Женский калейдоскоп
» » » » Праздничный салат "Золотые пески"

Праздничный салат "Золотые пески"



Праздничный салат "Золотые пески"

Вкусный, питательный, интересный и необычный салат «Золотые пески» станет идеальным дополнением к праздничному столу.

Чтобы приготовить этот полезный, вкусный и красивый салат, необходимо запастись небольшой баночкой консервированных соленых кальмаров, красным болгарским перцем и спелыми томатами, красным луком и зеленью петрушки, укропа и базилика, баночкой консервированной кукурузы, растительным маслом, солью, перцем и специями же – по собственному вкусу.

Праздничный салат "Золотые пески"

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм консервированных соленых кальмаров;
  • 150-200 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 3-4 шт. красных болгарских перцев;
  • 3-4 шт. спелых томатов среднего размера;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, просушить и высыпать в глубокую миску.
  2. Красный болгарский перец тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать небольшими полукольцами и выложить в салатник к кукурузе.
  3. Несколько пучков свежей зелени тщательно промыть, после чего нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике. Когда зелень будет холодной, выложить к остальным ингредиентам в салатник.
  4. Красный репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, на несколько минут засыпать сахаром, после чего промыть под холодной проточной водой и добавить к остальным составляющим салата.
  5. Свежие томаты тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать дольками и избавиться от семян. Нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  6. Кальмаров из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать соломкой и выложить в салатницу, к остальным ингредиентам.
  7. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, заправить смесью подсолнечного масла, соли и перца, вновь перемешать и на 30-40 минут оставить в холодильнике.
  8. Перед подачей к столу, выложить готовый салат в небольшие порционные вазочки и украсить мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. В зависимости от вкусовых предпочтений, подсолнечное масло можно заменить на оливковое. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Праздничный салат "Золотые пески"



Праздничный салат "Золотые пески"

Вкусный, питательный, интересный и необычный салат «Золотые пески» станет идеальным дополнением к праздничному столу.

Чтобы приготовить этот полезный, вкусный и красивый салат, необходимо запастись небольшой баночкой консервированных соленых кальмаров, красным болгарским перцем и спелыми томатами, красным луком и зеленью петрушки, укропа и базилика, баночкой консервированной кукурузы, растительным маслом, солью, перцем и специями же – по собственному вкусу.

Праздничный салат "Золотые пески"

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм консервированных соленых кальмаров;
  • 150-200 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 3-4 шт. красных болгарских перцев;
  • 3-4 шт. спелых томатов среднего размера;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, просушить и высыпать в глубокую миску.
  2. Красный болгарский перец тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать небольшими полукольцами и выложить в салатник к кукурузе.
  3. Несколько пучков свежей зелени тщательно промыть, после чего нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике. Когда зелень будет холодной, выложить к остальным ингредиентам в салатник.
  4. Красный репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, на несколько минут засыпать сахаром, после чего промыть под холодной проточной водой и добавить к остальным составляющим салата.
  5. Свежие томаты тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать дольками и избавиться от семян. Нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  6. Кальмаров из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать соломкой и выложить в салатницу, к остальным ингредиентам.
  7. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, заправить смесью подсолнечного масла, соли и перца, вновь перемешать и на 30-40 минут оставить в холодильнике.
  8. Перед подачей к столу, выложить готовый салат в небольшие порционные вазочки и украсить мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. В зависимости от вкусовых предпочтений, подсолнечное масло можно заменить на оливковое. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.