Креветочный салат с яблоками и авокадо под сливочно-горчичным соусом – интересное и вкусное блюдо, которое значительно разнообразит меню любого праздничного стола, или же прекрасно дополнит основное блюдо во время будничного ужина. Приготовить данный салат сможет практически каждый, поскольку все ингредиенты доступны в свободной продаже.
Для этого салата понадобятся непосредственно креветки (желательно очищенные), несколько небольших кислых яблок, головка пекинской капусты, спелый плод авокадо, йогурт или «Деликатесный» майонез, немного зернистой французской горчицы, сок половины лимона и лимонная цедра, несколько пучков свежей зелени петрушки и зеленого лука, а также соль (желательно морская), смесь молотых перцев и прочие любимые специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.