Женский калейдоскоп
» » » » Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей



Салат с фунчозой и курицей

Хотите приготовить то, чего раньше пробовали, приготовьте салат с фунчозой и курицей. Фунчоза - это разнообразие лапши. Ее в особенность в том, что она после варки становится прозрачной. Если фунчоза будет приготовлена из рисовой муки, после варки станет белой. Такая лапша имеет в свое составе много витамина В. Лапша хорошо усваивается, в ней содержаться кальций, магний, аминокислоты. Фунчоза доступна, ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно на упаковке написано, как ее лучше готовить. Лапша сочетается с мясом, овощами, морепродуктами. Рассмотрим, как приготовить такой салатик с курицей.

Салат с соусом терияки


Салат с фунчозой и курицей

Ингредиенты:

  • Фунчоза, 50-75 граммов;
  • Куриное филе, 200 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 150 граммов;
  • Помидоры черри, несколько штук;
  • Листья салата;
  • Соевый соус;
  • Соус терияки;
  • Чайная ложка кунжута;
  • Мед, 2 столовые ложки;
  • Столовая ложка имбиря;
  • Белое вино, 5столовых ложек;
  • Три зубка чеснока;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Для этого понадобится: соевый соус (5 ложек), мед (2 ложки), белое вино (5 ложек), столовая ложка имбиря и пару зубков чеснока. Измельчим чеснок и смешаем его с соевым соусом, перемешаем и добавим все остальное. Поставим на огонь и доведем до кипения.
  2. Польем соусом грибы, и потушим еще минут
  3. Поставим кипятиться кастрюлю с водой, посолим ее. Отварим филе курицы до готовности, затем разделаем его на волокна. Также его можно слегка обжарить с соусом терияки.
  4. Приступим к отвариваю фунчозы. Залейте ее кипятком и поставьте на мелкий огонь, обратите внимание сколько ее нужно варить, это указано на упаковке. Добавьте немного растительного масла, так она не слипнется. Когда фунчоза будет готовой откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Есть виды фунчозы, которые не нужно отваривать, а достаточно лишь запарить горячей водой.
    Помидоры черри промоем под водой и разрежем их на две части. Если Вы используете обычные помидоры, берите только твердые и режьте небольшими ломтиками.
  6. Промоем листья салата и разложим их на блюдо, в котором будет салат. Это основа нашего салатика. Также подойдут листья свежего базилика.
  7. Переходим к выкладыванию салата. На салатные листья положим н помидоры, куриное филе и грибы. На верх положим фунчозу, выкладываем ее аккуратно и красиво. Поливаем все соевым соусом, и посыпаем кунжутом. Также на свое усмотрение можем добавить специи. Такой салатик лучше всего подавать порционно, а не готовить в общем блюде. Также в качестве ингредиента подойдут сухарики, они сделают салат хрустящим и отлично дополнят все блюдо в целом. Соевый соус заменяется любым другим, Вашим любимым. В качестве заправки можно даже использовать оливковое масло со специями, лимонным соком и чесноком.

Салат с фунчозой и курицей



Салат с фунчозой и курицей

Хотите приготовить то, чего раньше пробовали, приготовьте салат с фунчозой и курицей. Фунчоза - это разнообразие лапши. Ее в особенность в том, что она после варки становится прозрачной. Если фунчоза будет приготовлена из рисовой муки, после варки станет белой. Такая лапша имеет в свое составе много витамина В. Лапша хорошо усваивается, в ней содержаться кальций, магний, аминокислоты. Фунчоза доступна, ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно на упаковке написано, как ее лучше готовить. Лапша сочетается с мясом, овощами, морепродуктами. Рассмотрим, как приготовить такой салатик с курицей.

Салат с соусом терияки


Салат с фунчозой и курицей

Ингредиенты:

  • Фунчоза, 50-75 граммов;
  • Куриное филе, 200 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 150 граммов;
  • Помидоры черри, несколько штук;
  • Листья салата;
  • Соевый соус;
  • Соус терияки;
  • Чайная ложка кунжута;
  • Мед, 2 столовые ложки;
  • Столовая ложка имбиря;
  • Белое вино, 5столовых ложек;
  • Три зубка чеснока;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Для этого понадобится: соевый соус (5 ложек), мед (2 ложки), белое вино (5 ложек), столовая ложка имбиря и пару зубков чеснока. Измельчим чеснок и смешаем его с соевым соусом, перемешаем и добавим все остальное. Поставим на огонь и доведем до кипения.
  2. Польем соусом грибы, и потушим еще минут
  3. Поставим кипятиться кастрюлю с водой, посолим ее. Отварим филе курицы до готовности, затем разделаем его на волокна. Также его можно слегка обжарить с соусом терияки.
  4. Приступим к отвариваю фунчозы. Залейте ее кипятком и поставьте на мелкий огонь, обратите внимание сколько ее нужно варить, это указано на упаковке. Добавьте немного растительного масла, так она не слипнется. Когда фунчоза будет готовой откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Есть виды фунчозы, которые не нужно отваривать, а достаточно лишь запарить горячей водой.
    Помидоры черри промоем под водой и разрежем их на две части. Если Вы используете обычные помидоры, берите только твердые и режьте небольшими ломтиками.
  6. Промоем листья салата и разложим их на блюдо, в котором будет салат. Это основа нашего салатика. Также подойдут листья свежего базилика.
  7. Переходим к выкладыванию салата. На салатные листья положим н помидоры, куриное филе и грибы. На верх положим фунчозу, выкладываем ее аккуратно и красиво. Поливаем все соевым соусом, и посыпаем кунжутом. Также на свое усмотрение можем добавить специи. Такой салатик лучше всего подавать порционно, а не готовить в общем блюде. Также в качестве ингредиента подойдут сухарики, они сделают салат хрустящим и отлично дополнят все блюдо в целом. Соевый соус заменяется любым другим, Вашим любимым. В качестве заправки можно даже использовать оливковое масло со специями, лимонным соком и чесноком.