Женский калейдоскоп
» » » » Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму



Салат из  болгарского перца на  зиму

Узнаем, как приготовить вкусную зимнюю заготовку из болгарского перца. Перец обладает хорошими вкусовыми качествами в свежем виде, консервированный он также очень вкусный. Готовить из перца можно большое количество консервированных салатов. Рассмотрим интересный рецепт, в котором сочетается перец и другие свежие овощи. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления. Также подготовим все необходимые продукты. Можем начинать готовить.

Зимний салат из болгарского перца


Салат из  болгарского перца на  зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, один килограмм;
  • Морковка, 500 граммов;
  • Репчатый лук, 150 граммов;
  • Зеленые помидоры, 150 граммов;
  • Растительное масло, 100 миллилитров;
  • Уксус, 100 миллилитров;
  • Сахар, пару ложек;
  • Соль, пару ложек, черный перец;
  • Чеснок, одна головка.

Рецепт приготовления:

  1. Салат в готовом виде имеет приятный сладкий вкус с легкой остротой. Займемся подготовкой болгарского перца. Удалим с него все семечки. Хорошо вымоем. Нарезать перец будем соломкой или кольцами.
  2. Помидоры тщательно вымоем под проточной водой. Затем порежем небольшими кубиками или дольками. Вместо зеленых помидоров можно положить красные или томатный сок, но вкус будет отличаться.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, вымоем лук хорошенько под водой. Нарезаем лук кольцами, сильно тонко резать не нужно, лук в салате будет вкуснее, если порезать крупно.
  4. Морковку очистим от кожуры, затем хорошо вымоем под водой. Морковку будем натирать на крупной терке. Также можно натереть на терке для корейской морковки.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  6. Подготовленные продукты: болгарский перец, морковка, лук, помидоры, чеснок, выкладываем в кастрюлю. Добавим перца, соли и сахара, хорошенько перемешаем весь салатик. Такой салат можно приготовить в более остром варианте. Для этого положите стручок горького перца.
  7. Далее вливаем растительное масло, будем тушить на среднем огне. После кипения тушим еще минут 10. После вливаем уксус и тушим еще минут 7. На свой вкус добавляем специи, соль. Также по вкусу можно положить свежей зелени.
  8. Подготовим баночки для салата. Их следует обязательно стерилизовать. Это обычно делают над паром или в духовом шкафу при температуре 90 градусов. По баночкам раскладываем приготовленный салат. Накрываем баночки с салатом чистыми крышками. Поставим их в кастрюлю с горячей водой, будем стерилизовать еще в течение минут 10. Теперь можно закатывать баночки с салатом.
    Укутаем баночки в теплое одеяло и поставим на сутки, пусть остужается, затем убираем в любое удобное место. Салат на зиму из болгарского перца, готов, воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих близких вкусом нового салата, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из болгарского перца на зиму



Салат из  болгарского перца на  зиму

Узнаем, как приготовить вкусную зимнюю заготовку из болгарского перца. Перец обладает хорошими вкусовыми качествами в свежем виде, консервированный он также очень вкусный. Готовить из перца можно большое количество консервированных салатов. Рассмотрим интересный рецепт, в котором сочетается перец и другие свежие овощи. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления. Также подготовим все необходимые продукты. Можем начинать готовить.

Зимний салат из болгарского перца


Салат из  болгарского перца на  зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, один килограмм;
  • Морковка, 500 граммов;
  • Репчатый лук, 150 граммов;
  • Зеленые помидоры, 150 граммов;
  • Растительное масло, 100 миллилитров;
  • Уксус, 100 миллилитров;
  • Сахар, пару ложек;
  • Соль, пару ложек, черный перец;
  • Чеснок, одна головка.

Рецепт приготовления:

  1. Салат в готовом виде имеет приятный сладкий вкус с легкой остротой. Займемся подготовкой болгарского перца. Удалим с него все семечки. Хорошо вымоем. Нарезать перец будем соломкой или кольцами.
  2. Помидоры тщательно вымоем под проточной водой. Затем порежем небольшими кубиками или дольками. Вместо зеленых помидоров можно положить красные или томатный сок, но вкус будет отличаться.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, вымоем лук хорошенько под водой. Нарезаем лук кольцами, сильно тонко резать не нужно, лук в салате будет вкуснее, если порезать крупно.
  4. Морковку очистим от кожуры, затем хорошо вымоем под водой. Морковку будем натирать на крупной терке. Также можно натереть на терке для корейской морковки.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  6. Подготовленные продукты: болгарский перец, морковка, лук, помидоры, чеснок, выкладываем в кастрюлю. Добавим перца, соли и сахара, хорошенько перемешаем весь салатик. Такой салат можно приготовить в более остром варианте. Для этого положите стручок горького перца.
  7. Далее вливаем растительное масло, будем тушить на среднем огне. После кипения тушим еще минут 10. После вливаем уксус и тушим еще минут 7. На свой вкус добавляем специи, соль. Также по вкусу можно положить свежей зелени.
  8. Подготовим баночки для салата. Их следует обязательно стерилизовать. Это обычно делают над паром или в духовом шкафу при температуре 90 градусов. По баночкам раскладываем приготовленный салат. Накрываем баночки с салатом чистыми крышками. Поставим их в кастрюлю с горячей водой, будем стерилизовать еще в течение минут 10. Теперь можно закатывать баночки с салатом.
    Укутаем баночки в теплое одеяло и поставим на сутки, пусть остужается, затем убираем в любое удобное место. Салат на зиму из болгарского перца, готов, воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих близких вкусом нового салата, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.