Женский калейдоскоп
» » » » Салат на зиму с фасолью и помидорами

Салат на зиму с фасолью и помидорами



Салат на зиму с фасолью и помидорами

Предлагаем вкусный рецепт салата на зиму из фасоли и помидоров. Салатик очень вкусный, аппетитный. Он точно понравится всем Вашим домочадцам. На зиму все хозяюшки стараются сделать побольше вкусных зимних заготовок. Из фасоли и помидоров получается вкуснейшая консервация. Сделать заготовку будет не сложно при наличии всех необходимых продуктов. Ознакомитесь с ниже приведенным подробным рецептом. Из рецепта Вы узнаете несколько полезных секретов в приготовлении вкусной заготовки из фасоли.

Зимняя заготовка из фасоли и помидоров


Салат на зиму с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Один килограмм фасоли;
  • Один килограмм моркови;
  • 2-3 килограмма помидоров;
  • Одна головка чеснока;
  • Один килограмм сладкого перца;
  • Растительное масло, 250 миллилитров;
  • Две столовые ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Специи по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты и начнем готовить нашу вкусную заготовку. Нет абсолютно ничего сложного, итак приступим. Начнем с помидоров, хорошо их вымоем затем ошпарим и снимем шкурку. Затем их следует измельчить, воспользуемся мясорубкой, блендером, или ситом. У нас получится томатный сок.
  2. Фасоль предварительно хорошо промоем и оставим замоченной в холодной воде на ночь. Возьмем кастрюлю, нальем в нее томат и высыпаем размокшую фасоль. Будем отваривать данную смесь на небольшом огне. Также наливаем в кастрюлю растительное масло. Томат с фасолью будут вариться около часа. Может чуть больше.
  3. Сладкий перчик промоем под водой, очистим от внутренних семечек и перегородок. Нашинкуем перчик пластинками, или полукольцами, так как Вам больше нравится.
  4. Очищаем с лука шелуху, хорошо моем его под водой. Будем нарезать лук тонкими четвертинками. Можно использовать красный лук.
  5. С морковки убираем кожуру. Затем тщательно вымоем. Натрем морковку на крупной терке. Можно на терке для корейской морковки.
  6. Перейдем к чесноку. Его следует хорошо очистить и вымыть. Затем измельчим его. Это можно сделать блендером, чесночницей, мелкой теркой, прессом.
  7. Разогреем сковородку, нальем растительное масло. Будем обжаривать лук с морковкой. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключим сковородку. Отправим лук с морковью в фасоль с помидорами. Хорошо перемешаем получившуюся массу. Также добавляем нарезанный перчик туда же.
  8. Теперь необходимо добавить сахар и соль. На свой вкус кладите перец, кориандр, базилик, любые другие специи которые любите. После проварим нашу заготовку еще минут 20-25. В самом конце, перед тем как выключить огонь добавляем измельченный чеснок. Снимаем наш салатик с огня. У нас вышла замечательная зимняя заготовка. Теперь разольем салат в заранее стерилизованные баночки. Закатаем баночки, накроем их теплым одеялом ,пусть постоят сутки. Затем уберем в темное, прохладное место. Вот так просто Вы научились готовить зимний салат из фасоли и помидоров. Если любите острое, положите в заготовку стручок горького перца.

Салат на зиму с фасолью и помидорами



Салат на зиму с фасолью и помидорами

Предлагаем вкусный рецепт салата на зиму из фасоли и помидоров. Салатик очень вкусный, аппетитный. Он точно понравится всем Вашим домочадцам. На зиму все хозяюшки стараются сделать побольше вкусных зимних заготовок. Из фасоли и помидоров получается вкуснейшая консервация. Сделать заготовку будет не сложно при наличии всех необходимых продуктов. Ознакомитесь с ниже приведенным подробным рецептом. Из рецепта Вы узнаете несколько полезных секретов в приготовлении вкусной заготовки из фасоли.

Зимняя заготовка из фасоли и помидоров


Салат на зиму с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Один килограмм фасоли;
  • Один килограмм моркови;
  • 2-3 килограмма помидоров;
  • Одна головка чеснока;
  • Один килограмм сладкого перца;
  • Растительное масло, 250 миллилитров;
  • Две столовые ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Специи по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты и начнем готовить нашу вкусную заготовку. Нет абсолютно ничего сложного, итак приступим. Начнем с помидоров, хорошо их вымоем затем ошпарим и снимем шкурку. Затем их следует измельчить, воспользуемся мясорубкой, блендером, или ситом. У нас получится томатный сок.
  2. Фасоль предварительно хорошо промоем и оставим замоченной в холодной воде на ночь. Возьмем кастрюлю, нальем в нее томат и высыпаем размокшую фасоль. Будем отваривать данную смесь на небольшом огне. Также наливаем в кастрюлю растительное масло. Томат с фасолью будут вариться около часа. Может чуть больше.
  3. Сладкий перчик промоем под водой, очистим от внутренних семечек и перегородок. Нашинкуем перчик пластинками, или полукольцами, так как Вам больше нравится.
  4. Очищаем с лука шелуху, хорошо моем его под водой. Будем нарезать лук тонкими четвертинками. Можно использовать красный лук.
  5. С морковки убираем кожуру. Затем тщательно вымоем. Натрем морковку на крупной терке. Можно на терке для корейской морковки.
  6. Перейдем к чесноку. Его следует хорошо очистить и вымыть. Затем измельчим его. Это можно сделать блендером, чесночницей, мелкой теркой, прессом.
  7. Разогреем сковородку, нальем растительное масло. Будем обжаривать лук с морковкой. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключим сковородку. Отправим лук с морковью в фасоль с помидорами. Хорошо перемешаем получившуюся массу. Также добавляем нарезанный перчик туда же.
  8. Теперь необходимо добавить сахар и соль. На свой вкус кладите перец, кориандр, базилик, любые другие специи которые любите. После проварим нашу заготовку еще минут 20-25. В самом конце, перед тем как выключить огонь добавляем измельченный чеснок. Снимаем наш салатик с огня. У нас вышла замечательная зимняя заготовка. Теперь разольем салат в заранее стерилизованные баночки. Закатаем баночки, накроем их теплым одеялом ,пусть постоят сутки. Затем уберем в темное, прохладное место. Вот так просто Вы научились готовить зимний салат из фасоли и помидоров. Если любите острое, положите в заготовку стручок горького перца.