Каждая хозяйка делает домашнюю заготовку на зиму из овощей, таких как огурцы и помидоры, которые пропитаны любовью и теплом. Именно поэтому домашние заготовки получаются вкуснее, чем те, которые делаются на фабриках. Кроме того возможно контролировать натуральность и качество продуктов.
Обычно помидоры и огурцы заготавливаются целыми. Именно по этой причине отбираются не крупные и покрасивее овощи. Для этого салата подходят овощи любых размеров. Этот салат подать можно в качестве отдельного блюда, а также как легкую закуску.
Ингредиенты:
- 3 шт. репчатого лука;
- 9 зубчиков чеснока;
- горошек перец черный;
- 1500 г огурцов;
- горошек перца душистого;
- 3 ст. ложки масла (подсолнечного);
- 1500 г помидоров.
Для маринада:
- 1 ст. ложка (небольшая горка)соли;
- 900 мл воды;
- 1 ст. ложка уксуса столового;
- 2 ст. ложки сахара (небольшая горка).
Рецепт приготовления:
1.Стерилизуйте банки. С этой целью банки промойте, дайте немного высохнуть (не вытирать!), на 5 минут ставьте в микроволновку. Очень осторожно и аккуратно вынимайте их, чтобы не обжечься используйте полотенце. 5 минут прокипятите крышки.
2.Промойте все овощи, почистите и нарежьте, как для салата, можно и немного покрупнее. Раскладывайте их по банкам поровну, добавьте перец – черный и душистый (можно и не ставить).
3.В эмалированную кастрюлю налейте воду, растворяйте в ней сахар и соль и поставьте на плиту вариться. После закипания воды, в нее влейте уксус и хорошенько перемешайте. Маринад готов, его разлейте по банкам, добавляя во все банки одну ложку столовую масла подсолнечного.
4.Накройте банки маленьким блюдцем и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, пока маринад закипит.
5.Закатайте банки, потом переверните дном вверх, так чтобы под крышку воздух не попал. Оставьте их в таком положении остывать, укутав теплым одеялом пока охладятся.
Приятного аппетита!