Женский калейдоскоп
» » » » Салаты из красной фасоли

Салаты из красной фасоли



Салаты из красной фасоли

Ознакомимся с подборкой лучших салатов из красной фасоли. Такие салаты всегда очень яркие и насыщенные. С красной фасолью можно использовать большое разнообразие продуктов. Рецептов существует множество. Хотелось бы приготовить наиболее вкусные салаты. Последние время такие салаты становятся все более популярными. Фасолевые салаты готовят на праздники, на семейные вечера. Также фасоль обладает многими полезными свойствами, что не маловажно. Также фасоль очень сытная и калорийна, она вполне заменяет в рационе мясо, благодаря большому количеству белка. Ознакомимся с рекомендациями и можно приступать к приготовлению.

Изысканный салат из красной фасоли


Салаты из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной красной фасоли;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Одна крупная красная луковица;
  • Пару болгарских перчика;
  • Третья часть острого перца чилли;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Грецкие орехи, около 100 граммов;
  • Пучок свежего базилика, или кинзы;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик имеет насыщенный вкус, цвет и аромат. Также салатик довольно острый, в нем острый перец, чеснок, в идеале добавить еще молотого черного перца ,но это дело вкуса. Начнем с того, что приготовим мясо для салата. Филе курицы хорошо вымоем и положим в кипящую, соленую воду. Будем варить, пока филе не станет полностью готовым. Затем достанем мясо и дадим возможность ему остыть. Остывшее мясо порежем небольшими кубиками, или разделим тонкими волокнами.
  2. Открываем баночку с фасолью, через дуршлаг сливаем с нее всю жидкость, фасоль должна немного посохнуть от жидкости.
  3. С лука убираем шелуху, режем тонкими колечками, или полукольцами. Используйте именно красный лук, он гармоничен в готовом салате, также имеет более яркий вкус, не такой, как у обычного лука.
  4. Болгарский перчик берите красного цвета. Очистим его хорошенько внутри. Затем вымоем и порежем мелкими кубиками. Перчик придет легкую сладость салату, также хорошо его украшает.
  5. Перчик чилли также почистим внутри от семечек, затем очень-очень мелко его порежем. Если боитесь, что будет слишком остро, берите перца меньше, или замените его душистым, или черным.
  6. Зубки чеснока пропустим через чесночницу, добавим измельченный чеснок в оливковое масло.
  7. Мелко порежем базилик, или кинзу.
  8. Грецкие орехи измельчаем и затем немного обжариваем. Также можно использовать орехи любого другого вида, например, кедровые.
  9. Все ингредиенты складываем в общую. салатницу, перемешиваем, солим из заправляем оливковым маслом с чесноком. Все готово, можно кушать наш салатик

Салат из красной фасоли и тунца


Салаты из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль, 250-300 граммов;
  • Консервированный тунец, одна баночка;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Помидоры черри, штучек 10, можно больше;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Салатные листья;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Как и в первом рецепте, данный салатик будет очень ярким и насыщенным. Готовится он просто, особенно благодаря тому, что половина ингредиентов уже в готовом, консервированном виде. Подготовив все нужные нам продукты, можем начинать. Откроем консервированную фасоль и кукурузу, сольем жидкость, она нам не нужна в салате. Оставим пока фасоль и кукурузу ,перейдем к другим ингредиентам.
  2. Открываем баночку с консервированным тунцом. Все содержимое, вместе с соком перелаживаем в отдельную емкость, аккуратно разомнем тунец вилочкой. В него также можно добавить немного лимонного сока.
  3. Авокадо вымоем, разрежем на две части. Затем извлечем косточки. Будем нарезать авокадо небольшими кубиками. Чтобы фрукт не темнел польем его лимонным соком.
  4. Корейскую морковку приготовьте самостоятельно, она будет очень сочная и наполненная специями.
  5. Помидоры черри хорошо дополняют вкус салата, а также украшают его. Промоем помидоры под водой. Затем будем разрезать их на две части. Также их можно оставим и в целом виде.
  6. Займемся луком, очистим его от шелухи и помоем. Затем порежем полукольцами ,лук желательно немного замариновать. Чтобы он не давал горечи салату.
  7. Салатные листья порежем произвольными кусочками.
  8. Для нашего салата все ингредиенты готовы. Подберите красивую салатницу и сложите в нее все продукты. Хорошо все перемешаем ,добавим соли, можно немного перчика, кориандра, заправим оливковым маслом. Салатик можно подавать сразу после приготовления, можно позже, если салатик чуть-чуть постоит, его вкус не испортится. Подаем салат в большом блюде, или отдельными порциями для каждого гостя.

Салаты из красной фасоли



Салаты из красной фасоли

Ознакомимся с подборкой лучших салатов из красной фасоли. Такие салаты всегда очень яркие и насыщенные. С красной фасолью можно использовать большое разнообразие продуктов. Рецептов существует множество. Хотелось бы приготовить наиболее вкусные салаты. Последние время такие салаты становятся все более популярными. Фасолевые салаты готовят на праздники, на семейные вечера. Также фасоль обладает многими полезными свойствами, что не маловажно. Также фасоль очень сытная и калорийна, она вполне заменяет в рационе мясо, благодаря большому количеству белка. Ознакомимся с рекомендациями и можно приступать к приготовлению.

Изысканный салат из красной фасоли


Салаты из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной красной фасоли;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Одна крупная красная луковица;
  • Пару болгарских перчика;
  • Третья часть острого перца чилли;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Грецкие орехи, около 100 граммов;
  • Пучок свежего базилика, или кинзы;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик имеет насыщенный вкус, цвет и аромат. Также салатик довольно острый, в нем острый перец, чеснок, в идеале добавить еще молотого черного перца ,но это дело вкуса. Начнем с того, что приготовим мясо для салата. Филе курицы хорошо вымоем и положим в кипящую, соленую воду. Будем варить, пока филе не станет полностью готовым. Затем достанем мясо и дадим возможность ему остыть. Остывшее мясо порежем небольшими кубиками, или разделим тонкими волокнами.
  2. Открываем баночку с фасолью, через дуршлаг сливаем с нее всю жидкость, фасоль должна немного посохнуть от жидкости.
  3. С лука убираем шелуху, режем тонкими колечками, или полукольцами. Используйте именно красный лук, он гармоничен в готовом салате, также имеет более яркий вкус, не такой, как у обычного лука.
  4. Болгарский перчик берите красного цвета. Очистим его хорошенько внутри. Затем вымоем и порежем мелкими кубиками. Перчик придет легкую сладость салату, также хорошо его украшает.
  5. Перчик чилли также почистим внутри от семечек, затем очень-очень мелко его порежем. Если боитесь, что будет слишком остро, берите перца меньше, или замените его душистым, или черным.
  6. Зубки чеснока пропустим через чесночницу, добавим измельченный чеснок в оливковое масло.
  7. Мелко порежем базилик, или кинзу.
  8. Грецкие орехи измельчаем и затем немного обжариваем. Также можно использовать орехи любого другого вида, например, кедровые.
  9. Все ингредиенты складываем в общую. салатницу, перемешиваем, солим из заправляем оливковым маслом с чесноком. Все готово, можно кушать наш салатик

Салат из красной фасоли и тунца


Салаты из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль, 250-300 граммов;
  • Консервированный тунец, одна баночка;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Помидоры черри, штучек 10, можно больше;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Салатные листья;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Как и в первом рецепте, данный салатик будет очень ярким и насыщенным. Готовится он просто, особенно благодаря тому, что половина ингредиентов уже в готовом, консервированном виде. Подготовив все нужные нам продукты, можем начинать. Откроем консервированную фасоль и кукурузу, сольем жидкость, она нам не нужна в салате. Оставим пока фасоль и кукурузу ,перейдем к другим ингредиентам.
  2. Открываем баночку с консервированным тунцом. Все содержимое, вместе с соком перелаживаем в отдельную емкость, аккуратно разомнем тунец вилочкой. В него также можно добавить немного лимонного сока.
  3. Авокадо вымоем, разрежем на две части. Затем извлечем косточки. Будем нарезать авокадо небольшими кубиками. Чтобы фрукт не темнел польем его лимонным соком.
  4. Корейскую морковку приготовьте самостоятельно, она будет очень сочная и наполненная специями.
  5. Помидоры черри хорошо дополняют вкус салата, а также украшают его. Промоем помидоры под водой. Затем будем разрезать их на две части. Также их можно оставим и в целом виде.
  6. Займемся луком, очистим его от шелухи и помоем. Затем порежем полукольцами ,лук желательно немного замариновать. Чтобы он не давал горечи салату.
  7. Салатные листья порежем произвольными кусочками.
  8. Для нашего салата все ингредиенты готовы. Подберите красивую салатницу и сложите в нее все продукты. Хорошо все перемешаем ,добавим соли, можно немного перчика, кориандра, заправим оливковым маслом. Салатик можно подавать сразу после приготовления, можно позже, если салатик чуть-чуть постоит, его вкус не испортится. Подаем салат в большом блюде, или отдельными порциями для каждого гостя.