Женский калейдоскоп
» » » » Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму



Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму – это простой рецепт консервирования баклажан.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 шт. чеснока
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. моркови
  • 50 г растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу.


Рассол: на 1 л воды 1 ст. л. соли и 1 ч. л уксусной эссенции.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны промыть, порезать кружочками толщиной 2 см и замочить в приготовленном рассоле, дать постоять 2 ч.
  2. Морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесноковыжималку, лук и петрушку порезать.
  3. Все перемешать и немного посолить.
  4. Вытащить баклажаны из рассола, дать рассолу стечь через дуршлаг и уложить слоями в банку. Чередовать слой баклажанов, слой приготовленной смеси. Укладывать плотно.
  5. Залить наполненную банку прокаленным подсолнечным маслом. Закатать банку.

Салат из баклажанов на зиму



Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму – это простой рецепт консервирования баклажан.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 шт. чеснока
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. моркови
  • 50 г растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу.


Рассол: на 1 л воды 1 ст. л. соли и 1 ч. л уксусной эссенции.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны промыть, порезать кружочками толщиной 2 см и замочить в приготовленном рассоле, дать постоять 2 ч.
  2. Морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесноковыжималку, лук и петрушку порезать.
  3. Все перемешать и немного посолить.
  4. Вытащить баклажаны из рассола, дать рассолу стечь через дуршлаг и уложить слоями в банку. Чередовать слой баклажанов, слой приготовленной смеси. Укладывать плотно.
  5. Залить наполненную банку прокаленным подсолнечным маслом. Закатать банку.