Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами - 1 фото

Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами



Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами

Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами набирает все больше популярности. Его готовят в различных вариациях и сочетаниях. Такие блюда особенно любят французы, у них есть десятки рецептов и каждый невероятно вкусный. Особое внимание в таких салатах стоит отдавать специям и пряностям. С каждой специей вкус баклажанов раскрывается по новому. Рассмотрим варианты новых рецептов.

Салат с овощами на гриле


Ингредиенты:

  • Баклажаны, 4 штучки (средних);
  • Болгарский перчик, 4-5 штучек, (лучше разных цветов);
  • Помидоры, 5 штучек;
  • 1-2 луковицы (красного цвета);
  • Зеленый горошек (можно консервированный);
  • Один перец чили;
  • Лимон;
  • Специи (базилик, кориандр, зира, черный перец );
  • Три зубка чеснока;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Берем перец чили, разрежем его пополам, уберем все семена, мелко порежем его. С лимона выдавим сок, добавим в перец чили. Мелко порежем чеснок добавим также его в перец. Хорошо перемешаем, польем оливковым маслом и положим специи зиру, перец. Мелко порежем лук и также добавим в получившуюся смесь.
  2. Теперь перейдем к овощам. Баклажаны порежем на пластинки. Толщина каждой примерно половинка сантиметра.
  3. Помидоры порежем крупными кусочками на свое усмотрение.
  4. Перец почистим, уберем с него все семена. Хорошо промоем под водой и порежем соломкой.
  5. В общей емкости перемешаем все овощи и слегка польем оливковым маслом.
  6. Разогреем сковородку гриль, положим в нее все подготовленные овощи, будем обжаривать их до готовности. Когда овощи будут готовы, достанем и накроем фольгой, чтобы они настоялись. Подержим их так несколько минут.
  7. Пластинки приготовленных баклажанов порежем крупными кусочками.
  8. Сделаем салат в два слоя. Положим в салатницу половину овощей, перемешаем ее с базиликом и кориандром. Польем сверху подготовленной ранее заправкой. Далее положим сверху вторую часть овощей и также польем сверху заправкой. Подаем на стол салат горячим. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам.

Салат с овощами и тунцом


Ингредиенты:

  • Один кабачок среднего размера;
  • Баклажаны, 2-3 штучки;
  • Болгарский перчик, 2-3 штучки;
  • Помидоры, 3-5 штучек;
  • Одна луковица;
  • Свежий укроп;
  • Майонез;
  • Баночка консервированного тунца;
  • Филе анчоуса;
  • Пару столовых ложек лимонного сока;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Пару зубков чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь займемся приготовлением овощей. Порежем баклажаны и кабачок кольцами.
  2. Перец почистим, промоем от семян и порежем кольцами.
  3. Помидоры режем крупно, приблизительно четвертинками.
  4. Почистим лук и порежем его четвертинками.
  5. Помидоры, перец ,лук отправляем на сковородку (желательно гриль), хорошо обжариваем.
  6. Баклажаны и кабачок обжарим с обеих сторон.
  7. Разомнем тунец вилкой.
  8. Смешаем майонез, лимонный сок, анчоусы, мелко порезанный чеснок, часть измельченного укропа в однородную массу. Это будет заправка для салата.
  9. Когда все овощи будут готовы, перемешаем их, добавим майонезную заправку, соль, перец. Для украшения используем укроп.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты