Салат с пекинской капустой и колбасой - 1 фото

Салат с пекинской капустой и колбасой



Салат с пекинской капустой и колбасой

На любом праздничном столе салат с пекинской капустой и колбасой «уйдет» в первую очередь. Он вкусный, легкий и витаминный. Пекинская капуста придает ему воздушности и яркого цвета, а колбаска приятного аромата и сытости. Не бойтесь экспериментировать, ведь на кухне просто не бывает не сочетаемых продуктов. Добавив консервированную кукурузу, вы придадите сладость блюду, варенные куриные яйца прибавят сытости.

Такой салатик порадует вас простотой готовки, ведь на шинкование продуктов не уйдет более 15 минут. За обеденным столом он послужит отличным гарниром к мясу, картошке, рыбе. Салат с пекинской капустой и колбасой можно есть и как отдельное блюдо.

Когда выбираете капусту, остановитесь на небольших кочанах. Молодая капуста всегда сочнее и нежнее. Колбасу можно использовать, как варенную, так и копченную. Но запомните, что чем суше колбаса, тем вкуснее и ароматнее получится салатик.

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 молодой кочан;
  • сухая колбаска – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • майонез (можно взять, как легкий, так и жирный) – 5 ст.л.;
  • веточка петрушки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим салатницу или глубокую тарелочку, так как салатик за счет капусты получается очень воздушным. Первым делом нужно поставить вариться вымытые яйца на 7-10 минут. По истечению времени остудите их в холодной воде.
  2. Начнем с шинкования пекинской капусты. Острым ножом нарезаем ее тонкой соломкой и высыпаем в блюдо. Копченую колбаску и огурец режим также соломкой. Добавляем в салатницу. Остывшие тем временем яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем ко всем ингредиентам. Высыпаем кукурузу и заправляем майонезом.
  3. Хорошенько все перемешайте, украсьте веточкой петрушки или укропа. Можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, колбасой и крабовыми палочками


В это блюдо нужно использовать только вареную колбасу, чтобы копченая не «забила» запах крабовых палочек. Салатик получает очень нежным, воздушным и необычайно вкусным. Для того чтобы получить такую форму салата, как на фото, вам понадобится кулинарная форма «кольцо». Если ее нет, переживать не стоит, можно все ингредиенты просто перемешать в салатнице и подать общим блюдом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • вареная колбаса – 100-150 г;
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • пучок укропа;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • майонез (салатный или жирный) – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала приготовим миску, в которую будем высыпать измельченные продукты. Начнем с яиц, ведь нам нужно успеть их не только сварить, но и остудить. Хорошенько вымываем их, заливаем водой и ставим вариться на 7-10 минут. Тем временем нашинковываем капусту, кубиками нарезаем колбасу и крабовые палочки. Высыпаем все в миску.
  2. Кукурузку открываем, сливаем ненужную жидкость и добавляем ко всем ингредиентам. Укроп моем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в салат. Остывшие яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Высыпаем их в миску, перемешиваем большой ложкой все продукты и заправляем майонезом. Снова перемешиваем.
  3. Сверху посыпаем остатками укропа. Берем чистую тарелочку, ставим на нее форму и аккуратно заполняем ее нашим салатиком до краев. Осторожно поднимаем. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, колбасой и кальмарами


Этот салатик отличается своей пикантностью и необычным вкусом. Если вам надоели привычные салаты, такие как оливье, селедка под шубой или мимоза – обязательно попробуйте этот новый рецепт. Продукты просты и их можно купить, как летом, так и зимой. На любой праздник этот салат станет украшением даже самого скромного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 молодой кочан;
  • немного колбасы (вареной) – 150 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • укроп и зернышки граната – для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить кальмары. Этот процесс для многих может показаться сложным. Да, в принципе, так и есть. Ведь кальмар важно правильно отварить, чтобы он не был, как резина. Для начала давайте очистим тушки кальмара. Разморозьте их и на 1-2 секунды залейте кипятком. Пленочка, которая его покрывает, начинает сворачиваться. Вам нужно успеть ее снять. Теперь в кипящую воду опустите две тушки, посолите, поперчите и подождите 2 минуты (кальмар должен побелеть). Вынимайте и охлаждайте естественным путем.
  2. Пока мясо кальмара остывает, мы займемся измельчением овощей. Капусту нашинковываем обычным способом, перец режим соломкой, а морковь трем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Все продукты высыпаем в миску. Остывший кальмар разрезаем на две части и измельчаем соломкой.
  3. Перемешиваем все с растительным маслом, украшаем укропом и зернышками граната.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты