Женский калейдоскоп
» » » » Салат с кукурузой и курицей

Салат с кукурузой и курицей



Салат с кукурузой и курицей

Салат с кукурузой и курицей прост в приготовлении и очень вкусный. Кукуруза сладкая и сочная, ее можно приобрести в любое время года. Поэтому она очень популярна в приготовлениях салатов. Кукуруза является удобным ингредиентом в салата, потому что она универсальна. Использовать кукурузу можно практически в любом салата. Она подойдет как для сладкого салата, так и для соленого. Преимущество кукурузы так же в том, что она диетическая и подойдет при любой диете. В любом случаи салат с кукурузой - это беспроигрышный вариант. В сочетании с курицей получается просто бесподобный салатик. Рассмотрим, как приготовить уникальный и вкусный салат

Нарядный салат


Салат с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры, 3 штучки (спелые и твердые);
  • Огурцы, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Яйца, 4 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца также отварим, почистим и разделим на белки и желтки.
  2. Овощи хорошо промоем под водой. Луковицу разрежем на две части, половинку порежем кольцами, а вторую часть измельчим.
  3. Болгарский перчик почистим от семян, затем хорошенько промоем внутри. Порежем перчик небольшими кубиками.
  4. Помидоры также порежем некрупными кубиками.
  5. С кукурузы и фасоли удалим жидкость и просушим их. Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Также и кукурузу, в летнее время она доступна и в свежем виде. Особенно вкусно будет если отварить сахарную кукурузу.
  6. Зелень мелко порежем, чеснок измельчим ножиком, или чесночницей. В майонез добавим зелень и чеснок, хорошо перемешаем.
  7. Все продукты отварены и порезаны, можно приступать к сборке салата. Подготовим подходящее блюдо. Салат будет слоеный, поэтому выбирайте такую емкость, чтобы удобно было выкладывать слои.
  8. Ярусы салат выстилаем в таком порядке: первый слой куриное филе, второй фасоль, третий кукуруза, четвертый желтки с мелким луком, пятый помидоры, шестой перец, седьмой огурцы, восьмой белки яйца. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом и солим.
  9. Верх салата также хорошо смажем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. На фото показано как украсить зеленью, луком и помидором. По всей поверхности разложим колечки лука. Из помидора сделана розочка и украшено все зеленью. Можно сделать не розочку, а произвольно разложить кусочки помидоров и засыпать зеленью. Красный и зеленый цвета - контрастные. Это сделает салат ярким и привлекательным.
  10. Готовить такой салатик лучше заранее перед подачей на стол. Чтобы была возможность ему настоятся и застыть. В качестве заправки может использоваться сметана, или йогурт. Так салатик будет более легким, майонез придает жирности.

Салат с кукурузой и курицей



Салат с кукурузой и курицей

Салат с кукурузой и курицей прост в приготовлении и очень вкусный. Кукуруза сладкая и сочная, ее можно приобрести в любое время года. Поэтому она очень популярна в приготовлениях салатов. Кукуруза является удобным ингредиентом в салата, потому что она универсальна. Использовать кукурузу можно практически в любом салата. Она подойдет как для сладкого салата, так и для соленого. Преимущество кукурузы так же в том, что она диетическая и подойдет при любой диете. В любом случаи салат с кукурузой - это беспроигрышный вариант. В сочетании с курицей получается просто бесподобный салатик. Рассмотрим, как приготовить уникальный и вкусный салат

Нарядный салат


Салат с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры, 3 штучки (спелые и твердые);
  • Огурцы, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Яйца, 4 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца также отварим, почистим и разделим на белки и желтки.
  2. Овощи хорошо промоем под водой. Луковицу разрежем на две части, половинку порежем кольцами, а вторую часть измельчим.
  3. Болгарский перчик почистим от семян, затем хорошенько промоем внутри. Порежем перчик небольшими кубиками.
  4. Помидоры также порежем некрупными кубиками.
  5. С кукурузы и фасоли удалим жидкость и просушим их. Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Также и кукурузу, в летнее время она доступна и в свежем виде. Особенно вкусно будет если отварить сахарную кукурузу.
  6. Зелень мелко порежем, чеснок измельчим ножиком, или чесночницей. В майонез добавим зелень и чеснок, хорошо перемешаем.
  7. Все продукты отварены и порезаны, можно приступать к сборке салата. Подготовим подходящее блюдо. Салат будет слоеный, поэтому выбирайте такую емкость, чтобы удобно было выкладывать слои.
  8. Ярусы салат выстилаем в таком порядке: первый слой куриное филе, второй фасоль, третий кукуруза, четвертый желтки с мелким луком, пятый помидоры, шестой перец, седьмой огурцы, восьмой белки яйца. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом и солим.
  9. Верх салата также хорошо смажем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. На фото показано как украсить зеленью, луком и помидором. По всей поверхности разложим колечки лука. Из помидора сделана розочка и украшено все зеленью. Можно сделать не розочку, а произвольно разложить кусочки помидоров и засыпать зеленью. Красный и зеленый цвета - контрастные. Это сделает салат ярким и привлекательным.
  10. Готовить такой салатик лучше заранее перед подачей на стол. Чтобы была возможность ему настоятся и застыть. В качестве заправки может использоваться сметана, или йогурт. Так салатик будет более легким, майонез придает жирности.