Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей
Рецепт приготовления слоеного салата «Наполеон» с копченой курицей:
- 1. Поскольку салат слоёный, прежде всего стоит подготовить форму или же посуду, в которую в дальнейшем будут выкладываться слои «Наполеона» с копченой курицей.
- 2. Мясо копченой куриной ножки следует отделить от костей, нарезать его мелкими кубиками и выложить на блюдо, покрыв майонезом, как и каждый последующий слой.
- 3. Луковицу промыть, отчистить от шелухи, мелко порезать и выложить слоем над курицей. Полить майонезом, создавая основу под следующий слой.
- 4. Твердый сыр тщательно натереть на терке и равномерно выложить третьим слоем. Выложив сыр – залить все майонезом.
- 5. Яблоко промыть, отчистить от кожуры, тщательно перетереть и выложить следующим слоем, не забывая покрыть его майонезом.
- 6. Вареные яйца также следует очистить и натереть на терке, обильно смазав майонезом следующий слой.
- 7. Смазать бока салата майонезом, придавая салату вид «торта». Получившееся блюдо обсыпать толченой крошкой из крекеров. Также в посыпке можно использовать тертый сыр, что придаст салату особенный и неповторимый вкус.
- 8. Поскольку салат подается холодным, необходимо оставить «Наполеон» в холодильнике, для того, чтобы он остудился и хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- копченые куриные ножки -2 шт.
- куриные яйца -3 шт.
- твердый сыр- 150г.
- соленые крекеры - 100г.
- яблоки - 1шт.
- лук - 1шт.
- майонез - 100г.
- соль, перец - по вкусу