Женский калейдоскоп
» » » » Салат "Морская звезда" из крабовых палочек

Салат "Морская звезда" из крабовых палочек



Салат "Морская звезда" из крабовых палочек

Салат "Морская звезда" - праздничное и эффектное блюдо. Выглядит салат очень торжественно и ярко. Данный салат один из самых вкусных салатов из крабовых палочек. В нем гармонично сочетаются маслины, яйца, кукуруза, сыр и другие ингредиенты. Готовится салат по слоям, заправляется обычно майонезом. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией и подготовим все необходимые ингредиенты. После чего можем начинать готовить наш вкусный салат.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками


Салат "Морская звезда" из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузой;
  • Один стакан риса;
  • Маслины или черные оливки;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем подготавливать все ингредиенты. Крабовые палочки необходимо измельчить. Превратим их в крабовую стружку. Крабовые палочки будут украшением салата. Их можно натереть на терке.
  2. Куриные яйца зальем водой и поставим отвариваться на огонь. Когда вода закипит, яйца будут вариться еще минут 7-8. Больше не нужно, желток может потемнеть. Затем охлаждаем яйца под холодной водой. Убираем скорлупу с яиц и нарезаем их мелкими кубиками, также можно пропустить яйца через овощерезку.
  3. Свежие огурцы вымоем под водой и нарежем мелкими кубиками.
  4. Консервированную кукурузу для салата используйте сладкую и сахарную, слейте с нее сок и переложите в отдельную емкость.
  5. Рис используйте длинный и шлифованный. Предварительно зальем рис водой. Затем поставим вариться. После приготовления остужаем рис, его нужно отварить насколько возможно разваренным.
  6. Маслины или оливки нарезаем тонкими колечками.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим чеснок в майонез и хорошо перемешаем. Также можно добавить немного горчицы и оливкового масла.
  8. Картошку вымоем и отварим. Картошка отварится минут за 20-30, в зависимости от размера. Остудим картошку и очистим. После чего нарежем мелкими кубиками ли натрем на крупную терку.
  9. Куриное иле вымоем и положим в кипящую воду. Обязательно добавим соли, перца, специй по вкусу, лавровый лист. Куриное мясо варится быстро, в течение получаса мясо будет готово. Затем остудим его и измельчим, разделим на тонкие волокна.
  10. Данный салат можно готовить двумя способами. Смешиваем все ингредиенты между собой, а верх украшаем маслинами и крабовыми палочками. Либо выкладываем салат слоями. Для этого понадобится плоское блюдо. Чтобы получилась идеальная форма звезды, лучше использовать сервировочную форму. Выкладываем салат в такой последовательности: картошка, куриное филе, свежие огурцы, консервированная кукуруза, рис, куриные яйца, твердый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верх посыпаем измельченными крабовыми палочками и выкладываем колечки маслин. Салат готов, после приготовления поставьте его в холодильник немного настоятся.

Салат "Морская звезда" из крабовых палочек



Салат "Морская звезда" из крабовых палочек

Салат "Морская звезда" - праздничное и эффектное блюдо. Выглядит салат очень торжественно и ярко. Данный салат один из самых вкусных салатов из крабовых палочек. В нем гармонично сочетаются маслины, яйца, кукуруза, сыр и другие ингредиенты. Готовится салат по слоям, заправляется обычно майонезом. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией и подготовим все необходимые ингредиенты. После чего можем начинать готовить наш вкусный салат.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками


Салат "Морская звезда" из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузой;
  • Один стакан риса;
  • Маслины или черные оливки;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем подготавливать все ингредиенты. Крабовые палочки необходимо измельчить. Превратим их в крабовую стружку. Крабовые палочки будут украшением салата. Их можно натереть на терке.
  2. Куриные яйца зальем водой и поставим отвариваться на огонь. Когда вода закипит, яйца будут вариться еще минут 7-8. Больше не нужно, желток может потемнеть. Затем охлаждаем яйца под холодной водой. Убираем скорлупу с яиц и нарезаем их мелкими кубиками, также можно пропустить яйца через овощерезку.
  3. Свежие огурцы вымоем под водой и нарежем мелкими кубиками.
  4. Консервированную кукурузу для салата используйте сладкую и сахарную, слейте с нее сок и переложите в отдельную емкость.
  5. Рис используйте длинный и шлифованный. Предварительно зальем рис водой. Затем поставим вариться. После приготовления остужаем рис, его нужно отварить насколько возможно разваренным.
  6. Маслины или оливки нарезаем тонкими колечками.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим чеснок в майонез и хорошо перемешаем. Также можно добавить немного горчицы и оливкового масла.
  8. Картошку вымоем и отварим. Картошка отварится минут за 20-30, в зависимости от размера. Остудим картошку и очистим. После чего нарежем мелкими кубиками ли натрем на крупную терку.
  9. Куриное иле вымоем и положим в кипящую воду. Обязательно добавим соли, перца, специй по вкусу, лавровый лист. Куриное мясо варится быстро, в течение получаса мясо будет готово. Затем остудим его и измельчим, разделим на тонкие волокна.
  10. Данный салат можно готовить двумя способами. Смешиваем все ингредиенты между собой, а верх украшаем маслинами и крабовыми палочками. Либо выкладываем салат слоями. Для этого понадобится плоское блюдо. Чтобы получилась идеальная форма звезды, лучше использовать сервировочную форму. Выкладываем салат в такой последовательности: картошка, куриное филе, свежие огурцы, консервированная кукуруза, рис, куриные яйца, твердый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верх посыпаем измельченными крабовыми палочками и выкладываем колечки маслин. Салат готов, после приготовления поставьте его в холодильник немного настоятся.