Женский калейдоскоп

Французские салаты



Французские салаты

Французская кухня одна из самых вкусных и изысканных. Все салаты имеют просто превосходный вкус. Подробно рассмотрим несколько рецептов, которые отлично разнообразят Вашу кухню. В процессе приготовления нет ничего сложного. Особое внимание во французской кухне уделяется специям, травам, соусам и заправкам. В салатах используются свежие овощи, сухарики, сыры. Можем переходить к рецептам и начинать готовить, подготовим все необходимые продукты.

Французский салат с курицей


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Корень сельдерея;
  • Свежие грибы, 300-350 граммов;
  • Каперсы, одна баночка;
  • Твердый сыр ,150-200 граммов;
  • Свежие томаты, 150-200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Лимонный сок;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Если по списку необходимых продуктов все подготовлено, можем начинать готовить. Куриное филе промываем под водой, если есть пленочки, убираем их. Доводим воду до кипения, кладем в нее мясо. Воду обязательно солим и немного перчим. Положите один лавровый листок. Лучше отварите мясо заранее, чтобы оставить его остужаться прямо в бульоне, так мясо будет более сочное и нежное. Готовое мясо нарезаем небольшой соломкой или кубиками. Переходим к дальнейшим шагам приготовления.
  2. Из грибов лучше отдавайте предпочтение шампиньонам. Вымоем грибочки и будем отваривать в подсоленной воде. Готовые грибы остужаем и нарезаем соломкой. Во время варки можно добавлять специи на свое усмотрение.
  3. Корень сельдерея будем нарезать мелкими кусочками.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Открываем баночку с каперсами.
  6. Из зелени можно использовать свежую петрушку, зеленый лук. Мелко нарежем зелень ножиком.
  7. Томаты вымоем, и будем нарезать дольками, ими мы украсим готовый салат.
  8. В майонез добавим измельченного чеснока и лимонный сок. Это улучшит вкус майонеза и делает вкус всего салата более пикантным.
  9. Салатные листья вымоем и порвем средними кусочками.
  10. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем приготовленным майонезом. Добавляем соли, перца и базилика. Украшаем салатик дольками помидоров. Салат готов к подаче на стол, приятного аппетита.

Простой французский салат со шпинатом


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Шпинат, 350-450 граммов;
  • Свежий зеленый горошек, 200-250 граммов;
  • Сыр фета, 200-250 граммов;
  • Одна головка репчатого красного лука;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Черный перец, соль;
  • Зубок чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовится салатик довольно быстро и просто. Можно сказать на скорую руку. Салат со шпинатом, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Начнем с того, что приготовим заправку. Ей понадобится немного времени, чтобы настояться. В оливковое масло добавим лимонного сока, соли, измельченный чеснок и черный перец. Хорошо перемешаем и поставим в холодильник.
  2. Теперь перейдем к шпинату, очистим его и затем отожмем. Положим шпинат на дно салатницы, в которой будет наш салатик.
  3. Зеленый горошек очистим, затем в течение двух-трех минут будем бланшировать горох. Готовый горошек выложим поверх шпината.
  4. Луковицу очистим и вымоем, затем нарежем тонкими полукольцами. Его можно обдать кипятком или минут 5 мариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.
  5. Добавляем лук к салату. Сыр фета мелко накрошим и добавим к салату. Поливаем наш салатик заправкой и немного присаливаем. Все готово, можем подавать салатик к столу.

Французский салат с тигровыми креветками


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки, 300 граммов;
  • Сыр пармезан, 150-200 граммов;
  • Свежая руккола ,100 граммов;
  • Салатные листья;
  • Томаты черри, 200-250 граммов;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Чеснок, 3-5 зубка;
  • Уксус, пару столовых ложек;
  • Дижонская горчица, столовая ложка;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Рукколу вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  2. Сыр пармезан нарежем небольшими кусочками.
  3. Рукколу вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  4. Салатные листья вымоем и порвем средними кусочками.
  5. Томаты черри будем нарезать половинками или дольками. Используйте именно томаты черри, а не обычные помидоры, в данном салате лучше не заменять ингредиенты.
  6. Приготовим салатную заправку. В оливковое масло добавляем уксус, мелко нарезанный чеснок, ложку горчицы, черный перец. Тщательно перемешиваем.
  7. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Добавляем по своему вкусу соли, заправляем приготовленной заправкой. Наш салатик готов. Лучше подавайте его сразу, ему лучше долго не стоять.

Французский салат с кукурузой


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Пучок салатных листьев;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежий базилик;
  • Головка красной луковицы;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Сыр фета, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Кунжут, 20-30 граммов;
  • Винный уксус, несколько столовых ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Салат получается диетическим, он отлично подходит в качестве закуски. Салатные листья вымоем под холодной водой. Затем нарвем их средними кусочками.
  2. Баночки с кукурузой и горошком откроем и сольем весь сок. Затем откинем кукурузу с горошком на дуршлаг, пусть вся жидкость уйдет окончательно.
  3. Сыр фета мелко нарежем, превратим в крошку.
  4. Луковицу почистим и нарежем тонкими полукольцами.
  5. Свежий базилик мелко нарежем.
  6. Приготовим заправку для салата. Для этого перемешиваем оливковое масло с уксусом. Затем добавляем измельченный чеснок, черный перец, горчицу. Тщательно перемешиваем всю заправку.
  7. Перемешиваем между собой салатные листья, кукурузу, горошек, сыр, лук, базилик, добавляем семечки кунжута. Поливаем салатик приготовленной заправкой. Подаем салатик к столу.

