Женский калейдоскоп

Тайский салат с курицей



Тайский салат с курицей

Тайский салат с курицей простое экзотическое блюдо. За короткий промежуток времени тайская кухня покорила многих. Блюда в Таиланде имеют уникальный и неповторимый вкус, также отличаются полезными свойствами. В таиландской кухне особую роль играют соусы, пряности и специи. Один из основных принципов тайского салата, в том, что он максимально яркие и гармоничные. Все овощи и фрукты в салатах сохраняют в себе максимальное количество витаминов. Тайские салаты всегда низкокалорийные. Рекомендуем обязательно испробовать данный рецепт в своей домашней кухне.

Тайский салат с курицей и креветками


Тайский салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, или грудка, 400 граммов;
  • Подсолнечное масло;
  • Ананас (желательно свежий, но можно и консервированный);
  • Несколько веточек мяты;
  • Креветки, 300-350 граммов;
  • Салат латук;
  • Помидоры, 2 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Чеснок, 3 зубка.
  • Петрушка;
  • Один лимон;
  • Соевый соус;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварим в подсоленной воде, затем очистим их от панциря и внутренностей, порежем их небольшими кусочками.
  2. Промоем лимон и разрежем его на две части, выдам весь сок. Потом в сок лимона добавляем подсолнечное масло, сахар, измельченный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешаем и изумительный соус для салата готов. Также на свой вкус добавим черного перца и кориандра.
  3. Берем ананас почистим его и отделим мякоть. Порежем ананас на небольшие ломтики. Если используете ананас консервированный, слейте с него жидкость и порежьте кубиками.
  4. Займемся всей зеленью, для начала хорошо вымоем водой и дадим возможность просохнуть. Измельчим мяту и петрушку ножиком.
  5. Листья салата мелко нашинкуем ножиком.
  6. Помидоры промоем порежем кольцами.
  7. Лук очистим от шелухи и промоем. Затем порежем его мелкими кубиками.
  8. Сольем жидкость с консервированной кукурузы.
  9. Измельченный лук, мяту и петрушку добавим в соус и перемешаем.
  10. Все необходимые ингредиенты салата подготовлены, остается дело за малым. Возьмем подходящую емкость. В ней сложим курицу, креветки, консервированную кукурузу, помидоры и ананас, добавим салат латук. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  11. Теперь возьмем наш соус и хорошо зальем им салат. Еще раз вымешиваем и добавляем соли. Получается очень ярко, необычно. аромат у салат просто потрясающий, свежая зелень, вареная курочка и свежий ананас в сочетании очень гармоничны. Если хотите сделать салат более острым, добавьте измельченный перец чилли, или молотый. Специи ни в коем случаи не испортят блюдо, а только придадут ему пикантности. В таиландской кухне всегда используют целый букет специй, главное правильно ими пользоваться и класть в разумных количествах.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Тайский салат с курицей



Тайский салат с курицей

Тайский салат с курицей простое экзотическое блюдо. За короткий промежуток времени тайская кухня покорила многих. Блюда в Таиланде имеют уникальный и неповторимый вкус, также отличаются полезными свойствами. В таиландской кухне особую роль играют соусы, пряности и специи. Один из основных принципов тайского салата, в том, что он максимально яркие и гармоничные. Все овощи и фрукты в салатах сохраняют в себе максимальное количество витаминов. Тайские салаты всегда низкокалорийные. Рекомендуем обязательно испробовать данный рецепт в своей домашней кухне.

Тайский салат с курицей и креветками


Тайский салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, или грудка, 400 граммов;
  • Подсолнечное масло;
  • Ананас (желательно свежий, но можно и консервированный);
  • Несколько веточек мяты;
  • Креветки, 300-350 граммов;
  • Салат латук;
  • Помидоры, 2 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Чеснок, 3 зубка.
  • Петрушка;
  • Один лимон;
  • Соевый соус;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварим в подсоленной воде, затем очистим их от панциря и внутренностей, порежем их небольшими кусочками.
  2. Промоем лимон и разрежем его на две части, выдам весь сок. Потом в сок лимона добавляем подсолнечное масло, сахар, измельченный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешаем и изумительный соус для салата готов. Также на свой вкус добавим черного перца и кориандра.
  3. Берем ананас почистим его и отделим мякоть. Порежем ананас на небольшие ломтики. Если используете ананас консервированный, слейте с него жидкость и порежьте кубиками.
  4. Займемся всей зеленью, для начала хорошо вымоем водой и дадим возможность просохнуть. Измельчим мяту и петрушку ножиком.
  5. Листья салата мелко нашинкуем ножиком.
  6. Помидоры промоем порежем кольцами.
  7. Лук очистим от шелухи и промоем. Затем порежем его мелкими кубиками.
  8. Сольем жидкость с консервированной кукурузы.
  9. Измельченный лук, мяту и петрушку добавим в соус и перемешаем.
  10. Все необходимые ингредиенты салата подготовлены, остается дело за малым. Возьмем подходящую емкость. В ней сложим курицу, креветки, консервированную кукурузу, помидоры и ананас, добавим салат латук. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  11. Теперь возьмем наш соус и хорошо зальем им салат. Еще раз вымешиваем и добавляем соли. Получается очень ярко, необычно. аромат у салат просто потрясающий, свежая зелень, вареная курочка и свежий ананас в сочетании очень гармоничны. Если хотите сделать салат более острым, добавьте измельченный перец чилли, или молотый. Специи ни в коем случаи не испортят блюдо, а только придадут ему пикантности. В таиландской кухне всегда используют целый букет специй, главное правильно ими пользоваться и класть в разумных количествах.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.