Спаржевая фасоль - одна из разновидностей фасоли, которая уже традиционно используется на кухне. За счет необычного вкуса, привлекательного внешнего вида и пользы нашему организму, данный вид фасоли все чаще появляется на семейных обедах, праздниках. Еще одним преимуществом, является тот факт, что фасоль нет необходимости чистить, употреблять в пищу можно даже стручок.
Каждому блюду спаржевая фасоль придает особенно нежный, приятный вкус, насыщая блюда питательными свойствами растительного белка и витаминами. Диетологи часто рекомендуют употреблять фасоль, как альтернативу мясу. Любителям постных блюд и приверженцам здорового питания, необходимо знать, что в состав этого бобового растения входят: важнейшие для организма витамины группы В, а также С, Е, А; растительная клетчатка; магний, калий, цинк. Соответственно, постоянное употребление этого продукта будет не просто полезно для всех, но и являться лечебно-профилактической пищей для тех, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза.

В продаже вы можете встретить спаржевую фасоль в таком виде:
молодые стручки – будут самыми вкусными и нежными (ищите лучше всего в данном виде);
зрелые стручки – вкус отличен, от предыдущих, однако при правильной тепловой обработке, блюдо получится очень вкусным;
в замороженном виде – выбирая качественный товаров от проверенного производителя, вы можете в любое время года наслаждаться вкусом фасоли по весьма сносной цене.
Естественно, что лучше всего приобретать свежую спаржевую фасоль, однако, даже купив свежие стручки, при неправильном хранении их, блюдо вас разочарует. Поэтому, приобретая фасоль в свежем виде, обращайте внимание на целостность стручка, его форму и упругость. Хранить свежую фасоль можно около 2-х дней в холодильной камере.
Не сомневайтесь, что ваш рацион пополниться еще одним замечательным блюдом, которое можно самостоятельное заготовить его на зиму и потом наслаждаться прекрасным вкусом.
Предложенный салат из спаржевой фасоли по-корейски является необычной закуской, которая отлично сочетается с мясными блюдами!