Женский калейдоскоп
» » » » Вегетарианский салат с фасолью

Вегетарианский салат с фасолью



Вегетарианский салат с фасолью

Вегетарианский салат с фасолью идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и избегает мясных продуктов. Фасоль наполнена белками, благодаря этому очень сытная и дает организм необходимые вещества. Также фасоль хорошо усваивается. Дополнительные свежие овощи в салате наполняю его еще большим количеством полезных веществ. Здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной. Рассмотрим как правильным образом приготовить низкокалорийный салатик.

Вегетарианский салат из фасоли


Вегетарианский салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль, отваренная, или консервированная;
  • Свежие томаты, 3-4 штучки;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Зубок чеснока;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, орегано, базилик;
  • Маслины, 100 граммов;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Сочный, легкий, низкокалорийный салат то, что нужно. В течении 20 минут можно приготовить замечательное блюдо. Все очень просто, подготовим все необходимые продукты и начнем. Фасоль подойдет любого вида. Если используете отварную ,сделайте это заранее, чтобы к моменту готовки салата, она была уже готова. С консервированной фасоли вообще готовить проще простого. С баночки сливается вся жидкость, фасоль промывается. И все, она готова к применению.
  2. Томаты промоем под водой. Будем нарезать небольшими дольками. Помидоры подойдут любого вида, главное, чтобы они были спелые и сочные.
  3. Болгарский перчик важно хорошо почистить внутри. Затем промываем и нарезаем небольшими кубиками. Перец придаст и аромата, и яркости, ну и конечно же вкуса. Используйте перчик разного цвета, салатик получится насыщение.
  4. Свежие огурчики хорошо вымоем, затем порежем на средние кубики. Следите, чтобы огурцы не были горькими, это может испортить вкус салата.
  5. Репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем и порежем тонкими полукольцами. Можно использовать красный, или крымский лук, такой лук имеет более насыщенный вкус.
  6. Баночку с горошком откроем и сольем жидкость, горошек переложим. Можно конечно использовать и свежий горошек, но он более твердый и жесткий. Для салат это не очень хорошо.
  7. Маслины порежем на две части, или же колечками, как Вам больше нравится.
  8. Свежую зелень промоем и измельчим ножиком.
  9. Чеснок очистим и мелко нарежем. Добавим чеснок в оливковое масло. Заправке желательно немного постоять, если позволяет время.
  10. Все ингредиенты подготовлены к салату. Подберем красивую салатницу, сложим все продукты, хорошо перемешаем. На свой вкус кладем соль, также добавляем специи. В конце заправляем заправкой. Салатик готов к подаче на стол. Очень ярко и аппетитно. Получился замечательный гарнир к любому блюду. Лучше сразу подать к столу и кушать. Овощи могут выпустить сок, получится не очень эстетично. Для украшения посыпьте верх салатика измельченным зеленым луком. Наслаждайтесь полученным результатом.

Вегетарианский салат с фасолью



Вегетарианский салат с фасолью

Вегетарианский салат с фасолью идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и избегает мясных продуктов. Фасоль наполнена белками, благодаря этому очень сытная и дает организм необходимые вещества. Также фасоль хорошо усваивается. Дополнительные свежие овощи в салате наполняю его еще большим количеством полезных веществ. Здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной. Рассмотрим как правильным образом приготовить низкокалорийный салатик.

Вегетарианский салат из фасоли


Вегетарианский салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль, отваренная, или консервированная;
  • Свежие томаты, 3-4 штучки;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Зубок чеснока;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, орегано, базилик;
  • Маслины, 100 граммов;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Сочный, легкий, низкокалорийный салат то, что нужно. В течении 20 минут можно приготовить замечательное блюдо. Все очень просто, подготовим все необходимые продукты и начнем. Фасоль подойдет любого вида. Если используете отварную ,сделайте это заранее, чтобы к моменту готовки салата, она была уже готова. С консервированной фасоли вообще готовить проще простого. С баночки сливается вся жидкость, фасоль промывается. И все, она готова к применению.
  2. Томаты промоем под водой. Будем нарезать небольшими дольками. Помидоры подойдут любого вида, главное, чтобы они были спелые и сочные.
  3. Болгарский перчик важно хорошо почистить внутри. Затем промываем и нарезаем небольшими кубиками. Перец придаст и аромата, и яркости, ну и конечно же вкуса. Используйте перчик разного цвета, салатик получится насыщение.
  4. Свежие огурчики хорошо вымоем, затем порежем на средние кубики. Следите, чтобы огурцы не были горькими, это может испортить вкус салата.
  5. Репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем и порежем тонкими полукольцами. Можно использовать красный, или крымский лук, такой лук имеет более насыщенный вкус.
  6. Баночку с горошком откроем и сольем жидкость, горошек переложим. Можно конечно использовать и свежий горошек, но он более твердый и жесткий. Для салат это не очень хорошо.
  7. Маслины порежем на две части, или же колечками, как Вам больше нравится.
  8. Свежую зелень промоем и измельчим ножиком.
  9. Чеснок очистим и мелко нарежем. Добавим чеснок в оливковое масло. Заправке желательно немного постоять, если позволяет время.
  10. Все ингредиенты подготовлены к салату. Подберем красивую салатницу, сложим все продукты, хорошо перемешаем. На свой вкус кладем соль, также добавляем специи. В конце заправляем заправкой. Салатик готов к подаче на стол. Очень ярко и аппетитно. Получился замечательный гарнир к любому блюду. Лучше сразу подать к столу и кушать. Овощи могут выпустить сок, получится не очень эстетично. Для украшения посыпьте верх салатика измельченным зеленым луком. Наслаждайтесь полученным результатом.