Французский салат с тунцом


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Салатные листья Айсберг;
  • Помидоры, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Спаржевая фасоль, 150-200 граммов;
  • Анчоусы, 150 граммов;
  • Каперсы;
  • Маслины без косточек;
  • Паприка, одна штучка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Свежий базилик;
  • Черный перец, соль.

Рецепт:

  1. Этот салат относится к французской прованской кухне. Готовится оно довольно быстро и просто. Если ингредиенты заранее отварены, на приготовление уйдет минут 15. Подача салата весьма красивая и презентабельная. Тунец открываем и вместе с соком перекладываем в отдельную емкость, хорошенько разминаем его вилочкой.
  2. Салатные листья хорошенько вымоем и выложим на блюдо, в котором будет салат.
  3. Помидоры будем нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. Используйте помидоры поплотнее.
  4. Куриные яйца следует отварить. Затем охлаждаем их в холодной воде. Удалим всю скорлупу и нарежем дольками или кубиками, исходите из своих предпочтений. Дольками, конечно, смотрится красивее.
  5. Картошку отвариваем в мундире. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картошку можно слегка обжарить на растительном масле с добавляем зубка чеснока.
  6. Каперсы оставляем в целом виде или нарезаем удобным вариантом.
  7. Очищенные консервированные анчоусы нарежем небольшими кусочками. Анчоус является дополнительным ингредиентом, его не обязательно использовать.
  8. Маслины оставляем в целом виде.
  9. Паприку промоем, и будем нарезать тонкой соломкой. Паприка придает салату яркого цвета и приятного аромата. Обязательно используйте данный ингредиент. Не пытайтесь заменить паприку болгарским перцем.
  10. Свежий базилик мелко нарежем.
  11. Приготовим заправку для салата. В оливковое масло добавляем лимонный сок и уксус, также черный перец, хорошо перемешиваем. Также можно добавить немного соевого соуса.
  12. Все ингредиенты выкладываем на салатные листья. Слегка перемешиваем между собой, солим и поливаем заправкой. Салатик готов. Приятного аппетита.

Французские салаты



Французские салаты

Французская кухня одна из самых вкусных и изысканных. Все салаты имеют просто превосходный вкус. Подробно рассмотрим несколько рецептов, которые отлично разнообразят Вашу кухню. В процессе приготовления нет ничего сложного. Особое внимание во французской кухне уделяется специям, травам, соусам и заправкам. В салатах используются свежие овощи, сухарики, сыры. Можем переходить к рецептам и начинать готовить, подготовим все необходимые продукты.

Французский салат с курицей


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Корень сельдерея;
  • Свежие грибы, 300-350 граммов;
  • Каперсы, одна баночка;
  • Твердый сыр ,150-200 граммов;
  • Свежие томаты, 150-200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Лимонный сок;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Если по списку необходимых продуктов все подготовлено, можем начинать готовить. Куриное филе промываем под водой, если есть пленочки, убираем их. Доводим воду до кипения, кладем в нее мясо. Воду обязательно солим и немного перчим. Положите один лавровый листок. Лучше отварите мясо заранее, чтобы оставить его остужаться прямо в бульоне, так мясо будет более сочное и нежное. Готовое мясо нарезаем небольшой соломкой или кубиками. Переходим к дальнейшим шагам приготовления.
  2. Из грибов лучше отдавайте предпочтение шампиньонам. Вымоем грибочки и будем отваривать в подсоленной воде. Готовые грибы остужаем и нарезаем соломкой. Во время варки можно добавлять специи на свое усмотрение.
  3. Корень сельдерея будем нарезать мелкими кусочками.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Открываем баночку с каперсами.
  6. Из зелени можно использовать свежую петрушку, зеленый лук. Мелко нарежем зелень ножиком.
  7. Томаты вымоем, и будем нарезать дольками, ими мы украсим готовый салат.
  8. В майонез добавим измельченного чеснока и лимонный сок. Это улучшит вкус майонеза и делает вкус всего салата более пикантным.
  9. Салатные листья вымоем и порвем средними кусочками.
  10. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем приготовленным майонезом. Добавляем соли, перца и базилика. Украшаем салатик дольками помидоров. Салат готов к подаче на стол, приятного аппетита.

Простой французский салат со шпинатом


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Шпинат, 350-450 граммов;
  • Свежий зеленый горошек, 200-250 граммов;
  • Сыр фета, 200-250 граммов;
  • Одна головка репчатого красного лука;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Черный перец, соль;
  • Зубок чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовится салатик довольно быстро и просто. Можно сказать на скорую руку. Салат со шпинатом, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Начнем с того, что приготовим заправку. Ей понадобится немного времени, чтобы настояться. В оливковое масло добавим лимонного сока, соли, измельченный чеснок и черный перец. Хорошо перемешаем и поставим в холодильник.
  2. Теперь перейдем к шпинату, очистим его и затем отожмем. Положим шпинат на дно салатницы, в которой будет наш салатик.
  3. Зеленый горошек очистим, затем в течение двух-трех минут будем бланшировать горох. Готовый горошек выложим поверх шпината.
  4. Луковицу очистим и вымоем, затем нарежем тонкими полукольцами. Его можно обдать кипятком или минут 5 мариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.
  5. Добавляем лук к салату. Сыр фета мелко накрошим и добавим к салату. Поливаем наш салатик заправкой и немного присаливаем. Все готово, можем подавать салатик к столу.

Французский салат с тигровыми креветками


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки, 300 граммов;
  • Сыр пармезан, 150-200 граммов;
  • Свежая руккола ,100 граммов;
  • Салатные листья;
  • Томаты черри, 200-250 граммов;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Чеснок, 3-5 зубка;
  • Уксус, пару столовых ложек;
  • Дижонская горчица, столовая ложка;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Рукколу вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  2. Сыр пармезан нарежем небольшими кусочками.
  3. Рукколу вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  4. Салатные листья вымоем и порвем средними кусочками.
  5. Томаты черри будем нарезать половинками или дольками. Используйте именно томаты черри, а не обычные помидоры, в данном салате лучше не заменять ингредиенты.
  6. Приготовим салатную заправку. В оливковое масло добавляем уксус, мелко нарезанный чеснок, ложку горчицы, черный перец. Тщательно перемешиваем.
  7. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Добавляем по своему вкусу соли, заправляем приготовленной заправкой. Наш салатик готов. Лучше подавайте его сразу, ему лучше долго не стоять.

Французский салат с кукурузой


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Пучок салатных листьев;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежий базилик;
  • Головка красной луковицы;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Сыр фета, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Кунжут, 20-30 граммов;
  • Винный уксус, несколько столовых ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Салат получается диетическим, он отлично подходит в качестве закуски. Салатные листья вымоем под холодной водой. Затем нарвем их средними кусочками.
  2. Баночки с кукурузой и горошком откроем и сольем весь сок. Затем откинем кукурузу с горошком на дуршлаг, пусть вся жидкость уйдет окончательно.
  3. Сыр фета мелко нарежем, превратим в крошку.
  4. Луковицу почистим и нарежем тонкими полукольцами.
  5. Свежий базилик мелко нарежем.
  6. Приготовим заправку для салата. Для этого перемешиваем оливковое масло с уксусом. Затем добавляем измельченный чеснок, черный перец, горчицу. Тщательно перемешиваем всю заправку.
  7. Перемешиваем между собой салатные листья, кукурузу, горошек, сыр, лук, базилик, добавляем семечки кунжута. Поливаем салатик приготовленной заправкой. Подаем салатик к столу.

Французский салат с тунцом


Французские салаты

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Салатные листья Айсберг;
  • Помидоры, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Спаржевая фасоль, 150-200 граммов;
  • Анчоусы, 150 граммов;
  • Каперсы;
  • Маслины без косточек;
  • Паприка, одна штучка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Свежий базилик;
  • Черный перец, соль.

Рецепт:

  1. Этот салат относится к французской прованской кухне. Готовится оно довольно быстро и просто. Если ингредиенты заранее отварены, на приготовление уйдет минут 15. Подача салата весьма красивая и презентабельная. Тунец открываем и вместе с соком перекладываем в отдельную емкость, хорошенько разминаем его вилочкой.
  2. Салатные листья хорошенько вымоем и выложим на блюдо, в котором будет салат.
  3. Помидоры будем нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. Используйте помидоры поплотнее.
  4. Куриные яйца следует отварить. Затем охлаждаем их в холодной воде. Удалим всю скорлупу и нарежем дольками или кубиками, исходите из своих предпочтений. Дольками, конечно, смотрится красивее.
  5. Картошку отвариваем в мундире. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картошку можно слегка обжарить на растительном масле с добавляем зубка чеснока.
  6. Каперсы оставляем в целом виде или нарезаем удобным вариантом.
  7. Очищенные консервированные анчоусы нарежем небольшими кусочками. Анчоус является дополнительным ингредиентом, его не обязательно использовать.
  8. Маслины оставляем в целом виде.
  9. Паприку промоем, и будем нарезать тонкой соломкой. Паприка придает салату яркого цвета и приятного аромата. Обязательно используйте данный ингредиент. Не пытайтесь заменить паприку болгарским перцем.
  10. Свежий базилик мелко нарежем.
  11. Приготовим заправку для салата. В оливковое масло добавляем лимонный сок и уксус, также черный перец, хорошо перемешиваем. Также можно добавить немного соевого соуса.
  12. Все ингредиенты выкладываем на салатные листья. Слегка перемешиваем между собой, солим и поливаем заправкой. Салатик готов. Приятного аппетита.