Женский калейдоскоп

Салат из белой фасоли



Салат из белой фасоли

Приготовим легкий и вкусный салат из белой фасоли. На приготовление у нас не уйдет много времени, но результат приятно порадует. Салатик имеет замечательный вкус с умеренной кислотой и остротой. Также салатик довольно пикантный. Особенности ему придают маслины. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга. Ознакомимся со всеми полезными секретами и рекомендациями. Если следовать инструкции получится все в лучшем виде. Рекомендуем обязательно воспользоваться данным рецептом. Ниже указано все необходимое. Подготовим все продукты и можем начинать.

Салат из белой фасоли


Салат из белой фасоли

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной белой фасоли;
  • Баночка консервированного тунца в масле;
  • Небольшая головка красного лука;
  • Сельдерей, несколько стеблей;
  • Маслины без косточек, 100 граммов;
  • Половинка пекинской капусты;
  • Лимонный сок с одного лимона;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Свежая петрушка, несколько веточек;
  • Соль, черный перец.

  • Рецепт приготовления:

    1. Салатик получится вкусным и питательным за счет фасоли и тунца. Приготовим такой салатик очень быстро. Открываем баночку с фасолью и сливаем с нее жидкость, фасоль промоем под водой через дуршлаг, так как она может быть слизкая. Затем оставим фасоль немного просушиться.
    2. Открываем баночку с тунцом, вместе с маслом перелаживаем его в мисочку, хорошо разминаем вилочкой. У нас получится однородная масса. Тунец можно заменить сардиной, или любой другой рыбной консервой, но вкус конечно изменится. Тунец все же доминирует над другой рыбой.
    3. Лук очищаем от шелухи ,промываем под водой. Затем порежем полукольцами. Используйте именно красный лук, он ярко и нарядно смотрится в салате и имеет более насыщенный вкус, но не такой горький как обычный лук.
    4. Сельдерей вымоем и мелко порежем ножиком.
    5. Маслины будем резать колечками. Еще можно взять и оливки, получится еще боле интересный вкус у салата.
    6. Пекинскую капусту хорошо промоем и мелко порежем ,шинкуем аккуратными, одинаковыми кусочками. Немного помнем капусту руками после нарезки ,так чтобы она слегка пустила сок.
    7. Займемся салатной заправкой. Очень мелко порежем петрушку, измельчим чеснок через чесночницу. Оливковое масло перемешаем с лимонным соком и добавим в получившуюся смесь петрушку и чеснок. Хорошо перемешаем ,добавим соли и перца. Получилась прекрасная салатная заправка. Лимонный сок идеально подходит к тунцу и луку. Не переживайте. лимон не даст много кислоты, он наоборот слегка промаринует лук.
    8. Все у нас подготовлено и нарезано можем переходить к завершающему этапу. Все продукты перелаживаем в общую емкость, перемешаем их, польем приготовленной заправкой и немного посолим. Хорошо перемешиваем и можем подавать к столу. Салат получился просто изумительный, можем подавать его к столу. Для украшения используйте веточки свежей зелени, или дольки яиц, также подойдут аккуратно нарезанные помидоры.

    Салат из белой фасоли



    Салат из белой фасоли

    Приготовим легкий и вкусный салат из белой фасоли. На приготовление у нас не уйдет много времени, но результат приятно порадует. Салатик имеет замечательный вкус с умеренной кислотой и остротой. Также салатик довольно пикантный. Особенности ему придают маслины. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга. Ознакомимся со всеми полезными секретами и рекомендациями. Если следовать инструкции получится все в лучшем виде. Рекомендуем обязательно воспользоваться данным рецептом. Ниже указано все необходимое. Подготовим все продукты и можем начинать.

    Салат из белой фасоли


    Салат из белой фасоли

    Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной белой фасоли;
  • Баночка консервированного тунца в масле;
  • Небольшая головка красного лука;
  • Сельдерей, несколько стеблей;
  • Маслины без косточек, 100 граммов;
  • Половинка пекинской капусты;
  • Лимонный сок с одного лимона;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Свежая петрушка, несколько веточек;
  • Соль, черный перец.

  • Рецепт приготовления:

    1. Салатик получится вкусным и питательным за счет фасоли и тунца. Приготовим такой салатик очень быстро. Открываем баночку с фасолью и сливаем с нее жидкость, фасоль промоем под водой через дуршлаг, так как она может быть слизкая. Затем оставим фасоль немного просушиться.
    2. Открываем баночку с тунцом, вместе с маслом перелаживаем его в мисочку, хорошо разминаем вилочкой. У нас получится однородная масса. Тунец можно заменить сардиной, или любой другой рыбной консервой, но вкус конечно изменится. Тунец все же доминирует над другой рыбой.
    3. Лук очищаем от шелухи ,промываем под водой. Затем порежем полукольцами. Используйте именно красный лук, он ярко и нарядно смотрится в салате и имеет более насыщенный вкус, но не такой горький как обычный лук.
    4. Сельдерей вымоем и мелко порежем ножиком.
    5. Маслины будем резать колечками. Еще можно взять и оливки, получится еще боле интересный вкус у салата.
    6. Пекинскую капусту хорошо промоем и мелко порежем ,шинкуем аккуратными, одинаковыми кусочками. Немного помнем капусту руками после нарезки ,так чтобы она слегка пустила сок.
    7. Займемся салатной заправкой. Очень мелко порежем петрушку, измельчим чеснок через чесночницу. Оливковое масло перемешаем с лимонным соком и добавим в получившуюся смесь петрушку и чеснок. Хорошо перемешаем ,добавим соли и перца. Получилась прекрасная салатная заправка. Лимонный сок идеально подходит к тунцу и луку. Не переживайте. лимон не даст много кислоты, он наоборот слегка промаринует лук.
    8. Все у нас подготовлено и нарезано можем переходить к завершающему этапу. Все продукты перелаживаем в общую емкость, перемешаем их, польем приготовленной заправкой и немного посолим. Хорошо перемешиваем и можем подавать к столу. Салат получился просто изумительный, можем подавать его к столу. Для украшения используйте веточки свежей зелени, или дольки яиц, также подойдут аккуратно нарезанные помидоры.