Женский калейдоскоп
» » » » Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом



Салат с фасолью и тунцом

Приготовим вкуснейший изысканный салат с фасолью и тунцом. Тунец является одной из самой вкусной рыбы. Его можно очень удачно использовать в салатах. В сочетании с фасолью, тунец бесподобный. Благодаря дополнительным ингредиентам, мы получаем просто деликатес. Также преимущество готовки из тунца в том ,что он уже в готовом виде (чаще используется консервированный тунец). С ним не нужно много возится, он уже очень вкусный и сочный. Ознакомимся с подробным рецептом и приготовим вкусный салатик. По списку подготовим все необходимые ингредиенты и можем начинать готовить.

Теплый салат из фасоли и тунца


Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной белой фасоли;
  • Одна баночка консервированного тунца в оливковом масле;
  • Картошка среднего размера, 3 штучки;
  • Помидоры черри, 200-250 граммов;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Одна головка красного лука;
  • Каперсы, пару столовых ложек;
  • Несколько веточек свежего базилика;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Оливковое масло;
  • Половинка лимона;
  • Соль, перец по вкусу.

  • Рецепт приготовления:

    1. Такой салатик идеально подойдет для любого праздника, он очень вкусный и торжественный. Начнем готовить наш салатик. Первым делом будем готовить картошку. отварим ее в мундире. Затем очистим и порежем небольшими дольками, разогреем сковородку и выложим на нее картошку ,слегка обжарим ее с обеих сторон, так чтобы образовалась корочка. Не забудьте посолить и добавить немного соли. Выложим картошку на бумажное полотенце, чтобы брать с нее жир. Оставим картошку остывать.
    2. Перейдем к фасоли, откроем баночку, через дуршлаг дадим возможность уйти жидкости. Оставим фасоль немного стечь и просохнуть.
    3. Помидоры черри промоем и поржем вдоль на две части. Помидоры прекрасно украшают салат и дополняют его вкус.
    4. Очищаем лук, после хорошо вымоем его. Будем нарезать лук тонкими полукольцами.
    5. Откроем баночку с тунцом ,в отдельную емкость сольем масло с тунца. Тунец хорошо разомнем вилочкой.
    6. С болгарского перчика удаляем семечки. После хорошо промываем перчик, порежем его небольшими кубиками. Перец используйте разного цвета, например, желтый и красный.
    7. С лимона уберем цедру, она понадобится для заправки, также выдавим сок с лимона.
    8. Приготовим заправку для салата, в масло от тунца добавим цедру лимона и сок. Также горчицу, оливковое масло, перец и немного соли ,всю смесь хорошо перемешаем. Мелко порубим листочки базилика и также отправим их в заправку. Заправка готова. Горчицу лучше использовать в гранулах, она более подходящая для заправки. Также в заправку можно положить немного измельченного чеснока.
    9. Все готово, слаживаем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем их , солим и заправляем заправкой. Также посыпаем салатик каперсами. Сразу же можем подавать салат к столу, получилось очень эффектно. Чтобы салатик смотрелся красивее, выкладывайте его на салатные листья. Верх можно посыпать еще орегано, или молотым базиликом.

    Салат с фасолью и тунцом



    Салат с фасолью и тунцом

    Приготовим вкуснейший изысканный салат с фасолью и тунцом. Тунец является одной из самой вкусной рыбы. Его можно очень удачно использовать в салатах. В сочетании с фасолью, тунец бесподобный. Благодаря дополнительным ингредиентам, мы получаем просто деликатес. Также преимущество готовки из тунца в том ,что он уже в готовом виде (чаще используется консервированный тунец). С ним не нужно много возится, он уже очень вкусный и сочный. Ознакомимся с подробным рецептом и приготовим вкусный салатик. По списку подготовим все необходимые ингредиенты и можем начинать готовить.

    Теплый салат из фасоли и тунца


    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной белой фасоли;
  • Одна баночка консервированного тунца в оливковом масле;
  • Картошка среднего размера, 3 штучки;
  • Помидоры черри, 200-250 граммов;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Одна головка красного лука;
  • Каперсы, пару столовых ложек;
  • Несколько веточек свежего базилика;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Оливковое масло;
  • Половинка лимона;
  • Соль, перец по вкусу.

  • Рецепт приготовления:

    1. Такой салатик идеально подойдет для любого праздника, он очень вкусный и торжественный. Начнем готовить наш салатик. Первым делом будем готовить картошку. отварим ее в мундире. Затем очистим и порежем небольшими дольками, разогреем сковородку и выложим на нее картошку ,слегка обжарим ее с обеих сторон, так чтобы образовалась корочка. Не забудьте посолить и добавить немного соли. Выложим картошку на бумажное полотенце, чтобы брать с нее жир. Оставим картошку остывать.
    2. Перейдем к фасоли, откроем баночку, через дуршлаг дадим возможность уйти жидкости. Оставим фасоль немного стечь и просохнуть.
    3. Помидоры черри промоем и поржем вдоль на две части. Помидоры прекрасно украшают салат и дополняют его вкус.
    4. Очищаем лук, после хорошо вымоем его. Будем нарезать лук тонкими полукольцами.
    5. Откроем баночку с тунцом ,в отдельную емкость сольем масло с тунца. Тунец хорошо разомнем вилочкой.
    6. С болгарского перчика удаляем семечки. После хорошо промываем перчик, порежем его небольшими кубиками. Перец используйте разного цвета, например, желтый и красный.
    7. С лимона уберем цедру, она понадобится для заправки, также выдавим сок с лимона.
    8. Приготовим заправку для салата, в масло от тунца добавим цедру лимона и сок. Также горчицу, оливковое масло, перец и немного соли ,всю смесь хорошо перемешаем. Мелко порубим листочки базилика и также отправим их в заправку. Заправка готова. Горчицу лучше использовать в гранулах, она более подходящая для заправки. Также в заправку можно положить немного измельченного чеснока.
    9. Все готово, слаживаем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем их , солим и заправляем заправкой. Также посыпаем салатик каперсами. Сразу же можем подавать салат к столу, получилось очень эффектно. Чтобы салатик смотрелся красивее, выкладывайте его на салатные листья. Верх можно посыпать еще орегано, или молотым базиликом.