Салаты с опятами - 1 фото

Салаты с опятами



Салаты с опятами

Салаты из грибов очень разнообразны. Можно готовить из жаренных маринованных, консервированных грибов. Также для салатов подходят разные виды грибов. Например, узнаем, как готовить из опят. Это могут быть праздничные или повседневные салаты. Опята довольно непривередливы, их сочетают с большим количеством ингредиентов.

Слоеный салат с опятами и ветчиной


Салаты с опятами
Салаты с опятами

Ингредиенты:

  • Ветчина, 350 грамм;
  • Одна баночка маринованных опят;
  • Зеленый лук, 100 грамм;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Соленый огурец, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат очень праздничный и торжественный. На праздничном столе, он будет замечательно смотреться. Приготовление состоит из нескольких этапов, поочерёдно подготовим каждый ингредиент салата. Ветчину приобретите на свой вкус, например, копченую. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой.
  2. Маринованные опята откинем на дуршлаг и промоем, оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  3. Зеленый лук вымоем под водой, затем нарубим мелко.
  4. Картошку отмываем в воде. Складываем всю картошку в кастрюлю с водой. Варим картошку до кипения, затем засекаем где-то минут 20-25. Проверяем картошку на готовность и сливаем всю жидкость. Очищаем картошку от кожуры. Нарезаем картошку кубиками.
  5. Куриные яйца также поставим отвариваться. Доведем их до кипения и сварим в крутую. Готовые яйца охладим в холодной воде. Очистим яйца от скорлупы и нарежем кубиками или натрем на крупной терке.
  6. Твердый сыр нарежем тонкой соломкой, также можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  7. Соленые огурцы промоем под водой, нарежем огурцы кубиками.
  8. Все составляющие части салата подготовлены, соберем наш салат по слоям. Первым слоем выкладываем нарезанный картофель. Смажьте картошку майонезом и добавьте соль. Вторым слоем будут соленые огурцы, не забудем их смазывать, солить не нужно. Третьим слоем выкладываем ветчину. После ветчины идет твердый сыр, куриные яйца. Выкладываем обильный слой из зеленого лука. Каждый ярус смазываем майонезом. Верх выкладываем маринованными опятами.

Салат с опятами и спаржевой фасолью


Салаты с опятами
Салаты с опятами

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 450 грамм;
  • Опята маринованные, 350 грамм;
  • Спаржевая фасоль, 250 грамм;
  • Сыр мягкого сорта, 250-300 грамм;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Перец сладкий, 3-4 штучки;
  • Корейская морковь, 200 грамм;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Один пучок свежего укропа;
  • Соль, черный перец;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат имеет пикантный и копченый вкус. Ингредиенты хорошо подчеркивают вкус друг друга. Копченую курицу нарежем тонкими брусочками. Курицу может заменить ветчина.
  2. Маринованные опята сперва промоем под водой. Они довольно мелкие сами по себе, но можно немного их порезать.
  3. Спаржевую фасоль нарежьте длинной 2-3 сантиметра, больше не нужно. Закипятите воду, слегка посолите ее и отварите фасоль. Чтобы фасоль сохранила свой насыщенный цвет и осталась хрустящей, промоем ее холодной водой.
  4. Сладкий перец разрезаем на две части, вычищаем все семена. Затем нарезаем перец соломкой или кубиками.
  5. Свежие огурцы промоем под водой, нарежем огурцы соломкой или кубиками.
  6. Корейскую морковку можно купить или сделать самостоятельно. Перед тем, как отправлять морковку в салат, немного отожмите ее от сока. Если не любите острое, используйте просто отварную морковку.
  7. Дольки чеснока измельчим. Для этой цели воспользуемся чесночницей.
  8. Свежий укроп мелко нарубите. Часть укропа оставьте для украшения, вторую часть добавьте в майонез, также добавьте в майонез черного перца.
  9. Все составляющие части салата перемешиваем, заправляем майонезом, солим. Посыпаем салат свежей зеленью.

Салат с жаренными опятами и жаренными крабовыми палочками


Салаты с опятами
Салаты с опятами

Ингредиенты:

  • Опята, 300-350 грамм;
  • Лук, 1-2 головки;
  • Морковка, 1 штучка;
  • Крабовые палочки, 250 грамм;
  • Куриные яйца, 2 штучки;
  • Перец сладкий, 2-3 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло;
  • Чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат лучше подавать в теплом виде. Опята промоем под водой и нарежем небольшими кусочками. Разогреваем сковородку и выкладываем грибы. Обжариваем грибы на растительном масле. Добавляем соль и специи.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковку также очистим и натрем на крупной терке. На разогретую сковородку выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи.
  3. Взбейте сырые яйца, добавьте черный перец и на свой вкус другие специи. Затем крабовые обмакиваем в яйца и жарим в кляре. Готовые крабовые яйца тонко нарезаем. Чтобы вкус жаренных крабовых палочек был ещё более необычным, добавьте в кляр немного измельченного твердого сыра.
  4. Сладкий перец почистим и вымоем. Нарежем перец соломкой. Лучше кладите перец красного цвета.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуйте.
  6. Все ингредиенты пока что они в теплом виде перемешиваем между собой. Посолим салат и добавим майонез. Подавайте салат сразу к столу.

Салат с опятами и кукурузой


Салаты с опятами
Салаты с опятами

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 грамм;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, 1 головка;
  • Одна баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • Опята, 300 грамм;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим соль, черный перец и хорошо перемешаем филе с солью и специями. Разогреем сковородку, нальем растительное масло, обжарим курочку.
  2. Морковку поставим отвариваться, убедитесь, что морковка готова, слейте с нее кипяток, затем остудите и очистите от кожуры. Нарежьте морковку кубиками. Морковку можно также обжарить.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковородке.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. Для салата также подойдет маринованная кукуруза.
  5. Куриные яйца отвариваем в крутую, затем охлаждаем в холодной воде. Очистим яйца от скорлупок и нарежем кубиками.
  6. Опята для салата используем маринованные или жареные. Маринованные грибы необходимо промыть под проточной водой. Свежие опята нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле.
  7. Зеленый лук промойте и мелко покрошите. Из дополнительной зелени можно положить свежей укроп.
  8. Переходим к завершающему шагу. В глубокую посуду складываем все составляющие части салата. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, любимые специи и майонез (можно сметану). Украсить салат можно свежей зеленью. Чтобы подача салата выглядела более оригинальный, воспользуйтесь салатным кольцом и выкладывайте салат порционно. Вот таким разнообразным можем быть салат с опятами. Приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты