Женский калейдоскоп

Королевский салат



Королевский салат

Название салата говорит само за себя – королевский. В его составе вкуснейшие ингредиенты, такому салату самое место на праздничном столе. Готовится салат разными вариантами. В данной подборке узнаем о некоторых из них. Сохраните рецепты для себя. Они Вас обязательно выручат и помогут разнообразить традиционные салаты. Перейдем к подробным рецептам.

Королевский салат с креветками и красной икрой


Королевский салат

Ингредиенты:

  • Один стакан риса;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Крабовые палочки или мясо, 300 граммов;
  • Консервированные ананасы, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Креветки, 200 граммов;
  • Красная икра для украшения;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат выглядит просто шикарно. Конечно продукты в нем не самые бюджетные, но хотя бы на праздник его стоит приготовить. Салат готовится по слоям. Поэтапно подготовим все слои салата. Рис необходимо отварить. Залейте стакан риса двумя стаканами воды. Поставьте на огонь, не забудьте посолить. Из специй можно добавить немного куркумы для цвета, черного перчика. Желательно сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Используйте рис как для плова, шлифованный и длинный.
  2. Яйца также складываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим яйца на огонь отвариваться. Готовые яйца охладите под струей холодной воды и затем очистите от скорлупы. Нарезать яйца будем кубиками или натрем на крупной терке.
  3. Помидоры вымойте, желательно чтобы помидоры были плотными. Нарезать помидоры будем кубиками. Помидоры подходят любого сорта.
  4. Крабовые палочки или мясо нарезаем насколько возможно тоньше. Так вкус салата будет нежнее.
  5. Ананасы для салата нарезаем небольшими кубиками. Заменить ананасы могут вполне апельсины.
  6. Огурцы вымойте, их можно очистить от кожуры, так Вы наверняка избавитесь от горечи, которую могут дать огурцы. Нарезать огурцы будем кубиками среднего размера.
  7. Креветки нужно отварить. Очистите их и вкиньте в кипящую солёную воду. Когда они будут готовы, слейте кипяток. Креветки также можно слегка обжарить. Для салата подойдут любые креветки, но по-особому вкусно будет если положите тигровые креветки.
  8. Зеленый лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
  9. Для салатного соуса возьмите в равные количествах сметану и майонез, перемешайте и добавьте лимонный сок. Для пикантности и легкой остроты измельчите немного чеснока и добавьте также в соус.
  10. Остался финальный шаг, выложить салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо и салатное круглое кольцо. На низ положите отварной рис, смажьте его соусом. Далее идут крабовые палочки, также смажьте соусом и посолите немного. Третьим слоем по очередности будут вареные яйца, используйте только половину яиц. После яиц идут помидоры. Следам за ними свежие огурцы. Шестой слой – это консервированные ананасы. И повторно кладем слой из яиц. Каждый слой хорошо промазывайте соусом и солите по своему вкусу.
  11. Перейдем к оформлению внешнего вида салата. В качестве украшения используем красную икру и зеленый лук. Также выкладываем по поверхности салата креветки. На час поставьте салат в холодильник. Чем дольше салат настоится, тем вкуснее и нежнее он будет.

Королевский салат с семгой


Королевский салат

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга, 300 граммов;
  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Плавленый сыр, 3 упаковки;
  • Головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Красная икра, 100 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Дижонская горчица, пару чайных ложек;
  • Зеленый лук, 30-40 граммов;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат также состоит из нескольких слоев. Начнем подготавливать все слои поочередно. Лук для салата очищаем и мелко режем. Потом его необходимо замариновать. Для этого смешиваем уксус с водой и добавляем черного перца. Заливаем маринадам лук. Пусть маринуется не больше 15 минут, если подержать дольше, лук даст много кислоты в салат.
  2. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  3. В майонез добавим горчицу и лимонный сок, хорошо перемешиваем заправку. На свой вкус положите специи.
  4. Отвариваем яйца в крутую. Остужаем яйца и очищаем. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Возьмем твердый сыр и также натрем его на крупной терке, смешиваем сыр с белками яиц, это будет один из слоев салата. Выкладываем на низ блюда первым слоем сыр с яйцом. Смазываем слой заправкой.
  5. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем их вторым слоем салата. Также смазываем слой заправкой.
  6. С консервированной кукурузы удалим всю жидкость и положим кукурузу следующим слоем. Смажем кукурузу заправкой.
  7. Семгу будем нарезать небольшими кусочками. Используйте именно слабосолёную семгу, если соли будет слишком много, может подпортится вкус всего салата. Семга будет четвертым слоем салата, смажем ее соусом. Часть семги оставьте для украшения салата. Следом за семгой идет слой из маринованного лука.
  8. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх маринованного лука. Также для салата можно использовать мягкий сыр, будет не менее вкусно.
  9. На крупной терке натираем желтки от яиц. Засыпаем желтками всю поверхность салата. После заливаем остатками соуса наш салатик. Перейдем к оформлению и украшению верха.
  10. В центр салата выкладываем красную икру. По кругу икры выкладываем зеленый лук. Оставшуюся часть салата украшаем кусочками семги. Получилось ну очень празднично, а самое главное вкусно. Королевский салат готов, поставьте его на некоторое время в холодильник. Оба эти салата прекрасно будут смотреться на Вашем праздничном столе. Конечно процесс приготовления не быстрый, но полученный результат того стоит. Приятного аппетита.

Королевский салат



Королевский салат

Название салата говорит само за себя – королевский. В его составе вкуснейшие ингредиенты, такому салату самое место на праздничном столе. Готовится салат разными вариантами. В данной подборке узнаем о некоторых из них. Сохраните рецепты для себя. Они Вас обязательно выручат и помогут разнообразить традиционные салаты. Перейдем к подробным рецептам.

Королевский салат с креветками и красной икрой


Королевский салат

Ингредиенты:

  • Один стакан риса;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Крабовые палочки или мясо, 300 граммов;
  • Консервированные ананасы, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Креветки, 200 граммов;
  • Красная икра для украшения;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат выглядит просто шикарно. Конечно продукты в нем не самые бюджетные, но хотя бы на праздник его стоит приготовить. Салат готовится по слоям. Поэтапно подготовим все слои салата. Рис необходимо отварить. Залейте стакан риса двумя стаканами воды. Поставьте на огонь, не забудьте посолить. Из специй можно добавить немного куркумы для цвета, черного перчика. Желательно сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Используйте рис как для плова, шлифованный и длинный.
  2. Яйца также складываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим яйца на огонь отвариваться. Готовые яйца охладите под струей холодной воды и затем очистите от скорлупы. Нарезать яйца будем кубиками или натрем на крупной терке.
  3. Помидоры вымойте, желательно чтобы помидоры были плотными. Нарезать помидоры будем кубиками. Помидоры подходят любого сорта.
  4. Крабовые палочки или мясо нарезаем насколько возможно тоньше. Так вкус салата будет нежнее.
  5. Ананасы для салата нарезаем небольшими кубиками. Заменить ананасы могут вполне апельсины.
  6. Огурцы вымойте, их можно очистить от кожуры, так Вы наверняка избавитесь от горечи, которую могут дать огурцы. Нарезать огурцы будем кубиками среднего размера.
  7. Креветки нужно отварить. Очистите их и вкиньте в кипящую солёную воду. Когда они будут готовы, слейте кипяток. Креветки также можно слегка обжарить. Для салата подойдут любые креветки, но по-особому вкусно будет если положите тигровые креветки.
  8. Зеленый лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
  9. Для салатного соуса возьмите в равные количествах сметану и майонез, перемешайте и добавьте лимонный сок. Для пикантности и легкой остроты измельчите немного чеснока и добавьте также в соус.
  10. Остался финальный шаг, выложить салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо и салатное круглое кольцо. На низ положите отварной рис, смажьте его соусом. Далее идут крабовые палочки, также смажьте соусом и посолите немного. Третьим слоем по очередности будут вареные яйца, используйте только половину яиц. После яиц идут помидоры. Следам за ними свежие огурцы. Шестой слой – это консервированные ананасы. И повторно кладем слой из яиц. Каждый слой хорошо промазывайте соусом и солите по своему вкусу.
  11. Перейдем к оформлению внешнего вида салата. В качестве украшения используем красную икру и зеленый лук. Также выкладываем по поверхности салата креветки. На час поставьте салат в холодильник. Чем дольше салат настоится, тем вкуснее и нежнее он будет.

Королевский салат с семгой


Королевский салат

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга, 300 граммов;
  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Плавленый сыр, 3 упаковки;
  • Головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Красная икра, 100 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Дижонская горчица, пару чайных ложек;
  • Зеленый лук, 30-40 граммов;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат также состоит из нескольких слоев. Начнем подготавливать все слои поочередно. Лук для салата очищаем и мелко режем. Потом его необходимо замариновать. Для этого смешиваем уксус с водой и добавляем черного перца. Заливаем маринадам лук. Пусть маринуется не больше 15 минут, если подержать дольше, лук даст много кислоты в салат.
  2. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  3. В майонез добавим горчицу и лимонный сок, хорошо перемешиваем заправку. На свой вкус положите специи.
  4. Отвариваем яйца в крутую. Остужаем яйца и очищаем. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Возьмем твердый сыр и также натрем его на крупной терке, смешиваем сыр с белками яиц, это будет один из слоев салата. Выкладываем на низ блюда первым слоем сыр с яйцом. Смазываем слой заправкой.
  5. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем их вторым слоем салата. Также смазываем слой заправкой.
  6. С консервированной кукурузы удалим всю жидкость и положим кукурузу следующим слоем. Смажем кукурузу заправкой.
  7. Семгу будем нарезать небольшими кусочками. Используйте именно слабосолёную семгу, если соли будет слишком много, может подпортится вкус всего салата. Семга будет четвертым слоем салата, смажем ее соусом. Часть семги оставьте для украшения салата. Следом за семгой идет слой из маринованного лука.
  8. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх маринованного лука. Также для салата можно использовать мягкий сыр, будет не менее вкусно.
  9. На крупной терке натираем желтки от яиц. Засыпаем желтками всю поверхность салата. После заливаем остатками соуса наш салатик. Перейдем к оформлению и украшению верха.
  10. В центр салата выкладываем красную икру. По кругу икры выкладываем зеленый лук. Оставшуюся часть салата украшаем кусочками семги. Получилось ну очень празднично, а самое главное вкусно. Королевский салат готов, поставьте его на некоторое время в холодильник. Оба эти салата прекрасно будут смотреться на Вашем праздничном столе. Конечно процесс приготовления не быстрый, но полученный результат того стоит. Приятного аппетита.