Женский калейдоскоп
» » » » Салат с курицей и грибами с сыром

Салат с курицей и грибами с сыром



Салат с курицей и грибами с сыром

Предлагаем ознакомиться с интересным рецептом, салат с курицей и грибами с сыром. Это чудесное сочетания не оставит равнодушным ни одного из Ваших гостей. Салат очень сытный, поэтому может выступать, как в роли основного блюда, так и закуски. Оформления салатика праздничное и яркое. Салат очень вкусный, хрустящий и свежий. Готовить не сложно, все продукты просты и доступны.

Салат "Цветочная поляна"


Салат с курицей и грибами с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,400 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Пекинская капуста;
  • Огурцы, 4 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Изюм, 150-200 граммов;
  • Грецкие ореха, 100-150 граммов;
  • Укроп, один пучок;
  • Майонез;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы порежем пластинками и поджарим на сковородке. Посолим, добавим приправ. В конце положим мелко порезанный лук и немного зелени. Также тушить грибы можно в сметане, или в каком-то соусе, например соевом, или терияки.
  2. Морковку хорошо вымоем и сварим. Затем снимем с нее кожуру и натрем на крупную терку.
  3. Поставим вариться яйца. Затем остудим, почистим и измельчим на мелкую терку.
  4. Огурцы вымоем и просушим, пережим их кубиками.
  5. Пекинскую капусту также вымоем под водой и пережим на тонкие полоски. Также можно использовать обычную капусту, ее следует очень мелко порезать и хорошенько помять руками.
  6. Укроп измельчим, или поделим его на не крупные веточки.
  7. Твердый сыр измельчим на мелкую терку.
  8. Грецкие орехи пережим на средними кусочками. Также при желании их можно обжарить.
  9. Изюм предварительно замочим в горячей воде. Затем сольем воду и обсушим изюм на салфетках.
  10. Подготовим удобную посуду для салата. Лучше всего подойдет плоское блюдо и съемное кольцо от форм для выпечки. Салат будет слоеный, поэтому так будет удобнее выстилать ярусы.
  11. Основой салата будет морковь, ложем ее первым слоем. На морковь выкладываем пекинскую капусту, незабываем промазывать майонезом и солить. Следующий слой обжаренные грибы. На них выкладываем курицу. Далее идут грецкие орехи и изюм. Теперь положим огурцы с майонезом. На огурцы положим яйца. Завершающим слоем будет твердый сыр. Его также щедро смажем майонезом.
  12. Завершающим шагом будет оформление салатика. Обильно покроем весь верх салата измельченным укропом, чтобы получился насыщенный, зеленый цвет. Розочки, как на фото сделаны из ломтиков морковки, огурцов и редиски. Теперь поместите салат в холодильник. Достаньте через пару часов и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
    В данный рецепт также хорошо впишется чернослив, крабовые палочки и кукуруза. В качестве заправки используется также сметана, или смесь майонеза и сметаны. Для пикантности добавьте в заправку пару зубков измельченного чеснока и щепотку черного перца.

Салат с курицей и грибами с сыром



Салат с курицей и грибами с сыром

Предлагаем ознакомиться с интересным рецептом, салат с курицей и грибами с сыром. Это чудесное сочетания не оставит равнодушным ни одного из Ваших гостей. Салат очень сытный, поэтому может выступать, как в роли основного блюда, так и закуски. Оформления салатика праздничное и яркое. Салат очень вкусный, хрустящий и свежий. Готовить не сложно, все продукты просты и доступны.

Салат "Цветочная поляна"


Салат с курицей и грибами с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,400 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Пекинская капуста;
  • Огурцы, 4 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Изюм, 150-200 граммов;
  • Грецкие ореха, 100-150 граммов;
  • Укроп, один пучок;
  • Майонез;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы порежем пластинками и поджарим на сковородке. Посолим, добавим приправ. В конце положим мелко порезанный лук и немного зелени. Также тушить грибы можно в сметане, или в каком-то соусе, например соевом, или терияки.
  2. Морковку хорошо вымоем и сварим. Затем снимем с нее кожуру и натрем на крупную терку.
  3. Поставим вариться яйца. Затем остудим, почистим и измельчим на мелкую терку.
  4. Огурцы вымоем и просушим, пережим их кубиками.
  5. Пекинскую капусту также вымоем под водой и пережим на тонкие полоски. Также можно использовать обычную капусту, ее следует очень мелко порезать и хорошенько помять руками.
  6. Укроп измельчим, или поделим его на не крупные веточки.
  7. Твердый сыр измельчим на мелкую терку.
  8. Грецкие орехи пережим на средними кусочками. Также при желании их можно обжарить.
  9. Изюм предварительно замочим в горячей воде. Затем сольем воду и обсушим изюм на салфетках.
  10. Подготовим удобную посуду для салата. Лучше всего подойдет плоское блюдо и съемное кольцо от форм для выпечки. Салат будет слоеный, поэтому так будет удобнее выстилать ярусы.
  11. Основой салата будет морковь, ложем ее первым слоем. На морковь выкладываем пекинскую капусту, незабываем промазывать майонезом и солить. Следующий слой обжаренные грибы. На них выкладываем курицу. Далее идут грецкие орехи и изюм. Теперь положим огурцы с майонезом. На огурцы положим яйца. Завершающим слоем будет твердый сыр. Его также щедро смажем майонезом.
  12. Завершающим шагом будет оформление салатика. Обильно покроем весь верх салата измельченным укропом, чтобы получился насыщенный, зеленый цвет. Розочки, как на фото сделаны из ломтиков морковки, огурцов и редиски. Теперь поместите салат в холодильник. Достаньте через пару часов и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
    В данный рецепт также хорошо впишется чернослив, крабовые палочки и кукуруза. В качестве заправки используется также сметана, или смесь майонеза и сметаны. Для пикантности добавьте в заправку пару зубков измельченного чеснока и щепотку черного перца.