтесь тенями, косметическим карандашом и специальным гелем. Тени могут пригодиться при небольших пробелах между волосками. Карандаш поможет скорректировать неправильную форму, дополнить недостающие части. Рекомендуем карандаши, изготовленные на восковой основе – они наиболее стойкие.

Гель направлен на закрепление приданной бровям формы.
Как сделать макияж для нависшего века и для увеличения глаз

Особенности макияжа: веки


Для хорошего эффекта следует сочетать тени вместе со специальной базой – это позволит избежать их скатывания, и не даст растечься, что довольно часто происходит при опущенных веках.

Ещё одним плюсом использования базы является облегчение нанесения и растушёвывания самих теней. Достаточно будет нанести базу на веко тонким слоем, начав у самого его основания, и заканчивая зоной, расположенной под бровью. Наносить её можно как кисточкой, так и пальцем.

При подборе теней для макияжа отдайте предпочтение матовым текстурам. Дело в том, что перламутровые тени предназначены для создания объёма, а это здесь будет лишним. Если вы всё же хотите использовать перламутровые тени, можете вывести ими тонкие линии, но только под надбровными дугами.

С наружной части веки и складка прорисовываются тёмными тенями, внутренние уголки раскрашиваются светлыми оттенками.

Тёмными тенями необходимо покрыть складки на веках и наружнюю сторону глаз, для внутренних уголков подойдут светлые оттенки. Растушёвывая тёмные тени, допустимо продолжить их за внешнюю границу глаза – это сделает их зрительно крупнее, замаскировав складку.

Взгляд станет лёгким, если верхние части век покрыть светлыми тенями. Используйте кремовый, бежевый и белый цвета. Нижние веки лучше красить насыщенными и тёмными оттенками – таким образом можно придать глазам глубину, увеличить их.
Как сделать макияж для нависшего века и для увеличения глаз

Особенности макияжа: контур


Одним из главных правил макияжа глаз с нависшим веком является запрет на чёткие прорисовки и резкие линии. Контуры делайте мягкими, переходы – плавными.

Следует отказаться от жидкой подводки – если хотите провести стрелку на верхнем веке, используйте мягкий карандаш или твёрдые тени. Наносить косметику рекомендуется от середины века к его внешней части. Ближе к концу линию можно немного поднять вверх – это создаст эффект распахнутых, открытых глаз.

Что касается стрелок, они не рекомендуются при нависшем веке, однако несколько приёмов смогут решить проблему и позволят сделать их уместными и красивыми. Например, крупный размер и дымчатый фон неподвижной части век.
Как сделать макияж для нависшего века и для увеличения глаз

Особенности макияжа: ресницы


Сделать макияж эффектным и гармоничным помогут объёмные ресницы – они способны прикрыть нависшую часть века и открыть взгляд. Попробуйте сосредоточиться на густой прокраске верхних ресниц, а вот нижние можно оставить без туши, или оформить только их уголки.

Тушь лучше выбирать с подкручивающим или удлиняющим эффектом.

Если у вас недостаточно густые и длинные ресницы, используйте накладные, обращая внимание на естественность и натуральность – чересчур объёмные и броские варианты могут смотреться вульгарно.
Как сделать макияж для нависшего века и для увеличения глаз

Смоки Айс


Для того, чтобы украсить глаза дымчатым макияжем, необязательно пользоваться тёмными оттенками – для дневного варианта подойдут и светлые тени. Это идеальное решение для глаз с опущенными веками.
  1. Перед нанесением теней и прорисовкой контура, покройте верхнее веко праймером. Он является своеобразной основой, не допускающей рассыпание теней и делающей их растушёвку более лёгкой и удобной. Его роль легко может сыграть тональный крем, который после нанесения необходимо немного припудрить.
  2. Макияж следует начать с подводки глаз, для чего нужно использовать мягкий карандаш. Цвет выбирайте в зависимости от цветовой гаммы теней. Проведённую вдоль роста ресниц линию около середины начинайте растушёвывать, воспользовавшись для этого кисточкой-аппликатором. Межресничное пространство также нуждается в обработке – тщательно прорисуйте эту область.
  3. Начав наносить тени, в первую очередь нужно уделить внимание скульптуре века – для этого тёмными матовыми тенями обработайте область внешнего угла глаза и нависшей складки. После этого можно приступать к тщательной растушёвке.
  4. Далее этими же тёмными тенями прокрасьте нижнее веко, прорисовывая линию как можно ближе к ресницам.
  5. Более светлыми матовыми тенями обработайте область между внешним углом глаза и началом тёмных теней. Выразительности и открытости взгляда можно добиться,растушевав эту зону мягкой кисточкой. Кисточкой можно пройтись и по нижнему веку – действуйте осторожно, чтобы результат получился аккуратным.
  6. Подкрасьте под бровью и внутренний уголок глаза – для этого понадобятся светлые оттенки – хайлайтер или тени. Затем лёгкими вбивающими движениями обработайте линию роста ресниц на верхнем веке, используя светлые тени.
  7. И, наконец, ресницы. Перед прокрашиванием их лучше немного подкрутить и припудрить, чтобы придать пушистости и объёма. Тушь наносить лучше с кончиков, после чего можно уделить внимание всей длине ресниц.
Как сделать макияж для нависшего века и для увеличения глаз

Теперь мы можем убедиться в том, что такую проблему, как нависшее веко, можно довольно легко решить с помощью нехитрых приёмов макияжа и грамотно подобранной цветовой гамме косметики.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: