Женский калейдоскоп
Женский калейдоскоп » Вкусняшки » Салаты » Салаты с печенью » Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью



Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью не только станет красивым украшением праздничного стола, но и обогатит организм полезными веществами, находящимися в данном продукте. Плавленый сырок, яйца и обжаренный лук смягчают горьковатый вкус печени. Благодаря этим продуктам и тому, что в салате используются натертые продукты, выложенные слоями, салат приобретает необыкновенно нежный вкус.

Слоеный печеночный салат


Такой салат порадует многих хозяек простотой приготовления, великолепным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • 350 г вареной куриной печени;
  • половинка луковицы;
  • 1 шт. плавленого сыра;
  • майонез;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 шт. вареных картофелин;
  • растительное масло для обжаривания лука;
  • маринованный огурец, зелень для украшения.

Рецепт приготовления:


  1. Отваренный картофель очищается от кожуры и натирается на крупной терке.

  2. Также на крупной терке натирается куриная печень, которую по желанию можно немного поперчить.

  3. В тарелку первым слоем выкладывается натертый картофель и обильно смазывается майонезом.

  4. На картофельный слой высыпается печень и перемазывается майонезом.

  5. Подготавливаются яйца и плавленый сыр. Их нужно, как и все предыдущие ингредиенты, натереть на терке.

  6. Обжарить лук и выложить сверху на печеночный слой.

  7. Смазать майонезом.

  8. На луковый слой выложить плавленый сыр и перемазать его майонезом.

  9. Верхним слоем станут яйца.

  10. Их также нужно обильно полить майонезом.

  11. Порезанный кольцами маринованный огурец придаст пикантную кислинку печеночному салату и украсит его внешний вид. Готовый салат должен пропитаться, поэтому желательно отставить его на некоторое время в сторонку.



Слоеный салат с куриной печенью



Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью не только станет красивым украшением праздничного стола, но и обогатит организм полезными веществами, находящимися в данном продукте. Плавленый сырок, яйца и обжаренный лук смягчают горьковатый вкус печени. Благодаря этим продуктам и тому, что в салате используются натертые продукты, выложенные слоями, салат приобретает необыкновенно нежный вкус.

Слоеный печеночный салат


Такой салат порадует многих хозяек простотой приготовления, великолепным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • 350 г вареной куриной печени;
  • половинка луковицы;
  • 1 шт. плавленого сыра;
  • майонез;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 шт. вареных картофелин;
  • растительное масло для обжаривания лука;
  • маринованный огурец, зелень для украшения.

Рецепт приготовления:


  1. Отваренный картофель очищается от кожуры и натирается на крупной терке.

  2. Также на крупной терке натирается куриная печень, которую по желанию можно немного поперчить.

  3. В тарелку первым слоем выкладывается натертый картофель и обильно смазывается майонезом.

  4. На картофельный слой высыпается печень и перемазывается майонезом.

  5. Подготавливаются яйца и плавленый сыр. Их нужно, как и все предыдущие ингредиенты, натереть на терке.

  6. Обжарить лук и выложить сверху на печеночный слой.

  7. Смазать майонезом.

  8. На луковый слой выложить плавленый сыр и перемазать его майонезом.

  9. Верхним слоем станут яйца.

  10. Их также нужно обильно полить майонезом.

  11. Порезанный кольцами маринованный огурец придаст пикантную кислинку печеночному салату и украсит его внешний вид. Готовый салат должен пропитаться, поэтому желательно отставить его на некоторое время в сторонку.