Салат с курицей, грибами и помидорами - 1 фото

Салат с курицей, грибами и помидорами



Салат с курицей, грибами и помидорами

Салат с курицей, грибами и помидорами обязательно порадует Вас и ваших близких. Салат довольно сытный и в курице ив грибах много белка. Но в тоже время, куриное мясо диетическое. Так что те, кто следят за своей фигурой, могут смело кушать этот салат. Помидоры добавляют целый набор витаминов, дают много сочности и свежести. Даже холодной зимой, всего один помидорчик в салатике перенесет в жаркое лето. Теперь подготовим все необходимое и начнем приготовление очередного шедевра.

Теплый грибной салат


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, 500 граммов;
  • Филе курицы, 350 граммов;
  • Помидоры черри, 4 штучки;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Одна луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • Петрушка;
  • Половинка лимона;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Сметана;
  • Специи (черный перец, зира);
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Поставим вариться картошку. Когда она сварится и остынет, почистим и порежем на кубики. Старайтесь резать ровно и одинакового размера.
  2. Отварим филе, затем на сковородке слегка его обжарим. Затем порежем небольшими кусочками.
  3. Грибы порежем крупными кусочками. Разогреем сковородку, растопим на ней немного сливочного масла. Отправим грибы жариться. Лучше не делать огонь сильно маленьким, тогда грибы будут давать сок, и, по сути, будут вариться, а не жарится. Поэтому огонь делаем больше и жарим с открытой крышкой на сковородке. К концу жарки добавим соль, мелко рубленый чеснок и перец. Также мелко порежем немного петрушки, и польем лимонным соком.
  4. Приготовим сметанную заправку. В сметану добавим зиру, горчицу, зеленый лук, укроп. Хорошо перемешаем и положим чуть чеснока. Сметанная заправка готова.
  5. Почистим лук, порежем тонко, примерно четвертинками.
  6. Помидоры разрежем на четвертинки.
  7. В салатнице перемешаем все компоненты и заправим сметанным соусом.

Слоенный грибной салат


Ингредиенты:

  • Помидоры, 4 штучки (твердые);
  • Грибы шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Яйца ,3 штучки.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварим прежде всего картошку. После дадим ей возможность остыть и очистим. Натрем картошку на крупную терку.
  2. Яйца также сварим, почистим, и натрем на крупную терку.
  3. Отварим филе курицы. Когда оно сварится и остынет, порежем на небольшие кусочки.
  4. Грибы порежем крупными кусочками и обжарим их на сковородке. Мелко порежем лук и добавим к грибам. Посолим и добавим перца.
  5. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  6. Помидоры порежем небольшими кубиками.
  7. Непосредственно перейдем к ярусам салата. Они будут в такой последовательности: картошка, жареные грибы, помидоры, куриное филе, яйца, сыр. Каждый слой промажем майонезом, перемешанным с зеленью и чесноком.
  8. Салату обязательно нужно настояться и пропитаться. Для этого, лучше всего на ночь поставить его в холодильник.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты