Свекольные салаты - 1 фото

Свекольные салаты



Свекольные салаты

Ознакомимся с подборкой вкусных свекольных салатов. Особенно в зимнее время салаты из свеклы, как никогда актуальны. Свекольные салаты красивые, нарядные и очень вкусные. Свекла сочетаема со многими ингредиентами, можно готовить слоеные салаты, теплые, с овощами, мясом. Также к свекле подходят различные соусы и заправки. Такие салаты всегда наполнены полезными веществами и витаминами. Рассмотрим рецепты и научимся готовить вкусные салатики. В данной подборке обязательно найдете что-то интересное для себя. В рецептах подробно описана вся последовательность приготовления.

Простой салат из свеклы и чернослива


Свекольные салаты
Свекольные салаты

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Чернослив вяленый, 200-250 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свежая зелень петрушка;
  • Чеснок ,3-4 зубка;
  • Майонез. или сметана по вкусу;
  • Соль, перец, по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить такой салатик можно на повседневный стол. Ингредиентов не много и они доступны. Салатик получается очень вкусный и пикантный. Он отлично подойдет для ужина. Подготовив все необходимые продукты начнем готовить. Свеклу следует хорошо вымыть под водой. Затем слаживаем ее в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. Возьмите свеклу небольшого размера, чтобы быстрее сварилась. Затем достаем свеклу и остужаем, это можно сделать в холодной воде. Остывшую свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Чернослив будем нарезать тонкими полосками, или соломкой. Чернослива можно положить больше, будет только вкуснее. В рецепте рекомендуется использовать вяленый чернослив, однако можно воспользоваться и другим.
  3. Очищенные грецкие орехи порежем небольшими кусочками. Их также немного обжаривают. Помимо грецких орехов кладут по вкусу арахис.
  4. Чеснок очищаем затем промываем. Пропустим его через чесночницу, или натрем на мелкую терку. Чеснок должен быть полностью измельчен, чтобы не попадались крупные кусочки.
  5. Все готово, сложим все ингредиенты в общую емкость, хорошо их перемешаем. Затем добавим соли и немного черного перца. Заправляем салатик выбранной заправкой, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточками свежей петрушки. Из зелени в салат можно положить измельченный зеленый лук. Чтобы подать салат оригинально, используйте салатное кольцо. Через него выкладывайте салат отдельными порциями и подавайте. Приятного аппетита.

Свекольный слоеный салат


Свекольные салаты
Свекольные салаты

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера, 3 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Чернослив, 200-250 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Баночка зеленого горшка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Сметана, по вкусу;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик выглядит очень нарядно, его подают к праздничным столам. В его составе небольшое количество ингредиентов, но это никак не влияет на его вкусовые качества. Свеклу хорошенько промоем под проточной водой ,затем положим в кастрюлю с водой и будем отваривать. Отварим до готовности. Достанем свеклу и остудим. Затем очищаем свеклу и натираем на крупной терке. На всякий случай отваривайте больше свеклы, чем указано в рецепте, потому что свекла может быть горьковатой, лучше иметь ее про запас.
  2. Займемся приготовлением чернослива и изюма. В разных емкость зальем их горячей водой. Таким образом изюм и чернослив распарятся. Затем чернослив нарежем соломкой, отправим его к свеклу. Изюм оставляем в целом виде.
  3. Морковку оставим в сыром виде, если Вам больше нравится отваренная, сварите ее, но вкус немного изменится. Очищаем морковку и натираем ее на крупную терку. Затем добавляем в морковку изюм и хорошо перемешиваем.
  4. Сыр предварительно положим в морозилку, чтобы он замерз и не слипался. Затем натираем сыр на крупной терке.
  5. Очищенные грецкие орехи оставляем в целом виде. Они будут верхним слоем салата. служить украшением.
  6. Горошек открываем и сливаем с него жидкость.
  7. Все продукты готовы к приготовлению. Будем готовить салат по слоям. Лучше воспользоваться большим салатным кольцом. Можно конечно готовить в форме с бортами. Однако в ней не будет видно всех слоем салата.
  8. Свеклу с черносливом разделим на две порции. Первую порцию перемешиваем со сметаной и кладем первым слоем салата. Затем идет слой моркови с изюмом и сметаной. Третий слой салата горошек со сметаной. После кладем опять слой свеклы и чернослива. Посыпаем верх салата натертым сыром и выкладываем орехи. Каждый слой не забываем солить. получилось очень эффектно и празднично. Поставьте салатик на некоторое время в холодильник, пусть настоится и пропитается. Вместо сметаны используют еще и майонез. или можно чередовать. слой сметаны, слой майонеза. Свекла обязательно должна быть сладкой. Настаиваться салату лучше всего ночь, или больше. чем дольше стоит, тем вкуснее. Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте такой салатик.

Свекольный салат с айвой


Ингредиенты:

  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Одна айва;
  • Морковка, одна штучка;
  • Желтый изюм, 100 граммов;
  • Миндаль, грамм 50;
  • Крабовые палочки ,150 граммов;
  • Майонез, или сметана;
  • Соль ,перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик очень вкусный и необычный. Айва придает салату изюминки. Начнем с того, что приготовим свеклу. Ее следует хорошо вымыть и поставить отвариваться. Когда будем варить немного подсолим воду. Затем остужаем свеклу и очищаем ее от кожицы. Натрем свеклу на крупной терке.
  2. Перейдем к айве, разрежем ее на две части. Удалим внутри все семечки, а также кожицу. Затем натрем айву на крупной терке. Отложим пока ее в сторону.
  3. Изюм зальем кипятком ,пусть он набухнет. Затем сольем воду, пусть изюм постоит минут 30.
  4. Миндаль измельчим, это можно сделать с помощью ступки.
  5. Морковку отварим, или оставим в свежем виде. Затем очищаем и промываем. Натрем морковку на крупной терке.
  6. Крабовые палочки достанем с упаковки и мелко порежем кубиками.
  7. Все продукты подготовлены для салата. Переходим к завершающему этапу приготовления. Складываем все ингредиенты в общую емкость. Хорошенько перемешиваем, добавляем майонез, или сметану, солим, перчим. Качественно вымешиваем и подаем к столу. Вкус салата великолепный.

Свекольный салат с добавлением яиц и огурцов


Свекольные салаты
Свекольные салаты

Ингредиенты:

  • Свекла ,4 штучки;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Соленые, или маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Грецкие орехи, 50 граммов;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Такой салатик получается довольно сытным. Он подойдет в качестве закуски к любому второму блюду. Готовится салатик не сложно ,сейчас подробно рассмотрим. Свеклу вымоем в воде, положим в кастрюлю с водой. Затем ставим на огонь. Отвариваем свеклу до готовности. Затем остужаем готовую свеклу и очищаем от шкурки. В конце натрем свеклу на крупную терку, или порежем кубиками.
  2. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой, отварим до готовности. Затем остужаем яйца в холодной воде. Очищаем их от скорлупок и натираем на крупной терке. Также можно порезать кубиками, или пропустить через овощерезку.
  3. Огурцы будем нарезать небольшими кубиками. Можно использовать огурчики с легкой остротой.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. С зеленого горошка сольем всю жидкость.
  6. Грецкие орехи измельчим ножиком.
  7. В майонез добавляем ложку горчицы и перец. хорошо перемешиваем.
  8. Все ингредиенты складываем в общую емкость, в которой будет салат, хорошо перемешиваем их между собой. Заправим салат майонезным соусом и посолим. Хорошо перемешаем. Верх украсим веточками зелени. Салатик готов к подаче на стол.

Салат из свеклы "Зеленая поляна"


Свекольные салаты
Свекольные салаты

Ингредиенты:

  • Свекла ,4-5 штучек;
  • Чернослив ,100 граммов;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Куриные яйца ,3-4 штучки;
  • Плавленый сыр ,2 штучки;
  • Зеленый лук, 100 граммов;
  • Соль, перец;
  • пару зубков чеснока;
  • Майонез, или сметана.

Рецепт:

  1. Приготовить такой салатик не составит труда, все продукты доступны. В результате салат очень яркий и нарядный, с прекрасным вкусом. Начнем приготовление с овощей. Картошку и свеклу качественно вымоем, положим в кастрюлю и зальем водой. Затем поставим на огонь отвариваться. Затем, когда овощи отварятся и остынут очистим их от шкурок. По отдельности натрем и картошку, и свеклу на крупную терку.
  2. Куриные яйца также отвариваем, остужаем в холодной воде. Затем очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Плавленый сыр предварительно заморозим, затем натрем на крупной терке.
  4. Чернослив предварительно зальем кипятком, затем порежем тонкой соломкой.
  5. Чеснок измельчим чесночницей.
  6. Зеленый лук промоем и порежем тонкими колечками.
  7. Теперь чернослив перемешиваем со свеклой и чесноком, добавляем соли и майонеза. картошку перемешиваем с яйцами и плавленым сыром. Добавляем соли, перца и майонеза. Возьмем салатное кольцо, или форма с бортами. На низ кладем свекольную смесь ,если необходимо смазываем майонезом. Далее кладем картофельную смесь. Также при необходимости добавляем майонеза. Верх салата обильно засыпаем зеленым луком. Перед подачей пусть салат постоит пару часов. Приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты