Салат Красный Дракон - рецепт приготовления, состав - 1 фото

Салат "Красный Дракон" на Новый Год



Салат "Красный Дракон" на Новый Год

Салат «Красный Дракон» - это праздничный салат, если ему придать форму любого зверя, то он пойдет на любой Новый год.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука
  • 1 селедка
  • 3 шт. картофеля вареного
  • 1 апельсин
  • 150 г свеклы по-корейски
  • майонез
  • зелень
  • 1-2 шт. перец болгарский красный.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Приготовить морковь по-корейски.
  3. Приготовить свеклу по-корейски.
  4. Селедку почистить, отделить филе от костей и мелко порезать.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Апельсин почистить и разобрать на дольки, мелко нарезать.
  7. Выкладываем слоями на большое блюдо, смазывая каждый слой майонезом:
    1-й слой - мелко нарезанный лук;
    2-й слой - мелкие кусочки филе селедки;
    3-й слой - готовая морковь по-корейски;
    4-й слой - тертый вареный картофель;
    5-й слой - дольки апельсина, мелко нарезанные;
    6-й слой - кусочки селедки;
    7-й слой - готовая свекла по-корейски.

  8. Сверху салат смазать майонезом и выложить Красного Дракона из кусочков красного болгарского перца, грудку из апельсин и крылышки. Все остальное можно нарисовать майонезом. Украсить зеленью.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты