Женский калейдоскоп
» » » » " Любовница" Салат со свеклой

" Любовница" Салат со свеклой



" Любовница" Салат со свеклой

Предлагаем оригинальный рецепт салата со свеклой "Любовница". Все любители пикантных блюд оценят его по достоинству. Он имеет приятный вкус, особенности придает остренький соус. Салат подойдет для тех, кто следит за фигурой, хоть есть в составу майонез, все остальные ингредиенты не калорийны. Блюдо довольно нарядное, ему самое место на праздничном столе. Вариаций салат "Любовница" много, хотелось бы приготовить классический вариант, а Вы уже на свое усмотрение дополните его. Подготовим все необходимые продукты и начнем готовить вкусный салат.

Салат со свеклой "Любовница"


" Любовница" Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Изюм без косточек, 100 граммов;
  • Чернослив ,100 граммов;
  • Грецкие орехи, 50-75 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез, желательно домашний;
  • Соль;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик имеет яркий бархатный цвет, глядя на салат так и хочется его попробовать. Займемся приготовлением морковки и свеклы. Вымоем их от грязи, затем положим в кастрюлю с водой и будем отваривать до готовности. Остудим овощи и очистим от кожуры. По отдельности натрем морковку и свеклу на крупную терку.
  2. На крупной терке натрем твердый сыр, также можно использовать плавленый.
  3. Чернослив порежем тонкой соломкой. Используйте чернослив без косточек.
  4. Изюм запарим горячей водой на минут 15. Сольем с него водой. Изюм оставляем в свежем виде.
  5. Переходим к грецким орехам, их следует очень мелко нарезать. Также можно несколько целых орешком использовать для украшения верха салата.
  6. Чеснок очищаем и измельчим с помощью пресса. Также можно воспользоваться чесночницей. Добавляем чеснок в майонез и перемешиваем также по вкусу добавим черного перца. Если не любите острое, чеснок класть не следует.
  7. Переходим непосредственно к слоям салата. Первым слоем кладем часть свеклы. Смазываем майонезом и солим. Далее кладем чернослив и грецкие орехи. Третьим слоем салата будет морковка. После моркови кладем твердый сыр. Завершающим слоем станет тоже свекла, кладем оставшуюся часть. Каждый слой смазываем щедро майонезом с чесноком. Не забываем также и солить. Украшаем салатик на свое усмотрение.
  8. После приготовление пусть салатик немного постоит в холодильнике, хотя бы пару часов. Так он хорошо пропитается и его вкус значительно улучшится. Салат будет более нежным если слои салата делать тоньше и каждый ингредиент класть два, три раза. Слоеный салаты удобно выкладывать в салатных кольцах. Тогда салат имеет идеальную круглую форму и хорошо видно все слои салата. На праздничном столе это смотрится очень эффектно. Для удобства каждый ингредиент смешивайте с майонезом отдельно. Если переживаете, что салат будет слишком жирным, майонеза кладите меньше. Просто делайте сеточку из майонеза после каждого слоя. Приготовьте салат "Любовница" на своей кухне, результат Вас приятно порадует. Приятного аппетита.

" Любовница" Салат со свеклой



" Любовница" Салат со свеклой

Предлагаем оригинальный рецепт салата со свеклой "Любовница". Все любители пикантных блюд оценят его по достоинству. Он имеет приятный вкус, особенности придает остренький соус. Салат подойдет для тех, кто следит за фигурой, хоть есть в составу майонез, все остальные ингредиенты не калорийны. Блюдо довольно нарядное, ему самое место на праздничном столе. Вариаций салат "Любовница" много, хотелось бы приготовить классический вариант, а Вы уже на свое усмотрение дополните его. Подготовим все необходимые продукты и начнем готовить вкусный салат.

Салат со свеклой "Любовница"


" Любовница" Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Изюм без косточек, 100 граммов;
  • Чернослив ,100 граммов;
  • Грецкие орехи, 50-75 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез, желательно домашний;
  • Соль;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик имеет яркий бархатный цвет, глядя на салат так и хочется его попробовать. Займемся приготовлением морковки и свеклы. Вымоем их от грязи, затем положим в кастрюлю с водой и будем отваривать до готовности. Остудим овощи и очистим от кожуры. По отдельности натрем морковку и свеклу на крупную терку.
  2. На крупной терке натрем твердый сыр, также можно использовать плавленый.
  3. Чернослив порежем тонкой соломкой. Используйте чернослив без косточек.
  4. Изюм запарим горячей водой на минут 15. Сольем с него водой. Изюм оставляем в свежем виде.
  5. Переходим к грецким орехам, их следует очень мелко нарезать. Также можно несколько целых орешком использовать для украшения верха салата.
  6. Чеснок очищаем и измельчим с помощью пресса. Также можно воспользоваться чесночницей. Добавляем чеснок в майонез и перемешиваем также по вкусу добавим черного перца. Если не любите острое, чеснок класть не следует.
  7. Переходим непосредственно к слоям салата. Первым слоем кладем часть свеклы. Смазываем майонезом и солим. Далее кладем чернослив и грецкие орехи. Третьим слоем салата будет морковка. После моркови кладем твердый сыр. Завершающим слоем станет тоже свекла, кладем оставшуюся часть. Каждый слой смазываем щедро майонезом с чесноком. Не забываем также и солить. Украшаем салатик на свое усмотрение.
  8. После приготовление пусть салатик немного постоит в холодильнике, хотя бы пару часов. Так он хорошо пропитается и его вкус значительно улучшится. Салат будет более нежным если слои салата делать тоньше и каждый ингредиент класть два, три раза. Слоеный салаты удобно выкладывать в салатных кольцах. Тогда салат имеет идеальную круглую форму и хорошо видно все слои салата. На праздничном столе это смотрится очень эффектно. Для удобства каждый ингредиент смешивайте с майонезом отдельно. Если переживаете, что салат будет слишком жирным, майонеза кладите меньше. Просто делайте сеточку из майонеза после каждого слоя. Приготовьте салат "Любовница" на своей кухне, результат Вас приятно порадует. Приятного аппетита.